Von Mai bis Juli bekommst du sie erntefrisch: Erdbeeren. Die zarten Früchte sind köstlich, aber auch empfindlich. Damit du nach dem Kauf – oder der eigenen Ernte – möglichst lange etwas von deinen Erdbeeren hast, gibt es bei der Lagerung einiges zu beachten. Erdbeeren richtig aufbewahren? Wir zeigen dir, wie es geht!
Frische Erdbeeren sind 2–3 Tage haltbar, wenn du bei der Aufbewahrung einige Tipps beachtest. Achte am besten schon beim Kauf auf diese drei Dinge:
Solltest du absehen, dass du deine Erdbeeren in den drei Tagen nicht essen wirst, kannst du Erdbeeren auch einfrieren. Nach dem Auftauen eigenen sie sich aber eher für Marmeladen oder Smoothies, da der Frost die Konsistenz verändert.
Erdbeeren richtig aufbewahren – wir haben 5 Tipps für dich, wie‘s geht:
Sehr dunkle oder matschige Stellen gesichtet? Diese Erdbeeren solltest du leider nicht mehr essen.
Und jetzt viel Spaß mit deinen Erdbeeren – zum Beispiel als Erdbeerquark, Erdbeer-Butterkeks-Dessert oder herzhaft im Spargel-Erdbeer-Salat. Vielleicht probierst du aber auch mal unseren Erdbeerkuchen ohne Backen? Einfach Lecker!
©2023 Marc & Stefanie Sinzenich GbR.
Gaumenfreundin® ist eine eingetragene Marke beim dem Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.
Unsere Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne eine ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Diese Website enthält Amazon Affiliate Links. Mehr Infos unter Datenschutz.
Schreibe einen Kommentar