Wenn gebackener Camembert, dann mit der besten Beilage! Ob in Form von Salat, Brot oder Gemüse – was dazu passt, entscheiden du und dein Geschmack. Hier in meiner Sammlung habe ich dir tolle Beilagen-Ideen zusammengepackt, die deinen knusprig-panierten Käse noch besser machen. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!
Inhalt:
Gebackener Camembert – was dazu servieren?
Hier gibt es kein Richtig oder Falsch. Der knusprige Back-Camembert lässt sich mit deiner liebsten Beilage kombinieren. Typischerweise wird er mit einem Klecks Preiselbeermarmelade serviert. Auch gut: Frische Salate, Gemüse oder auch Fleisch-Komponenten – je nachdem, ob du den panierten Käse als Vorspeise oder sättigendes Hauptgericht essen möchtest. Die besten Beilagen-Ideen habe ich in den nachfolgenden Punkten für dich zusammengetragen.

Gebackener Camembert mit Salat als Beilage
Gebackener Camembert und was dazu? Na klar – Salat! Die frische Beilage ist ganz typisch zum Käse und passt perfekt. Ganz egal ob Blattsalat oder Rohkostsalat – diese Kombi verwandelt den Klassiker zur besten Vorspeise oder zum leichten Hauptgericht.
Gemüse als Camembert-Beilage
Zum Back-Camembert schmeckt Gemüse in jeder Form als Beilage. Hier kannst du dich von der aktuellen Saison inspirieren lassen oder einfach zu deinen liebsten Gemüsesorten greifen. Diese einfach kurz in der Pfanne anbraten oder im Ofen rösten – mehr braucht es für eine tolle Beilage nicht.
Gebackener Camembert mit Brot zum Stippen
Dieser Moment, wenn der geschmolzene Käse aus der knusprigen Panade läuft – unfassbar gut! Da reicht es auch, wenn ein Stückchen Brot mit auf dem Teller liegt, um dieses in den Käse zu stippen. Ist es dann auch noch selbst gebacken, schmeckt’s gleich doppelt gut.
Weitere Sattmacher-Beilagen und Dips zum Camembert
Natürlich macht sich dein Käse im Knuspermantel auch wunderbar neben anderen Beilagen. Wozu du ihn servierst, ist letztendlich dir und deinem Geschmack überlassen. Bei mir darf er auch gerne neben Sattmacher-Komponenten wie Kartoffeln oder Frikadellen auf den Teller. Oder einfach zu einem Klecks leckeren Dip.