Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Auf die Merkliste
4er Collage mit süßen und herzhaften Silvester-Rezepten
Silvester-Rezepte
Auf die Merkliste
Lachs mit Spinat im Blätterteig
Lachs im Blätterteig
Auf die Merkliste
4er Grafik mit Raclette-Rezepten und Schriftzug
Raclette-Rezepte
4er Collage mit süßen und herzhaften Silvester-Rezepten
Silvester-Rezepte
Lachs mit Spinat im Blätterteig
Lachs im Blätterteig
4er Grafik mit Raclette-Rezepten und Schriftzug
Raclette-Rezepte

Worauf hast du Lust?

Raclette-Zutaten und Einkaufsliste

Ich hab dir hier unsere liebsten Raclette-Zutaten zusammengestellt – mit praktischen Mengenangaben pro Person und einer Einkaufsliste zum Ausdrucken, damit du beim Einkaufen nichts vergisst.

zum Beitrag
Essensplan Grafik

Keine Idee, was du kochen sollst?

Aber wir!

Dessert-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
Giotto-Creme im Glas
Auf die Merkliste
Angeschnittenes Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren in einer Auflaufform.
Auf die Merkliste
Vanillekipferl-Himbeer-Dessert in einem Glas angerichtet.

Raclette-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
Mac and Cheese Pfännchen
Auf die Merkliste
Pizza-Pfännchen mit Tomatensauce, Paprika, Mais und Salami für das Raclette
Auf die Merkliste
Hackbällchen mit Käse überbacken im Raclette-Pfännchen

Silvester-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
4 einfache und schnelle alkoholfreie Cocktails von Gaumenfreundin
Auf die Merkliste
Mitternachtssuppe für die Party
Auf die Merkliste
Spinat-Lachs-Rolle mit Rahmspinat und Räucherlachs
Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass du hier bist! Bei mir findest du einfache und schnelle Rezepte für die ganze Familie. Ganz viel Freude beim Ausprobieren!

Mehr über mich

Sammle deine Lieblingsrezepte –

ganz einfach mit unserer Merkliste!

Keine News mehr verpassen! Leckere Inspiration für Zuhause.

Jetzt alle Rezepte, Themen und Neuigkeiten bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Herrlich einfach – Himmlisch lecker! Mein neues Kochbuch.

Das Buch zum Blog Gaumenfreundin mit
100 Lieblingsrezepten.

Wissenswertes rund ums Kochen

Raclette Zutaten & Mengen – meine Einkaufsliste zum Ausdrucken

Welche Zutaten braucht es für ein gutes Raclette? Und wie viel davon? Hier bekommst du meine Zutatenliste mit Mengenangaben und neuen Ideen.

Artikel lesen
Plätzchen verzieren: Kekse einfach dekorieren

Zu einer gelungenen Weihnachtszeit gehören bunt verzierte Plätzchen. Wir verraten unsere besten Ideen, Tipps und Tricks für das Dekorieren von Plätzchen.

Artikel lesen
Plätzchen aufbewahren: Die 5 besten Tipps

Du hast vorgebacken und möchtest, dass deine Plätzchen bis Weihnachten so lecker bleiben wie am ersten Tag? Wir zeigen dir, wie du deine unterschiedlichen Plätzchen richtig lagerst.

Artikel lesen
Knödel aufwärmen – 5 einfache Möglichkeiten!

Hier im Artikel zeigen wir dir 5 Methoden, wie du deine Knödel und Klöße aufwärmen kannst. Und zwar so, dass sie saftig bleiben und wie frisch zubereitet schmecken. Jetzt lesen!

Artikel lesen
Die beliebtesten Apfelsorten

Die beliebtesten Apfelsorten von A bis Z – in diesem Beitrag bekommst du einen Überblick über die besten säuerlichen, süßen und mehligen Äpfel.

Artikel lesen
Umrechnung Backofen zu Heißluftfritteuse: Garzeiten & Temperaturen auf einen Blick

Du willst Garzeiten und Temperaturen von Backofen zu Heißluftfritteuse umrechnen? Ich verrate dir, wie’s geht! Mit meiner Umrechnungstabelle und meinen einfachen Faustregeln klappt’s ganz einfach!

Artikel lesen
Eier abschrecken – sinnvoll oder überflüssig?

Sollte man Eier nach dem Kochen abschrecken oder nicht? Erfahre im Artikel, ob der Trick wirklich hilfreich fürs Pellen ist und worauf es ankommt, wenn du deine Eier richtig abschrecken möchtest.

Artikel lesen
Eier-Test: So erkennst du, ob Eier noch gut sind

Du bist unsicher, ob du deine Eier noch essen kannst? Dann mach den Eier-Test! Wir zeigen dir 3 einfache Methoden, wie du erkennst, ob deine Eier noch gut sind.

Artikel lesen