Mein Beeren-Crumble wird mit den leckersten Sommerbeeren der Saison zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit brauchst du für den köstlichen Nachtisch. Dazu eine Kugel Vanilleeis und ich bin im 7. Crumble-Himmel.
Zutaten für mein Beeren-Crumble
Für mein leckeres Beeren-Crumble verwende ich bunt gemischte Sommerbeeren. Diese Sorten harmonieren besonders gut zu den knusprigen Streuseln:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Heidelbeeren
Dazu kommen Streusel aus Haferflocken, Butter, Mehl und Zucker – Grundzutaten, die du sicherlich im Vorrat hast.
Du willst auch im Winter nicht auf ein Beeren-Crumble verzichten? Kein Problem! Du kannst es auch prima mit TK-Beeren zubereiten.
So wird das Beeren-Crumble zubereitet
Crumbles sind einfach super unkompliziert und einfach zu machen. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Sommerbeeren vorbereiten
Als Erstes die Beeren waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Beeren in eine Auflaufform geben und mit Vanillezucker mischen.
Streusel kneten
Jetzt kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten.
Crumble backen
Anschließend aus dem Teig Streusel formen und die Streusel über den Sommerbeeren verteilen. Das Crumble im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.
Crumble ganz einfach variieren
Die Beeren kannst du je nach Saison auch durch andere Zutaten ersetzen. Auf meinem Blog findest du zum Beispiel mein liebstes Apfel-Crumble-Rezept, ein Crumble mit Erdbeer und ein gesundes Rhabarber-Crumble. Aber auch Aprikosen oder Nektarinen passen einfach toll zum Crumble.
Und jetzt lass dir mein fruchtiges Beeren-Crumble richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Beeren-Crumble ganz einfach
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Sommerbeeren - z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Butter - kalt
- 100 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
- Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
- Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.
Dana
16. Aug. 2023 um 21:26 Uhr
Habe heute das Beerencrumble ausprobiert und es ist zum Niederknien lecker. Das werde ich bestimmt noch öfters machen.♥️♥️
Steffi
18. Aug. 2023 um 09:02 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Dana!
Heike
6. Jul. 2022 um 20:42 Uhr
Danke für die Inspiration endlich mal wieder einen leckeren Crumble zu machen!
Gaumenfreundin
7. Jul. 2022 um 12:50 Uhr
Sehr gerne liebe Heike! Lass es dir schmecken!
Crissy
1. Nov. 2021 um 20:44 Uhr
top und einfach zuzubereiten
Steffi Sinzenich
2. Nov. 2021 um 15:34 Uhr
Vielen lieben Dank <3