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Rote-Bete-Carpaccio schnell und einfach

5.00 (7 Bewertungen)
Aktualisiert am 09.12.2024
Gekocht von: Steffi
Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Schnell gemacht, einfach angerichtet und so lecker – mein Rote-Bete-Carpaccio ist eine tolle Vorspeise, die immer schmeckt! Schließlich kommt das Rezept mit Feta, Walnüssen und Rucola daher. Wie einfach du das beste Rote-Bete-Carpaccio zubereitest, zeige ich dir jetzt.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Wenige Zutaten für das beste Rote-Bete-Carpaccio

Rote Bete ist ein tolles Wintergemüse, das ich gerne in meiner Küche verarbeite. Am liebsten natürlich zu meinem Rote-Bete-Carpaccio. Das kommt immer gut an und eignet sich super als Vorspeise für Weihnachten. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und schnell mit diesen wenigen Zutaten erledigt:

  • Rote Bete: Ich greife zur gekochten Variante aus dem Supermarkt. Damit geht’s am schnellsten. Tatsächlich kannst du das Carpaccio auch aus roher Rote Bete zubereiten. Das ist Geschmackssache.
  • Rucola: Der nussige Geschmack des Salats passt wunderbar zur leicht süßlichen, erdigen Note der Roten Bete.
  • Walnüsse: Sie sorgen für etwas Crunch und werden noch angeröstet.
  • Feta: Der Käse bringt eine tolle würzige Note mit. Feta ist nicht dein Fall? Stattdessen kannst du auch Ziegenkäse oder Burrata nehmen. Letzteren kombiniere ich auch immer zu meiner Roten Bete aus dem Ofen.

Das Carpaccio benetze ich noch mit einem schnellen Dressing aus Olivenöl, hellem Balsamico, Honig und Senf.

Rote Bete hobeln – der Tipp für besonders feine Scheiben

Ein Carpaccio zeichnet sich durch seine besonders dünnen Scheiben aus. Daher sollte die Rote Bete auch hier möglichst dünn aufgeschnitten werden. Am besten gelingt das mit einem Gemüsehobel. Je nach Modell lässt sich die Scheibendicke nach Geschmack variieren und du kannst das Gemüse ganz einfach in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Alternativ die Rote Bete mit einem Küchenmesser ganz dünn aufschneiden. Und keine Sorge, sollte es nicht so klappen, wie du möchtest, schmeckt das Gemüse auch als Rote-Bete-Salat.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Rote-Bete-Carpaccio einfach hübsch anrichten

Die einfache Vorspeise schmeckt nicht nur superlecker, sondern sieht auch noch gut aus. Die dünnen Rote-Bete-Scheiben lassen sich nämlich hübsch auf dem Teller anrichten. Das macht einiges her und ist kinderleicht umzusetzen. Und so geht’s:

  1. Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf dem Teller anrichten. Dabei sollen sich die Scheiben leicht überlappen.
  2. Den Rucola mittig auf das Carpaccio geben, sodass die Scheiben drum herum sichtbar sind.
  3. Feta und Walnüsse gleichmäßig auf dem Teller verteilen.
Lass dir mein Rote-Bete-Carpaccio richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Rote-Bete-Carpaccio schnell und einfach

7 Bewertungen
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Mein Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen ist eine tolle Vorspeise, die immer schmeckt! Das Schöne: Das Rezept ist schnell gemacht und lässt sich ganz einfach hübsch anrichten.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Bete - vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Feta

Dressing-Zutaten:

Zubereitung 

  • Rote Bete in feine Streifen hobeln. Rucola waschen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Feta zerbröseln.
    500 g Rote Bete, 100 g Rucola, 50 g Walnüsse, 150 g Feta
    Rote Bete Scheiben, Rucola und Walnüsse in Schüsseln
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico bianco, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
    Salatdressing und Walnüsse auf dem Holzbrettchen
  • Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf 4 Teller geben. Den Rucola darauf platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen garnieren.
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 367kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 10g | Fett: 29g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (9)

Annett
20. Feb.. 2025 um 12:45 Uhr

ich habe es heute auch ausprobiert, war super lecker und einfach in der Zubereitung:) Dankeschön

Steffi

Steffi
20. Feb.. 2025 um 13:33 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Miriam
17. Feb.. 2025 um 18:41 Uhr

sehr lecker, essen wir aktuell mehrfach die Woche ☺️
anstatt Balsamico nehmen wir eine Dattel-Speck-Crema, das harmoniert super mit dem Rest

Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:07 Uhr

Super tolles Winterrezept. Ich habe es mit frischer Roter Beete gemacht und bin begeistert. Achtung: Wegen der Farbe erst nach dem Kochen schälen

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:40 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Peter
11. Jan.. 2025 um 17:48 Uhr

Silvia
5. Jan.. 2025 um 16:59 Uhr

Sehr köstlich!

Rainer
21. Dez.. 2024 um 09:40 Uhr

Tilda
9. Dez.. 2024 um 08:07 Uhr

Suuuuuuuper!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Rote Bete vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Feta

Dressing-Zutaten:

Schritt 1/3
500 g Rote Bete100 g Rucola50 g Walnüsse150 g Feta

Rote Bete in feine Streifen hobeln. Rucola waschen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten. Feta zerbröseln.

Rote Bete Scheiben, Rucola und Walnüsse in Schüsseln
Schritt 2/3
5 EL Olivenöl3 EL Balsamico bianco2 TL Honig1 TL SenfSalzPfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Salatdressing und Walnüsse auf dem Holzbrettchen
Schritt 3/3

Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf 4 Teller geben. Den Rucola darauf platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Walnüssen garnieren.

Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Feta und Walnüssen auf dem Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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