Heute hab ich dir ein neues Low Carb Rezept der Extraklasse mitgebracht, das du ganz sicher lieben wirst. Meine gefüllte Pizza-Zucchini schmeckt wirklich so unfassbar lecker. Sogar dem Rest der Familie! Ich sag nur: würzige Salsiccia, aromatische Tomatensauce und zart-schmelzender Pizzakäse. Die Kombi ist einfach so genial, das du das schnelle Low Carb Rezept unbedingt ausprobieren musst.
Zucchinizeit = Zeit für gefüllte Zucchini
Hab ich dir schonmal gesagt, das ich riesengroßer Zucchini-Fan bin? Es gibt tatsächlich zwei Gemüsesorten, auf die ich nie und nimmer verzichten möchte. Und das sind Tomaten und Zucchini. Und beides hat gerade Saison – so ein Glück! Wenn es um Zucchini-Rezepte geht, dann steht die gefüllte Pizza-Zucchini übrigens ganz weit oben auf meiner Liste.
Step by Step zu meiner gefüllten Pizza-Zucchini
Das komplette Rezept mit den genauen Zutaten findest du weiter unten in diesem Beitrag.
- Zucchini vorbereiten
Für mein einfaches Low Carb Rezept wird als Erstes die Zucchini längst halbiert. Löse danach das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel heraus und leg die Zucchiniboote auf ein Backblech. - Salsiccia zubereiten
Entferne nun die Haut der Salsiccia und brate die Wurst in etwas Olivenöl an. Rühre anschließend die Pizzasauce ein und schmecke alles mit Oregano und Pfeffer ab. - Zucchini füllen
Fülle die Zucchiniboote jetzt mit der Tomatensauce und belege sie mit Salamischeiben und geriebenem Pizzakäse. - Zucchini backen
Die Zucchini werden nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten gebacken.
- 1. Zucchini vorbereiten
- 2. Salsiccia anbraten und Zucchini füllen
- 4. Zucchiniboote mit Pizzakäse und Salami belegen
- 5. 20 Minuten backen
Weitere tolle Varianten der gefüllten Zucchini
Deiner Fantasie beim Zucchini-Füllen sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt :) Ich empfehle dir jedoch immer eine Basis aus Tomatensauce und Kräutern und als Topping eine ordentliche Portion Käse. Dann kann eigentlich nichts schiefgehen.
Hier ein paar Ideen für leckere Zucchini-Füllungen:
- Gefüllte Zucchini Hawaii
mit gekochtem Schinken und Ananas - Vegetarisch gefüllte Zucchini
mit Mais, Paprika, Champignons und Babyspinat - Griechisch gefüllte Zucchini
mit Salatgurke, Tomaten, Feta und Oliven
Ich bin gespannt. Mit welchen Lieblingszutaten füllst du deine Zucchini am liebsten?
Warum du meine gefüllte Zucchini im Pizza-Style unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zubereitet
- wunderbar würzig
- super sättigend
- echtes Low Carb Soulfood
- mit der Extra-Portion Pizzakäse
- schmeckt der ganzen Familie
- das perfekte Abendessen für Eilige
Du bist auch so großer Zucchini-Fan? Dann gefallen dir sicher auch diese Rezepte:
- Schnelle Carbonara mit Zucchini und Speck
- Gefüllte Zucchini mit Parmesan und Hähnchen
- Zucchini Porridge
- Low Carb Pizza mit einem Zucchiniteig
- Zucchininudeln mit Garnelen
Und jetzt lass dir meine gefüllte Pizza-Zucchini fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Low Carb gefüllte Pizza-Zucchini mit Salsiccia und Mozzarella
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- 4 mittelgroße Zucchini
- 400 g Salsiccia
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomatensauce
- 1 EL Oregano
- Pfeffer
- 50 g Salami
- 60 g geriebener Käse
- Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini längst halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- Die Haut der Salsiccia entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salsiccia bei mittlerer Hitze anbraten.
- Tomatensauce einrühren und alles mit Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die Zucchini auf ein Backblech geben und mit der Tomaten-Salsiccia-Sauce füllen. Alles mit Pizzakäse und Salamischeiben belegen.
- 20 Minuten backen. Dann mit Basilikum garnieren.
Tamara W.
9. Sep.. 2020 um 09:22 Uhr
Steffi! Ich hab noch nie vorher Salsiccia gegessen. Ich dachte immer die wäre richtig scharf.Ist sie aber nicht, nur pikant. Selbst meine Tochter und mein Mann haben alles aufgegessen! Dazu gab es bei uns Reis mit der Sauce gemischt. Mhhhh. Vielen Dank für das Rezept!
Steffi
11. Sep.. 2020 um 16:53 Uhr
Ohhhh klasse! Ich freu mich sehr Tamara!!! <3
Anika
3. Sep.. 2020 um 10:56 Uhr
Hi Steffi, ich bin eigentlich stille Leserin und probiere fleißig alles aus! Aber heute muss ich dich mal was fragen; Kann ich die Salsiccia auch durch Hackfleisch ersetzen? Die bekomm ich nämlich in unseren Discountern im Ort nicht. Danke für deine Rückmeldung. Ich liebe dein Foodblog! Anika
Steffi
3. Sep.. 2020 um 11:32 Uhr
Liebe Anika, du kannst die Salsiccia auf jeden Fall durch Hackfleisch ersetzen. Das funktioniert super. Lass es dir fantastisch schmecken :)