Schnell gemacht, einfach angerichtet und so lecker – mein Rote-Bete-Carpaccio ist eine tolle Vorspeise, die immer schmeckt! Schließlich kommt das Rezept mit Feta, Walnüssen und Rucola daher. Wie einfach du das beste Rote-Bete-Carpaccio zubereitest, zeige ich dir jetzt.

Rote-Bete-Carpaccio schnell und einfach
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- 500 g Rote Bete - vakuumierte (geschält und gekocht)
- 100 g Rucola
- 50 g Walnüsse
- 150 g Feta
Dressing-Zutaten:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico bianco
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete in feine Streifen hobeln. Rucola waschen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Feta zerbröseln.500 g Rote Bete, 100 g Rucola, 50 g Walnüsse, 150 g Feta

- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico bianco, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer

- Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf 4 Teller geben. Den Rucola darauf platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Wenige Zutaten für das beste Rote-Bete-Carpaccio
Rote Bete ist ein tolles Wintergemüse, das ich gerne in meiner Küche verarbeite. Am liebsten natürlich zu meinem Rote-Bete-Carpaccio. Das kommt immer gut an und eignet sich super als Vorspeise für Weihnachten. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und schnell mit diesen wenigen Zutaten erledigt:
- Rote Bete: Ich greife zur gekochten Variante aus dem Supermarkt. Damit geht’s am schnellsten. Tatsächlich kannst du das Carpaccio auch aus roher Rote Bete zubereiten. Das ist Geschmackssache.
- Rucola: Der nussige Geschmack des Salats passt wunderbar zur leicht süßlichen, erdigen Note der Roten Bete.
- Walnüsse: Sie sorgen für etwas Crunch und werden noch angeröstet.
- Feta: Der Käse bringt eine tolle würzige Note mit. Feta ist nicht dein Fall? Stattdessen kannst du auch Ziegenkäse oder Burrata nehmen. Letzteren kombiniere ich auch immer zu meiner Roten Bete aus dem Ofen.
Das Carpaccio benetze ich noch mit einem schnellen Dressing aus Olivenöl, hellem Balsamico, Honig und Senf.


Rote Bete hobeln – der Tipp für besonders feine Scheiben
Ein Carpaccio zeichnet sich durch seine besonders dünnen Scheiben aus. Daher sollte die Rote Bete auch hier möglichst dünn aufgeschnitten werden. Am besten gelingt das mit einem Gemüsehobel. Je nach Modell lässt sich die Scheibendicke nach Geschmack variieren und du kannst das Gemüse ganz einfach in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Alternativ die Rote Bete mit einem Küchenmesser ganz dünn aufschneiden. Und keine Sorge, sollte es nicht so klappen, wie du möchtest, schmeckt das Gemüse auch als Rote-Bete-Salat.

Rote-Bete-Carpaccio einfach hübsch anrichten
Die einfache Vorspeise schmeckt nicht nur superlecker, sondern sieht auch noch gut aus. Die dünnen Rote-Bete-Scheiben lassen sich nämlich hübsch auf dem Teller anrichten. Das macht einiges her und ist kinderleicht umzusetzen. Und so geht’s:
- Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf dem Teller anrichten. Dabei sollen sich die Scheiben leicht überlappen.
- Den Rucola mittig auf das Carpaccio geben, sodass die Scheiben drum herum sichtbar sind.
- Feta und Walnüsse gleichmäßig auf dem Teller verteilen.
Rezeptsammlungen









Christa
14. Nov. 2025 um 09:59 Uhr
schmeckt lecker
Yummy!
TS
10. Nov. 2025 um 18:23 Uhr
Wirklich sehr gut!! Und läßt sich super , je nach gusto, variieren!
Danke!
CN
3. Nov. 2025 um 18:37 Uhr
Mega lecker
Freut mich!
Margit
30. Okt. 2025 um 14:14 Uhr
Ja schmeckt sehr gut
Freut mich!
Brigitte
24. Okt. 2025 um 15:20 Uhr
Das 1. Mal gemacht ist seh gut angekommen
Freut mich!
Ulrike
3. Okt. 2025 um 19:40 Uhr
Tolles Rezept, schnell gemacht, super bei den Gästen angekommen!
Wie schön, liebe Ulrike! Das freut mich sehr :-)
Petra
1. Sep. 2025 um 20:02 Uhr
tolles Rezept ,schmeckt super lecker
Das freut mich sehr, Petra!
R. Hullmann
1. Aug. 2025 um 09:48 Uhr
Super Gericht! Habe schon mehrere Rote-Bete-Hasser bekehrt ☺️ mache es sehr regelmäßig
Ach wie toll, dass mein Rezept schon Skeptikern beweisen konnte, wie lecker Rote Bete sein kann. Das freut mich wirklich sehr! Viele Grüße und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen, Steffi
Sandra
21. Juli 2025 um 15:34 Uhr
Super! Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept!
Sandra
21. Juli 2025 um 15:31 Uhr
Sehr lecker! Bei mir waren auch alle begeistert! Danke auch für das gute Rezept!
Das freut mich sehr, Sandra!
Karin
6. Juli 2025 um 17:53 Uhr
Super lecker. Alle waren begeistert. Danke für dieses Rezept
Alex
27. Mai 2025 um 21:36 Uhr
soo lecker. und das Dressing ist perfekt
Schmid
20. Apr. 2025 um 16:36 Uhr
Super lecker und schnell.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Chris
21. März 2025 um 19:40 Uhr
Gibt es regelmäßig und es ist jedes Mal super lecker!!
Annett
20. Feb. 2025 um 12:45 Uhr
ich habe es heute auch ausprobiert, war super lecker und einfach in der Zubereitung:) Dankeschön
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Miriam
17. Feb. 2025 um 18:41 Uhr
sehr lecker, essen wir aktuell mehrfach die Woche ☺️
anstatt Balsamico nehmen wir eine Dattel-Speck-Crema, das harmoniert super mit dem Rest
Steffi
19. Jan. 2025 um 17:07 Uhr
Super tolles Winterrezept. Ich habe es mit frischer Roter Beete gemacht und bin begeistert. Achtung: Wegen der Farbe erst nach dem Kochen schälen
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Silvia
5. Jan. 2025 um 16:59 Uhr
Sehr köstlich!
Tilda
9. Dez. 2024 um 08:07 Uhr
Suuuuuuuper!