Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Beeren-Crumble ganz einfach

Gekocht von:
Steffi
5.00 (18 Bewertungen)(18)
06.07.2022
15 Min.
35 Min.
Auf die Merkliste
Beeren-Crumble mit Haferflocken-Streuseln Beeren-Crumble mit Haferflocken-Streuseln

Mein Beeren-Crumble wird mit den leckersten Sommerbeeren der Saison zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit brauchst du für den köstlichen Nachtisch. Dazu eine Kugel Vanilleeis und ich bin im 7. Crumble-Himmel.

Beeren-Crumble mit Sommerbeeren und Haferflocken

Zutaten für mein Beeren-Crumble

Für mein leckeres Beeren-Crumble verwende ich bunt gemischte Sommerbeeren. Diese Sorten harmonieren besonders gut zu den knusprigen Streuseln:

  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Johannisbeeren
  • Heidelbeeren

Dazu kommen Streusel aus Haferflocken, Butter, Mehl und Zucker – Grundzutaten, die du sicherlich im Vorrat hast.

Du willst auch im Winter nicht auf ein Beeren-Crumble verzichten? Kein Problem! Du kannst es auch prima mit TK-Beeren zubereiten.

So wird das Beeren-Crumble zubereitet

Crumbles sind einfach super unkompliziert und einfach zu machen. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Sommerbeeren vorbereiten

Als Erstes die Beeren waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Beeren in eine Auflaufform geben und mit Vanillezucker mischen.

Streusel kneten

Jetzt kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten.

Crumble backen

Anschließend aus dem Teig Streusel formen und die Streusel über den Sommerbeeren verteilen. Das Crumble im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Einfaches Beeren-Crumble mit Haferflocken und Sommerbeeren

Crumble ganz einfach variieren

Die Beeren kannst du je nach Saison auch durch andere Zutaten ersetzen. Auf meinem Blog findest du zum Beispiel mein liebstes Apfel-Crumble-Rezept, ein Crumble mit Erdbeer und ein gesundes Rhabarber-Crumble. Aber auch Aprikosen oder Nektarinen passen einfach toll zum Crumble.

Und jetzt lass dir mein fruchtiges Beeren-Crumble richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Beeren-Crumble mit Haferflocken-Streuseln

Beeren-Crumble ganz einfach

18 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Für mein Beeren-Crumble mit Sommerbeeren brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 600 g Sommerbeeren - z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Butter - kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
  • Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
  • Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.

Steffis Tipps

Dazu passt Vanilleeis besonders gut.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 618kcal | Kohlenhydrate: 75g | Eiweiß: 8g | Fett: 33g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (18 Bewertungen) (12 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (15)

Inge
28. Jan. 2025 um 09:48 Uhr

Wenn ich das Rezept mit TK-Beeren zubereite, muss ich die Beeren vorher auftauen?
LG Inge

Steffi

Ich würde die Beeren etwas antauen lassen. Lass es dir schmecken :)

Lucia
21. Juli 2024 um 12:44 Uhr

So so lecker! Allerdings muss ich zugeben, dass ich immer die doppelte Menge Streusel drauf mache. Kalorienbombe, aber so unfassbar lecker

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung

Josi
21. Juli 2024 um 10:53 Uhr

War sehr lecker.

Anna
7. Juni 2024 um 21:23 Uhr

ist sehr lecker geworden. (Sogar mit Tiefkühlbeeren.)

Steffi

Das freut mich sehr, Anna!

Isabel
20. Mai 2024 um 11:04 Uhr

Einfach und super lecker.
Mit TK Beeren 1 El Mehl unterheben

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Dana
16. Aug. 2023 um 21:26 Uhr

Habe heute das Beerencrumble ausprobiert und es ist zum Niederknien lecker. Das werde ich bestimmt noch öfters machen.♥️♥️

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Dana!

Heike
6. Juli 2022 um 20:42 Uhr

Danke für die Inspiration endlich mal wieder einen leckeren Crumble zu machen!

Steffi

Sehr gerne liebe Heike! Lass es dir schmecken!

Crissy
1. Nov. 2021 um 20:44 Uhr

top und einfach zuzubereiten

Steffi

Vielen lieben Dank <3

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 600 g Sommerbeeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.

Schritt 3/5

Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)

Schritt 4/5

Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.

Schritt 5/5

Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>