Seit Neuestem bereite ich meinen Feta in der Heißluftfritteuse zu. Zusammen mit Tomaten und Kräutern schmeckt der gebackene Käse unheimlich lecker! Du kannst ihn als Vorspeise oder Beilage servieren – der Feta aus der Heißluftfritteuse begeistert immer. Wie lange er backen muss und welche Zutaten es braucht, zeige ich dir hier im Rezept.

5 Zutaten für den besten Feta aus der Heißluftfritteuse
Die leicht schmelzende Konsistenz, die knusprigen Ecken – über meinen Feta aus der Heißluftfritteuse fällt die ganze Familie her. Ob als Snack mit etwas frischem Brot oder zusammen mit einem Beilagensalat, ganz egal. Dieses Rezept ist so einfach wie genial. Für den gebackenen Fetakäse braucht es nämlich nur deine Heißluftfritteuse und diese wenigen Zutaten:
- Feta: Ich mag den griechischen Käse so gerne, da er eine festere Konsistenz hat und sich damit prima zum Erhitzen eignet. Alternativ kannst du auch milderen Hirtenkäse oder cremigeren Schafskäse verwenden.
- Kirschtomaten: Die süßliche, fruchtige Note passt sehr gut zum salzigen Aroma des Käses.
- Zwiebel: Hier nehme ich gerne eine rote Zwiebel, weil sie einen milden und leicht süßlichen Geschmack hat.
- Olivenöl: Hier greife ich gerne zu einem milden Olivenöl.
- Italienische Kräuter: Die bekommst du als fertigen Gewürzmix im Supermarkt. Darin enthalten sind beispielsweise Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum und Oregano.


Feta in der Heißluftfritteuse – wie lange backen?
Das Schöne an dem Rezept ist, dass der Feta ruckzuck in der Heißluftfritteuse zubereitet ist. Die Garzeit im Modus Airfry beträgt 10-12 Minuten bei 180 °C. Diese kann je nach Gerät und Hersteller sowie deinem persönlichen Geschmack variieren. Daher mein Tipp: Ab Minute 10 immer mal wieder nachschauen, ob der Feta bereits fertig ist. Ich mag ihn am liebsten, wenn er weich ist und leicht braune Ecken hat.

In 20 Minuten Feta in der Heißluftfritteuse zubereiten
Feta mit allen Zutaten in den Garkorb geben und die Heißluftfritteuse anstellen – fertig. So einfach und schnell lässt sich mein Rezept zubereiten. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Das ging dir zu schnell? Dann kommen hier noch einmal die zwei Zubereitungsschritte genauer erklärt.
- Zutaten vorbereiten. Ich halbiere die Tomaten und schneide die Zwiebel in dünne Halbringe.
- Feta backen. Dafür den Käse in eine hitzebeständige Form geben und die restlichen Zutaten darum herum verteilen sowie mit Olivenöl beträufeln. Die heiße Luft kann im Airfryer wunderbar zirkulieren und Feta, Tomaten sowie Zwiebeln gleichmäßig garen. Das ist nur einer von vielen Vorteilen deiner Heißluftfritteuse.
Viel Freude beim Ausprobieren und lass dir meinen Feta aus der Heißluftfritteuse richtig gut schmecken!



Feta aus der Heißluftfritteuse mit Tomaten
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Zutaten
- 200 g Feta
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL italienische Kräuter
Zubereitung
- Feta in eine hitzebeständige Form legen und diese in den Garkorb geben. Tomaten halbieren, Zwiebel in Halbringe schneiden.200 g Feta, 100 g Kirschtomaten, 1 kleine rote Zwiebel
- Tomaten, Zwiebeln und Kräuter um den Feta verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.1 EL Olivenöl, 1 TL italienische Kräuter
- Feta bei 180 Grad Airfry 10-12 Minuten backen.
Neusiedler
8. Feb.. 2025 um 21:15 Uhr
Ist sehr lecker, wir geben noch Knoblauch dazu.
Andrea
8. Feb.. 2025 um 18:10 Uhr
richtig lecker und ruck Zuck fertig
Lissy
5. Feb.. 2025 um 19:30 Uhr
So ähnlich mache ich ihn auch : nehme stückige Tomaten aus der Dose als Bett , feta drauf , ein paar Peperoni und Oregano und it. Kräuter , dazu je nach Geschmack kräftiges Graubrot oder Baguette , durch dosentomaten mit geschmolzenem feta gut mit brotstücken aufnehmbar
Karin
5. Feb.. 2025 um 13:55 Uhr
sehr schnell und super lecker
Ursula
5. Feb.. 2025 um 12:06 Uhr
einfach lecker, köstlich!
Monika
4. Feb.. 2025 um 08:31 Uhr