Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
 

Ich hab dir heute einen ganz einfachen Möhrenauflauf mit Feta und Speck mitgebracht. Der Auflauf schmeckt pur als leichtes Low Carb Gericht und auch als Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis. Wenn du gerne Möhren magst, dann probier das Rezept unbedingt mal aus. Die Kombination mit den anderen Zutaten schmeckt wirklich himmlisch.

Möhrenauflauf Rezept mit Feta und Speck

Möhrenauflauf als Beilage

Das leckeres Möhrengemüse mit Feta und Speck aus dem Backofen ist die perfekte Gemüsebeilage. Dazu ein paar Kartoffeln, Baguette oder Reis und große und kleine Esser sind glücklich und zufrieden. Perfekt passt der Möhrenauflauf auch zu meinen schnellen Ofen-Frikadellen oder zum Zwiebel-Schnitzel aus dem Backofen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Möhrengemüse

  • Möhren
  • Zwiebel
  • Feta
    Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen. Der harmoniert auch richtig gut mit den restlichen Zutaten.
  • Speckstreifen
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meinen Auflauf mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
Feta und Möhren
Möhrengemüse mit Speck und Feta

So bereitest du den schnellen Möhrenauflauf zu

Als Erstes die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke teilen.

Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Danach herausnehmen und in eine Auflaufform geben. 

Anschließend die Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe einrühren und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. 

Danach die Möhren zusammen mit der Petersilie und dem Feta in die Auflaufform geben. Alle Zutaten verrühren und den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze jetzt für 10 Minuten im Ofen backen.

Möhrenauflauf mit Feta, Speck und Zwiebeln

Warum du den Karottenauflauf unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell und einfach zu machen
  • eine gesunde Beilage zu Kartoffeln oder Reis
  • beliebt bei Kindern
  • Meal-Prep-geeignet – kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • perfekt auch als leichtes Hauptgericht

Und jetzt lass dir meinen einfachen Auflauf richtig gut schmecken. ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.

Zutaten für meinen Möhrenauflauf
Möhrengemüse mit Feta und Bacon

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Möhrenauflauf Rezept mit Feta und Speck

Möhrenauflauf mit Feta und Speck

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Mein Möhrenauflauf ist schnell gemacht und eine gesunde und leckere Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie - TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen.
    Zutaten für meinen Möhrenauflauf
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Beides danach in eine Auflaufform geben.
  • Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
  • Möhren, Petersilie und Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
    Möhren mit Zwiebeln in der Auflaufform
  • 10 Min. im Ofen backen.
    Möhrengemüse mit Speck und Feta

Steffi´s Tipps

Der Möhrenauflauf schmeckt toll als Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 2-3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 225kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 8g | Fett: 16g
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Kommentare (11)

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