Mein Beeren-Crumble wird mit den leckersten Sommerbeeren der Saison zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit brauchst du für den köstlichen Nachtisch. Dazu eine Kugel Vanilleeis und ich bin im 7. Crumble-Himmel.

Zutaten für mein Beeren-Crumble
Für mein leckeres Beeren-Crumble verwende ich bunt gemischte Sommerbeeren. Diese Sorten harmonieren besonders gut zu den knusprigen Streuseln:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Heidelbeeren
Dazu kommen Streusel aus Haferflocken, Butter, Mehl und Zucker – Grundzutaten, die du sicherlich im Vorrat hast.
Du willst auch im Winter nicht auf ein Beeren-Crumble verzichten? Kein Problem! Du kannst es auch prima mit TK-Beeren zubereiten.


So wird das Beeren-Crumble zubereitet
Crumbles sind einfach super unkompliziert und einfach zu machen. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Sommerbeeren vorbereiten
Als Erstes die Beeren waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Beeren in eine Auflaufform geben und mit Vanillezucker mischen.
Streusel kneten
Jetzt kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten.
Crumble backen
Anschließend aus dem Teig Streusel formen und die Streusel über den Sommerbeeren verteilen. Das Crumble im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Crumble ganz einfach variieren
Die Beeren kannst du je nach Saison auch durch andere Zutaten ersetzen. Auf meinem Blog findest du zum Beispiel mein liebstes Apfel-Crumble-Rezept, ein Crumble mit Erdbeer und ein gesundes Rhabarber-Crumble. Aber auch Aprikosen oder Nektarinen passen einfach toll zum Crumble.
Und jetzt lass dir mein fruchtiges Beeren-Crumble richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.



Beeren-Crumble ganz einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Sommerbeeren - z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Butter - kalt
- 100 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
- Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
- Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.
Inge
28. Jan.. 2025 um 09:48 Uhr
Wenn ich das Rezept mit TK-Beeren zubereite, muss ich die Beeren vorher auftauen?
LG Inge
Steffi
2. Feb.. 2025 um 16:43 Uhr
Ich würde die Beeren etwas antauen lassen. Lass es dir schmecken :)
Lucia
21. Juli. 2024 um 12:44 Uhr
So so lecker! Allerdings muss ich zugeben, dass ich immer die doppelte Menge Streusel drauf mache. Kalorienbombe, aber so unfassbar lecker
Steffi
22. Juli. 2024 um 07:03 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung
Josi
21. Juli. 2024 um 10:53 Uhr
War sehr lecker.
Anna
7. Juni. 2024 um 21:23 Uhr
ist sehr lecker geworden. (Sogar mit Tiefkühlbeeren.)
Steffi
8. Juni. 2024 um 12:58 Uhr
Das freut mich sehr, Anna!
Isabel
20. Mai. 2024 um 11:04 Uhr
Einfach und super lecker.
Mit TK Beeren 1 El Mehl unterheben
Steffi
20. Mai. 2024 um 11:21 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback :)
Dana
16. Aug.. 2023 um 21:26 Uhr
Habe heute das Beerencrumble ausprobiert und es ist zum Niederknien lecker. Das werde ich bestimmt noch öfters machen.♥️♥️
Steffi
18. Aug.. 2023 um 09:02 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Dana!
Heike
6. Juli. 2022 um 20:42 Uhr
Danke für die Inspiration endlich mal wieder einen leckeren Crumble zu machen!
Steffi
7. Juli. 2022 um 12:50 Uhr
Sehr gerne liebe Heike! Lass es dir schmecken!
Crissy
1. Nov.. 2021 um 20:44 Uhr
top und einfach zuzubereiten
Steffi
2. Nov.. 2021 um 15:34 Uhr
Vielen lieben Dank <3