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Spinatknödel-Beilage – 26 geniale Ideen

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 17.01.2025
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15 Min.
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Spinatknödel mit Beilage sind das Beste, was du kriegen kannst! Die leckeren Klöße schmecken zu ganz vielen Komponenten und lassen sich immer anders kombinieren. Aber was passt zu Spinatknödel am besten – Salat, Gemüse oder Fleisch? Hier in meiner Rezeptsammlung habe ich dir meine liebsten Beilagen zusammengetragen. Wenn du also das nächste Mal Spinatknödel kochst und dich fragst, was dazu passt, wirst du hier garantiert fündig.

Was passt zu Spinatknödel?

Ob pur oder zusammen mit einer Beilage – Spinatknödel schmecken in jeder Form. Was dazu am besten passt, ist natürlich Geschmackssache. Typischerweise begegnen sie dir mit etwas Butter und geriebenem Käse. Wem das aber nicht reicht, der kann seine Spinatknödel mit einer Beilage kombinieren und so zu einer sehr sättigenden Hauptspeise verwandeln. Wie einfach sich Spinatknödel selber machen lassen, liest du ein Rezept weiter. Die passende Beilage dazu kannst du dir aber schon jetzt aussuchen!

Drei Spinatknödel mit Käsesauce auf einem Teller mit angelegter Gabel und einem Löffel.

Salate als Beilage zu Spinatknödeln

Spinatknödel und Salat – ein echtes Dream-Team! Jene Beilage ist total typisch und kommt gerne zu den Klößen auf den Teller. Ideal sind frische Blattsalate. Aber auch Varianten aus Tomaten, Möhren oder Gurken. Hier kommt meine liebste Auswahl:

Gemüse als Spinatknödel-Beilage

Spinatknödel und Gemüse passen ebenfalls wunderbar zusammen. Wer möchte, der kann sich von der aktuellen Gemüsesaison inspirieren lassen und danach seine Beilage auswählen. Da die Knödel zu vielen Gemüsesorten und -gerichten passen, wird es auch garantiert nicht langweilig. Mein Tipp: Besonders lecker schmecken Tomaten zu den Spinatknödel.

Fleisch und Fisch als Beilage für Spinatknödel

Fleisch ist eine tolle, deftige Beilage zu Spinatknödel. Egal ob Rind, Schwein oder Huhn – alle Sorten lassen sich prima zu den Klößen kombinieren. Auch Fisch schmeckt super dazu. Wir servieren besonders gerne Lachs. Am besten probierst du es gleich selber aus. Diese Gerichte passen besonders gut als Beilage zu Spinatknödel. 

Soßen und Topping für deinen Spinatknödel

Tiroler Spinatknödel werden typischerweise mit zerlassener Butter und geriebenem Käse serviert. Aber auch andere Soßen und Topping schmecken super zum Klassiker. Meine Favoriten sind diese Kandidaten:

Lass dir deine Spinatknödel mit meinen liebsten Beilagen schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zu den Rezepten in den Kommentaren.

Spinatknödel-Beilage: Mein Lieblingsrezept

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Zu meiner liebsten Spinatknödel-Beilage gehört Champignon-Rahmsoße nach diesem einfachen Rezept. Entdecke noch weitere Ideen, was du als Beilage zu Spinatknödel servieren kannst.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie - TK
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken.
    600 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
    1 EL Olivenöl
  • Sahne, Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben. Soße einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    250 g Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL Frischkäse, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer

Schlagwörter

HerbstWinter

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie TK
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
600 g Champignons1 rote Zwiebel2 Knoblauchzehen

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken.

Schritt 2/3
1 EL Olivenöl

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Schritt 3/3
250 g Sahne100 ml Gemüsebrühe2 EL gehackte Petersilie1 EL Frischkäse1 EL Aceto BalsamicoSalz und Pfeffer

Sahne, Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben. Soße einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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