Ich hab dir heute einen ganz einfachen Möhrenauflauf mit Feta und Speck mitgebracht. Der Auflauf schmeckt pur als leichtes Low Carb Gericht und auch als Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis. Wenn du gerne Möhren magst, dann probier das Rezept unbedingt mal aus. Die Kombination mit den anderen Zutaten schmeckt wirklich himmlisch.
Möhrenauflauf als Beilage
Das leckeres Möhrengemüse mit Feta und Speck aus dem Backofen ist die perfekte Gemüsebeilage. Dazu ein paar Kartoffeln, Baguette oder Reis und große und kleine Esser sind glücklich und zufrieden. Perfekt passt der Möhrenauflauf auch zu meinen schnellen Ofen-Frikadellen oder zum Zwiebel-Schnitzel aus dem Backofen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Möhrengemüse
- Möhren
- Zwiebel
- Feta
Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen. Der harmoniert auch richtig gut mit den restlichen Zutaten. - Speckstreifen
- Gemüsebrühe
- Kräuter & Gewürze
Ich würze meinen Auflauf mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
So bereitest du den schnellen Möhrenauflauf zu
Als Erstes die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke teilen.
Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Danach herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Anschließend die Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe einrühren und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Möhren zusammen mit der Petersilie und dem Feta in die Auflaufform geben. Alle Zutaten verrühren und den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze jetzt für 10 Minuten im Ofen backen.
Warum du den Karottenauflauf unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zu machen
- eine gesunde Beilage zu Kartoffeln oder Reis
- beliebt bei Kindern
- Meal-Prep-geeignet – kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- perfekt auch als leichtes Hauptgericht
Und jetzt lass dir meinen einfachen Auflauf richtig gut schmecken. ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.
Passende Beiträge aus unserem Magazin

Möhrenauflauf mit Feta und Speck
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 100 g Speckstreifen
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie - TK
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Beides danach in eine Auflaufform geben.
- Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
- Möhren, Petersilie und Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 Min. im Ofen backen.
Mein absolutes Lieblings-Möhren-Rezept!!
Simpel aber unfassbar lecker
Das freut mich riesig, Steffi!
Es war mega lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
Das freut mich sehr!!!
Boah ist der lecker! Danke für das fantastische Rezept!!! Schmeckt sogar meinen Kids
Wie toll! Ich freu mich sehr :)
Ein sehr leckeres Auflauf-Rezept. Wir haben dazu Kartoffeln gegessen. Aber nur wegen den Männern, ich hätte ihn pur löffeln können :-)
Danke für dein tolles Feedback, liebe Mila!
Lecker und Simpel. Ich habe dazu noch ein Joghurt Dip mit Kräuter und Gewürzen zubereitet. Und passend dazu noch eine Scheibe selbstgemachtes Bärlauch Brot. Tolle Kombi!
Vielen lieben Dank!
Mhhhh – köstlich! Schnell und einfach gemacht! Das merk ich mir, weil ich immer viel zu viel Karotten kaufe – die großen Packungen halt.