Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Auf die Merkliste
Kartoffelsuppe mit Würstchen, Gemüse und Petersilie in der tiefen Schüssel
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Besonders beliebt
Auf die Merkliste
Herrlich einfach – himmlisch lecker! Das Kochbuch von Steffis Foodblog Gaumenfreundin
Das Buch zum Blog
Besonders beliebt
Auf die Merkliste
Cremige Kürbis Pasta mit Feta und Salbei in der Schüssel
Baked Kürbis Pasta
Besonders beliebt
Kartoffelsuppe mit Würstchen, Gemüse und Petersilie in der tiefen Schüssel
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Besonders beliebt
Herrlich einfach – himmlisch lecker! Das Kochbuch von Steffis Foodblog Gaumenfreundin
Das Buch zum Blog
Besonders beliebt
Cremige Kürbis Pasta mit Feta und Salbei in der Schüssel
Baked Kürbis Pasta
Besonders beliebt

Worauf hast du Lust?

Oktober-Lieblinge

Im Oktober mag ich besonders die bunte Vielfalt von Kürbissen in allen Formen und Farben über knackigen Rosenkohl bis hin zu frischen Möhren und Lauch. Da wird’s in meiner Küche garantiert nie langweilig!

zu den Rezepten
Essensplan Grafik

Keine Idee, was du kochen sollst?

Aber wir!

Kürbis-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
Gefüllter Butternut-Kürbis auf einem Holzbrett.
Auf die Merkliste
Gnocchi Kürbis Auflauf mit Lauch, Frischkäse und Käse
Auf die Merkliste
Spaghettikürbis mit Tomatensoße, Kräutern und Mozzarella aus dem Ofen

Kohl-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
Krautnudeln mit Weißkohl und Speck
Auf die Merkliste
Spitzkohl aus dem Ofen in einer Auflaufform.

Airfryer-Rezepte

Alle anzeigen
Auf die Merkliste
Gnocchi-Auflauf aus der Heißluftfritteuse überbacken mit Käse im Garkorb eines Airfryers
Auf die Merkliste
Zwei Toast Hawaii aus der Heißluftfritteuse mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, getoppt mit Preiselbeeren auf einem Holzbrett
Auf die Merkliste
Als Chicken Fajitas belegte Tortillas mit Paprika, Zwiebeln, Hähnchen und Acocado-Creme, serviert mit Koriander, Limette und Chilis auf einem Brett.
Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass du hier bist! Bei mir findest du einfache und schnelle Rezepte für die ganze Familie. Ganz viel Freude beim Ausprobieren!

Mehr über mich

Sammle deine Lieblingsrezepte –

ganz einfach mit unserer Merkliste!

Keine News mehr verpassen! Leckere Inspiration für Zuhause.

Jetzt alle Rezepte, Themen und Neuigkeiten bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Herrlich einfach – Himmlisch lecker! Mein neues Kochbuch.

Das Buch zum Blog Gaumenfreundin mit
100 Lieblingsrezepten.

Wissenswertes rund ums Kochen

Eier abschrecken – sinnvoll oder überflüssig?

Sollte man Eier nach dem Kochen abschrecken oder nicht? Erfahre im Artikel, ob der Trick wirklich hilfreich fürs Pellen ist und worauf es ankommt, wenn du deine Eier richtig abschrecken möchtest.

Artikel lesen
Eier-Test: So erkennst du, ob Eier noch gut sind

Du bist unsicher, ob du deine Eier noch essen kannst? Dann mach den Eier-Test! Wir zeigen dir 3 einfache Methoden, wie du erkennst, ob deine Eier noch gut sind.

Artikel lesen
Nudeln einfrieren – diese Tipps gibt’s zu beachten

Nudeln lassen sich problemlos einfrieren! Was es dabei zu beachten gilt und wie du am besten gekochte oder frische Pasta einfrieren kannst, erfährst du hier im Artikel mit allen Tipps.

Artikel lesen
Grünen Spargel schälen: Mit diesen Tipps sparst du Zeit

Holzige Enden abschneiden, dicke Schale schälen – hier erfährst du wann und wie du grünen Spargel schälen solltest.

Artikel lesen
Wie viel Spargel pro Person? Die ideale Menge für dein Spargelgericht!

Anlass, Mahlzeit und Hunger entscheiden darüber, wie viel Spargel du pro Person brauchst. Hier erfährst du die perfekten Mengen.

Artikel lesen
Spargel roh essen: 4 Gründe, warum du es ausprobieren solltest

Hast du Spargel schon mal roh gegessen? Nicht? Dann wird’s Zeit! Erfahre jetzt, warum das Frühlingsgemüse auch in roher Form punktet und wie du es zubereitest.

Artikel lesen
Auflauf aufwärmen: 5 Tipps, damit’s wie frisch zubereitet schmeckt

Du hast noch Auflaufreste übrig? Mit diesen 5 Tipps kannst du deinen Auflauf kinderleicht und schnell aufwärmen. Und zwar so, dass er wie frisch zubereitet schmeckt.

Artikel lesen
Bärlauch einfrieren – so machst du es richtig!

Im Ganzen, geschnitten oder püriert – hier verraten wir dir, wie du frischen Bärlauch richtig einfrierst.

Artikel lesen