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Rote-Bete-Carpaccio schnell und einfach

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 22.09.2025
5.00 (23)(23)
20 Min.
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Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Schnell gemacht, einfach angerichtet und so lecker – mein Rote-Bete-Carpaccio ist eine tolle Vorspeise, die immer schmeckt! Schließlich kommt das Rezept mit Feta, Walnüssen und Rucola daher. Wie einfach du das beste Rote-Bete-Carpaccio zubereitest, zeige ich dir jetzt.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Rote-Bete-Carpaccio schnell und einfach

23 Bewertungen
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Mein Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen ist eine tolle Vorspeise, die immer schmeckt! Das Schöne: Das Rezept ist schnell gemacht und lässt sich ganz einfach hübsch anrichten.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rote Bete - vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Rote Bete in feine Streifen hobeln. Rucola waschen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Feta zerbröseln.
    500 g Rote Bete, 100 g Rucola, 50 g Walnüsse, 150 g Feta
    Rote Bete Scheiben, Rucola und Walnüsse in Schüsseln
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico bianco, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
    Salatdressing und Walnüsse auf dem Holzbrettchen
  • Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf 4 Teller geben. Den Rucola darauf platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen garnieren.
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 367kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 10g | Fett: 29g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Wenige Zutaten für das beste Rote-Bete-Carpaccio

Rote Bete ist ein tolles Wintergemüse, das ich gerne in meiner Küche verarbeite. Am liebsten natürlich zu meinem Rote-Bete-Carpaccio. Das kommt immer gut an und eignet sich super als Vorspeise für Weihnachten. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und schnell mit diesen wenigen Zutaten erledigt:

  • Rote Bete: Ich greife zur gekochten Variante aus dem Supermarkt. Damit geht’s am schnellsten. Tatsächlich kannst du das Carpaccio auch aus roher Rote Bete zubereiten. Das ist Geschmackssache.
  • Rucola: Der nussige Geschmack des Salats passt wunderbar zur leicht süßlichen, erdigen Note der Roten Bete.
  • Walnüsse: Sie sorgen für etwas Crunch und werden noch angeröstet.
  • Feta: Der Käse bringt eine tolle würzige Note mit. Feta ist nicht dein Fall? Stattdessen kannst du auch Ziegenkäse oder Burrata nehmen. Letzteren kombiniere ich auch immer zu meiner Roten Bete aus dem Ofen.

Das Carpaccio benetze ich noch mit einem schnellen Dressing aus Olivenöl, hellem Balsamico, Honig und Senf.

Rote Bete hobeln – der Tipp für besonders feine Scheiben

Ein Carpaccio zeichnet sich durch seine besonders dünnen Scheiben aus. Daher sollte die Rote Bete auch hier möglichst dünn aufgeschnitten werden. Am besten gelingt das mit einem Gemüsehobel. Je nach Modell lässt sich die Scheibendicke nach Geschmack variieren und du kannst das Gemüse ganz einfach in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Alternativ die Rote Bete mit einem Küchenmesser ganz dünn aufschneiden. Und keine Sorge, sollte es nicht so klappen, wie du möchtest, schmeckt das Gemüse auch als Rote-Bete-Salat.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Rote-Bete-Carpaccio einfach hübsch anrichten

Die einfache Vorspeise schmeckt nicht nur superlecker, sondern sieht auch noch gut aus. Die dünnen Rote-Bete-Scheiben lassen sich nämlich hübsch auf dem Teller anrichten. Das macht einiges her und ist kinderleicht umzusetzen. Und so geht’s:

  1. Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf dem Teller anrichten. Dabei sollen sich die Scheiben leicht überlappen.
  2. Den Rucola mittig auf das Carpaccio geben, sodass die Scheiben drum herum sichtbar sind.
  3. Feta und Walnüsse gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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5 (23 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (30)

Christa
14. Nov. 2025 um 09:59 Uhr

schmeckt lecker

Steffi

Yummy!

TS
10. Nov. 2025 um 18:23 Uhr

Wirklich sehr gut!! Und läßt sich super , je nach gusto, variieren!

Steffi

Danke!

CN
3. Nov. 2025 um 18:37 Uhr

Mega lecker

Steffi

Freut mich!

Margit
30. Okt. 2025 um 14:14 Uhr

Ja schmeckt sehr gut

Steffi

Freut mich!

Brigitte
24. Okt. 2025 um 15:20 Uhr

Das 1. Mal gemacht ist seh gut angekommen

Steffi

Freut mich!

Ulrike
3. Okt. 2025 um 19:40 Uhr

Tolles Rezept, schnell gemacht, super bei den Gästen angekommen!

Steffi

Wie schön, liebe Ulrike! Das freut mich sehr :-)

Petra
1. Sep. 2025 um 20:02 Uhr

tolles Rezept ,schmeckt super lecker

Steffi

Das freut mich sehr, Petra!

R. Hullmann
1. Aug. 2025 um 09:48 Uhr

Super Gericht! Habe schon mehrere Rote-Bete-Hasser bekehrt ☺️ mache es sehr regelmäßig

Steffi

Ach wie toll, dass mein Rezept schon Skeptikern beweisen konnte, wie lecker Rote Bete sein kann. Das freut mich wirklich sehr! Viele Grüße und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen, Steffi

Sandra
21. Juli 2025 um 15:34 Uhr

Super! Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept!

Sandra
21. Juli 2025 um 15:31 Uhr

Sehr lecker! Bei mir waren auch alle begeistert! Danke auch für das gute Rezept!

Steffi

Das freut mich sehr, Sandra!

Karin
6. Juli 2025 um 17:53 Uhr

Super lecker. Alle waren begeistert. Danke für dieses Rezept

Alex
27. Mai 2025 um 21:36 Uhr

soo lecker. und das Dressing ist perfekt

Schmid
20. Apr. 2025 um 16:36 Uhr

Super lecker und schnell.
Vielen Dank für das leckere Rezept

Chris
21. März 2025 um 19:40 Uhr

Gibt es regelmäßig und es ist jedes Mal super lecker!!

Annett
20. Feb. 2025 um 12:45 Uhr

ich habe es heute auch ausprobiert, war super lecker und einfach in der Zubereitung:) Dankeschön

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Miriam
17. Feb. 2025 um 18:41 Uhr

sehr lecker, essen wir aktuell mehrfach die Woche ☺️
anstatt Balsamico nehmen wir eine Dattel-Speck-Crema, das harmoniert super mit dem Rest

Steffi
19. Jan. 2025 um 17:07 Uhr

Super tolles Winterrezept. Ich habe es mit frischer Roter Beete gemacht und bin begeistert. Achtung: Wegen der Farbe erst nach dem Kochen schälen

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Silvia
5. Jan. 2025 um 16:59 Uhr

Sehr köstlich!

Tilda
9. Dez. 2024 um 08:07 Uhr

Suuuuuuuper!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Rote Bete vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
500 g Rote Bete100 g Rucola50 g Walnüsse150 g Feta

Rote Bete in feine Streifen hobeln. Rucola waschen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Feta zerbröseln.

Rote Bete Scheiben, Rucola und Walnüsse in Schüsseln
Schritt 2/3
5 EL Olivenöl3 EL Balsamico bianco2 TL Honig1 TL SenfSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Salatdressing und Walnüsse auf dem Holzbrettchen
Schritt 3/3

Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf 4 Teller geben. Den Rucola darauf platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen garnieren.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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