Fluffige Quarkbällchen kannst du schnell und einfach selber machen. Für den Teig brauchst du nur wenige Zutaten – 20 Minuten später lassen sich die kleinen Bällchen schon vernaschen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Quark und Eier zugeben und einen Teig anrühren.
250 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Quark, 2 Eier
Mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen. Schön rund werden die Bällchen übrigens automatisch beim Ausbacken.
Öl in einer Topf erhitzen. (Einen Holzlöffel ins Öl halten. Wenn leichte Bläschen aufsteigen, hat das Öl eine gute Temperatur) Die Bällchen portionsweise für ca. 5 Minuten frittieren.
1 Liter Sonnenblumenöl
Quarkbällchen mit einer Schaumkelle entfernen und auf ein mit Küchenpapier belegtes Blech geben. Dann die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen.