Mit meinem Rezept kannst du einen klassischen Krautsalat wie beim Griechen einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Zutaten
500gWeißkohl - oder Spitzkohl
1 1/2TLSalz
1Zwiebel
Dressing-Zutaten
4ELRapsöl - oder Sonnenblumenöl
3ELEssig - z.B. Kräuter-Essig oder Weißweinessig
1TLZucker
Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl raspeln. Dann mit Salz verkneten und 30 Minuten ruhen lassen, dann überschüssige Flüssigkeit abgießen.
500 g Weißkohl, 1 1/2 TL Salz
Zwiebel klein würfeln. Aus Öl, Essig, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren.
1 Zwiebel, 4 EL Rapsöl, 3 EL Essig, 1 TL Zucker, Pfeffer
Das Dressing mit dem Weißkohl und den gehackten Zwiebeln mischen.
Notizen
Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchzieht.Du kannst den Krautsalat auch noch mit gebratenem Speck und Kümmel kombinieren.