Ich bin riesengroßer Crumble-Fan und mag das knusprig-fruchtige Dessert nicht nur wenn es draußen kalt ist, sondern auch an lauen Sommerabenden. Mein Beeren-Crumble mit Haferflocken wird mit den leckersten Sommerbeeren der Saison zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Dazu eine Kugel Vanilleeis und ich bin im 7. Crumble-Himmel.
Beeren-Crumble mit Sommerbeeren
Für mein leckeres Beeren-Crumble verwende ich bunt gemischte Sommerbeeren. Diese Sorten harmonieren besonders gut zu den knusprigen Streuseln:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Heidelbeeren
Du willst auch im Winter nicht auf ein Beeren-Crumble verzichten? Kein Problem! Du kannst es auch prima mit TK-Beeren zubereiten.
So wird das Beeren-Crumble zubereitet
Crumbles sind einfach super unkompliziert und einfach zu machen und das perfekte Dessert für jede Gelegenheit. Die Zutaten für die knusprigen Streusel hast du auch ganz sicher immer in deinem Vorratsschrank.
Sommerbeeren vorbereiten
Als Erstes die Beeren waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Beeren in eine Auflaufform geben und mit Vanillezucker mischen.
Streusel kneten
Jetzt kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten.
Crumble backen
Anschließend aus dem Teig Streusel formen und die Streusel über den Sommerbeeren verteilen. Das Crumble im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.
Crumble ganz einfach variieren
Die Beeren kannst du je nach Saison auch durch andere Zutaten ersetzen. Auf meinem Blog findest du zum Beispiel mein liebstes Apfel-Crumble-Rezept, ein Crumble mit Erdbeer und ein gesundes Rhabarber-Crumble. Aber auch Aprikosen oder Nektarinen passen einfach toll zum Crumble.
Und jetzt lass dir mein fruchtiges Beeren-Crumble richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Beeren-Crumble mit Haferflocken und Sommerbeeren
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Sommerbeeren - z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Butter - kalt
- 100 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
- Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
- Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.
top und einfach zuzubereiten
Vielen lieben Dank <3