Spinatknödel mit Beilage sind das Beste, was du kriegen kannst! Die leckeren Klöße schmecken zu ganz vielen Komponenten und lassen sich immer anders kombinieren. Aber was passt zu Spinatknödel am besten – Salat, Gemüse oder Fleisch? Hier in meiner Rezeptsammlung habe ich dir meine liebsten Beilagen zusammengetragen. Wenn du also das nächste Mal Spinatknödel kochst und dich fragst, was dazu passt, wirst du hier garantiert fündig.
Inhalt:
Was passt zu Spinatknödel?
Ob pur oder zusammen mit einer Beilage – Spinatknödel schmecken in jeder Form. Was dazu am besten passt, ist natürlich Geschmackssache. Typischerweise begegnen sie dir mit etwas Butter und geriebenem Käse. Wem das aber nicht reicht, der kann seine Spinatknödel mit einer Beilage kombinieren und so zu einer sehr sättigenden Hauptspeise verwandeln. Wie einfach sich Spinatknödel selber machen lassen, liest du ein Rezept weiter. Die passende Beilage dazu kannst du dir aber schon jetzt aussuchen!
Salate als Beilage zu Spinatknödeln
Spinatknödel und Salat – ein echtes Dream-Team! Jene Beilage ist total typisch und kommt gerne zu den Klößen auf den Teller. Ideal sind frische Blattsalate. Aber auch Varianten aus Tomaten, Möhren oder Gurken. Hier kommt meine liebste Auswahl:
Gemüse als Spinatknödel-Beilage
Spinatknödel und Gemüse passen ebenfalls wunderbar zusammen. Wer möchte, der kann sich von der aktuellen Gemüsesaison inspirieren lassen und danach seine Beilage auswählen. Da die Knödel zu vielen Gemüsesorten und -gerichten passen, wird es auch garantiert nicht langweilig. Mein Tipp: Besonders lecker schmecken Tomaten zu den Spinatknödel.
- Gebratene Champignons
- Ofenkürbis mit Feta
- Sellerieschnitzel
- Ofentomaten
- Ofengemüse mit Kürbis
- Tomaten einkochen als Tomatensugo
Fleisch und Fisch als Beilage für Spinatknödel
Fleisch ist eine tolle, deftige Beilage zu Spinatknödel. Egal ob Rind, Schwein oder Huhn – alle Sorten lassen sich prima zu den Klößen kombinieren. Auch Fisch schmeckt super dazu. Wir servieren besonders gerne Lachs. Am besten probierst du es gleich selber aus. Diese Gerichte passen besonders gut als Beilage zu Spinatknödel.
Soßen und Topping für deinen Spinatknödel
Tiroler Spinatknödel werden typischerweise mit zerlassener Butter und geriebenem Käse serviert. Aber auch andere Soßen und Topping schmecken super zum Klassiker. Meine Favoriten sind diese Kandidaten:
- Champignon-Rahmsoße
- Jägersoße
- Rahmsoße
- Käsesoße
- Schmelzzwiebeln
- Speckwürfel
- Meersalz
- Geröstete Pinienkerne
Lass dir deine Spinatknödel mit meinen liebsten Beilagen schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zu den Rezepten in den Kommentaren.
Spinatknödel-Beilage: Mein Lieblingsrezept
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Zutaten
- 600 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie - TK
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken.600 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.1 EL Olivenöl
- Sahne, Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben. Soße einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.250 g Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL Frischkäse, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer
Lecker
23. Okt. 2024 um 08:28 Uhr