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Abends versuche ich weitestgehend auf Kohlenhydrate zu verzichten. Nicht immer so einfach, wenn Kind und Mann am liebsten richtig dick auftragen. Spaghetti Bolognese, Hamburger und Pizza sind hier die absoluten Leibspeisen. Auch bei mir übrigens ;) Das es aber mittlerweile auch tolle Low Carb Pizza Alternativen gibt, weiß ich spätestens seit der unfassbar leckeren Pizza aus Blumenkohl-Teig oder meinen Low Carb Mini-Pizzen. Low Carb geht auch ganz ohne Verzicht! Von meiner Low Carb Pizza mit Zucchini werdet ihr hoffentlich genauso begeistert sein wie ich!
Low Carb Pizza mit Zucchini – Pizzagenuss ganz ohne Mehl
Heute hab ich euch eine Low Carb Pizza mit Zucchini, Leinsamen und Mandeln mitgebracht – eine leichte Alternative zum italienischen Klassiker. Die figurfreundliche Pizza schmeckt sogar fast so lecker wie die beliebte Weizenmehl-Pizza und auch der Rand ist richtig schön knusprig geworden. Teilen musste ich meine Pizza übrigens nicht. Sobald ich nur erwähne, das es sich um ein Low Carb Gericht handelt, wird bei uns zuhause dankend abgelehnt. Gut für mich ;)
Belegt habe ich meine Pizza übrigens mit Tomatensoße, Champignons, Tomaten, Paprika und geriebenem Mozzarella und hab sie kurz vor Ende der Backzeit mit leckeren Pizzakräutern bestreut.
Wer ohne schlechtes Gewissen eine leckere Pizza genießen möchte, für den ist die Low Carb Alternative goldrichtig! Also lasst euch die gesunde Pizza gut schmecken!
Weitere tolle Low Carb Pizzen findet ihr bei meinen Blogger-Kollegen:
Low Carb Pizza mit Mozzarella-Teig von Betti (Happy Carb)
Low Carb Pizza mit Thunfisch-Boden von Petra (Holla die Kochfee)
Low Carb Pizza mit Leinsamen-Mandel-Teig von Melanie (Low Carb Köstlichkeiten)
Low Carb Schokoladen-Pizza von Julia (Lachfoodies)
Low Carb Spinat-Pizza von Julia (Hab ich selbstgemacht)
Low Carb Pizza mit Zucchini, Mandeln und Leinsamen
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- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 30 g Leinsamen - geschrotet
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Parmesan
Zutaten für den Belag (beliebig variierbar
- Tomatensoße
- Champignons
- Tomaten
- Paprika
- geriebenen Mozzarella
- Pizzakräuter
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und kurz ziehen lassen. Nun mit einem Küchentuch die Flüssigkeit aus den Zucchini-Raspeln pressen. So viel Flüssigkeit wie möglich.
- Die Raspeln mit den Leinsamen, den Eiern, den Mandeln, Oregano, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen. Das klappt am besten mit den Händen, da der "Teig" noch etwas klebrig ist.
- Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (vorher leicht einfetten) geben, schön dünn andrücken und rund formen. Den Pizzateig für ca. 15 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und vorsichtig umdrehen.
- Auf meine Pizza kam eine dünne Schicht Tomatensoße (nicht zu dick bestreichen, sonst wird der Boden wässrig). Danach könnt könnt ihr den Teig nach Lust und Laune belegen. Die Pizza für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen backen und heiß servieren.
Lorena
4. Dez. 2022 um 16:20 Uhr
Vielen Dank für dieses absolut grandiose Rezept! Mein Mann ist seit Kurzem T1 Diabetiker und deshalb steht hauptsächlich nur noch ‚Low-Carb‘ auf unserem Menu-Plan. Pizza war tabu! Mit deiner Low-Carb Teig Alternative konnte ich ihm eine Riesenfreude machen, es hat echt super geschmeckt. Vielen Dank dafür & ich freue mich, weitere Rezepte von dir nachzukochen.
Steffi
5. Dez. 2022 um 08:19 Uhr
Wie klasse, das freut mich riesig!!! Lasst es euch weiterhin gut schmecken!
Ursula Morawietz
8. Jul. 2020 um 19:50 Uhr
Habe eben das zubereitet und es ist lecker
Steffi
9. Jul. 2020 um 14:41 Uhr
Vielen lieben Dank!
Susanne Schäffer
23. Nov. 2017 um 22:44 Uhr
Köstlich, schnell und unglaublich variabel. Habe sie mit Stangensellerie, rote Paprika und schwarzen Oliven gemacht. Hervorragend
Steffi
24. Nov. 2017 um 15:05 Uhr
Lieben Dank Susanne! Die Kombination Oliven und Sellerie klingt aber auch ganz spannend :)
Sandra
12. Okt. 2017 um 12:48 Uhr
Die Low Carb Pizza war sooooooo lecker! Ich habe sie belegt mit Schinken, Honig, Birnen und Walnüssen. WOW
Steffi
12. Okt. 2017 um 12:50 Uhr
Das klingt nach einer tollen Kombination Sandra! Kann ich mir total gut vorstellen :)
Katharina
11. Nov. 2015 um 12:24 Uhr
Liebe Gaumenfreundin!
Darf ich dich fragen, wieviel „1 Zucchini“ in ungefährer Gewichtsangabe ist? Bei einem Teigrezept ist die Menge ja nicht unwesentlich. Ich möchte nicht, dass mir die Sache zu matschig wird.
Vielleicht erinnerst du dich noch: War die Zucchini klein, mittel, mittelgroß, groß?
Dankeschön
Katharina
Steffi
12. Nov. 2015 um 17:47 Uhr
Liebe Katharina. Ich denke die Zucchini war mittelgroß. Wenn Du genug Flüssigkeit aus der Zucchini presst, dann sollte der Teig nicht zu matschig werden. :)
Liebe Grüße, Steffi
Anonymous
13. Nov. 2014 um 09:05 Uhr
Habe nach Inspiration für low carb gesucht und in deinem Blog gefunden…vielen Lieben dank für die tollen Rezepte!
Liebe Grüße
antje
7. Mai. 2014 um 06:31 Uhr
hab ich gestern ausprobiert, seeeeeehr lecker :)
Kristin
16. Apr. 2014 um 19:59 Uhr
Dein Blog ist absolut wundervoll und inspirierend – ich frage mich, warum ich ihn nicht schon früher entdeckt habe! <3
Gaumenfreundin
19. Apr. 2014 um 17:47 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Kompliment – Das freut mich wirklich riesig!!!! :)