Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Und wieder mal ein Turbo-Rezept, das dir schneller gelingt, als dein Ofen vorheizen kann. Denn für die würzige One-Pot-Pasta brauchst du nur sechs Zutaten und eine Auflaufform. Da macht hinterher sogar das Spülen Spaß! Meine Ofen-Spaghetti mit Feta und Tomaten lassen sind in nur fünf Minuten zubereiten und sind deshalb perfekt für das extrem schnelle Mittagessen im Homeoffice. Alles in die Auflaufform und ab in den Ofen. Ich liebe One-Pot!

Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Ofen - schneller geht's nicht!

Spaghetti mit Feta ganz einfach im Backofen zubereiten

Super schnelle Küche und gesunde Zutaten müssen sich nicht ausschließen, denn es kommt immer auf den Inhalt an: Man nehme zum Beispiel Vollkorn-Spaghetti, die sind besonders mineral- und ballaststoffreich. Dazu noch Feta mit seinen vielen Vitalstoffen und Kirschtomaten, die nicht umsonst als Fitmacher gelten. Knoblauch hält Blut, Herz und Gefäße gesund und Olivenöl ist reich an ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien.

Dieser vegetarische Traum eines jeden Homeofficers kommt einfach in die Auflaufform, dann in den Ofen und nach 35 Minuten auf den Teller. Einfacher geht’s nun wirklich nicht! Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich One-Pot liebe?

Baked Feta Pasta mit Tomaten und Basilikum in der schwarzen Auflaufform
Spaghetti mit Tomaten, Feta und Basilikum in der Schüssel

Wie macht man die leckere Ofen-Feta-Pasta?

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Alleine schon, dieses Rezept aufzuschreiben, macht mehr Arbeit, als es zu kochen. Aber für euch mach ich doch alles: Zuallererst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, sonst seid ihr wirklich zu schnell! Dann den Knoblauch kleinhacken. Lasst euch damit ruhig Zeit! Nun kommen die Spaghetti und die Tomaten in eure Auflaufform. Anschließend noch Feta und Knoblauch dazugeben und alles mit Olivenöl beträufeln. Zu guter Letzt kommt soviel Wasser in die Auflaufform, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind – bei mir waren das 250 ml.

Soviel zur Arbeit. Jetzt das Ganze noch 35 Minuten im Ofen backen und anschließend alles gut umrühren und genießen.

Spaghetti mit Feta und Tomaten in der schwarzen Auflaufform
Feta Pasta mit Tomaten und Gewürzen in der schwarzen Auflaufform.

Warum du meine Spaghetti mit Feta unbedingt ausprobieren solltest

  • Spülen Fehlanzeige – du brauchst nur eine Auflaufform
  • in 5 Minuten vorbereitet
  • perfekt für das schnelle Mittagessen im Homeoffice
  • du brauchst nur sechs Zutaten für die würzige Pasta
  • vegetarisch / vegan, wenn du veganen Feta verwendest

Einfache Spaghetti mit Feta und Tomaten aus der Auflaufform - das perfekte Essen für dein Homeoffice

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Und jetzt lass dir meine flotte Ofen-Feta-Spaghetti richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Baked-Feta-Pasta mit Spaghetti

Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Ofen

312 Bewertungen
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Meine Spaghetti mit Feta und Tomaten werden schnell und einfach im Ofen zubereitet. Perfekt für das schnelle Mittagessen im Homeoffice.
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gewürze - z.B. Basilikum, Thymian und Oregano

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch kleinhacken.
  • Spaghetti und Tomaten in eine Auflaufform geben. Feta, Knoblauch und Kräuter daraufgeben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Soviel Wasser in die Auflaufform füllen, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml)
  • 35 Minuten im Ofen backen, ggfs. Wasser nachfüllen.
  • Einen Schuss Wasser unterheben, alles umrühren und genießen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 459kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 28g | Fett: 12g
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