Meine Spekulatius-Creme ist ein einfaches und schnelles Rezept zum Pur-Löffeln oder als Aufstrich.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 2große Gläser
Zutaten
200gSpekulatius
100gButter
1/2TLZimt
1/2TLSpekulatius-Gewürz - optional
400gdickflüssige, gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Spekulatius in einen Kompaktmixer geben und fein malen (je länger, desto cremiger wird der Aufstrich).
Restliche Zutaten dazu geben und alles cremig verrühren.
Creme in zwei Gläser füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Creme wird i Kühlschrank relativ fest, daher solltest du sie am besten 30 Minuten vor dem Verzehr rausstellen.Haltbarkeit: ca. 2 Wochen Die Menge reicht für 2 große oder aber 4 kleine Gläser.