Meine Nutella-Kekse sind einfach perfekt für alle, die gerne schokoladige Kekse mögen. Das einfache Gebäck ist nicht nur im Handumdrehen gemacht, du brauchst auch nur 3 Zutaten für das Rezept.
Zutaten für schokoladige Nutella-Kekse
Unglaublich, aber wahr! Für meine knusprigen und intensiv-schokoladigen Nutella-Kekse brauchst du nur 3 Zutaten. Und die Kekse sind dazu auch noch ein echtes Blitzrezept, für dessen Zubereitung du gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst.
- Nutella
Natürlich kannst du auch Nuss-Nougat-Creme vom Wettbewerber verwenden. Bei der Schokolade geht es einzig und allein um einen höheren Fett- und Zuckergehalt, durch den die Kekse ganz ohne Butter und zusätzlichen Zucker auskommen. Meine Empfehlung für eine gute Nuss-Nougat-Creme findest du unten im Rezept. - Mehl
Ich nehme Weizenmehl Type 405 für die Kekse. Dinkelmehl funktioniert aber genauso gut. - Eier
Was ich an den Keksen besonders mag: Sie schmecken am nächsten und am übernächsten Tag sogar noch besser!
Nutella-Kekse backen – so gehts!
Genaue Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Nutella, Mehl und Eier miteinander verkneten und aus dem glatten Teig kleine Kugeln formen.
Schritt 2
Danach die Schokoladenkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etas flach drücken.
Schritt 3
Die Nutella-Kekse im vorgeheizten Ofen backen, dann vollständig abkühlen lassen.
Tipp für alle Schokoholics: Wenn du magst, kannst du die Kekse nach dem Backen noch in geschmolzene Schokolade tunken.
Schokokekse mit Kindern backen
Die einfachen Kekse kannst du prima auch mit Kindern backen, denn die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Der Teig ist nicht klebrig und lässt sich daher auch prima von Kindern zu kleinen Kugeln formen und platt drücken. Sehr kindertauglich sind auch meine einfachen Ausstechplätzchen oder die vanilligen Traumstücke.
Und jetzt viel Freude beim Backen der Nutella-Kekse. Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Nutella-Kekse
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Zutaten
- 160 g Nuss-Nougat-Creme - z.B. Nutella
- 2 Eier - Größe M
- 250 g Mehl - Weizenmehl Type 405
optionale Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.
- Kekse 10-12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Optional in geschmolzene Schokolade tunken
Rezeptbilder: © Hauser Fotografie
Elke
26. Nov. 2023 um 11:15 Uhr
Hallo,ich habe schon einige Plätzchen Sorten von dir ausprobiert,die alle sehr lecker waren. Leider finde ich die Nutella Kekse nicht so gut,sie wurden mir zu hart.
Da ich immer sehr viel backen muss, wäre es vielleicht schön zu wissen, welche Rezepte man verdoppeln kann ? Denn es gelingt nicht mit jedem Teig.
Liebe Grüße Elke
Steffi
27. Nov. 2023 um 10:22 Uhr
Oh wie schade, dass dir die Kekse nicht so gut geschmeckt haben. Hattest du sie evtl. zu lange im Ofen? Den Teig meiner Puddingplätzchen kannst du sehr gut verdoppeln. Liebe Grüße, Steffi
Jessica Geers
27. Nov. 2022 um 18:38 Uhr
Sie sind total einfach zu zaubern und köstlich… meine Frage wäre wie lange sie haltbar sind?
Steffi
28. Nov. 2022 um 08:36 Uhr
Hi Jessica, in der Keksdose kannst du sie bestimmt 2-3 Wochen aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi
Jürgen Stanzmann
22. Nov. 2022 um 12:38 Uhr
Hallo,
wie groß sollten die Kugeln sein?
Zerlaufen die Kekse beim backen?
Viele Grüße
Steffi
23. Nov. 2022 um 12:12 Uhr
Wie du magst, ich hab etwa Walnussgroße Kugeln gemacht.Die Kekse zerlaufen beim Backen nicht. Lass sie dir schmecken!
Jessica Geers
18. Nov. 2022 um 18:21 Uhr
Schnell gemacht und sehr lecker… ich liebe Schokolade einfach… gerne mehr davon..
Steffi
20. Nov. 2022 um 13:12 Uhr
Ganz lieben Dank! Das freut mich sehr!