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Möhrenauflauf Rezept mit Feta und Speck
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Dieser einfache Möhrenauflauf mit Feta und Speck schmeckt einfach genial – ob als leichtes Low Carb Gericht und auch als Gemüsebeilage. Wenn du gerne Möhren magst, dann probier das einfache Rezept unbedingt mal aus. Du brauchst weniger als 30 Minuten Zeit!

Möhrenauflauf Rezept mit Feta und Speck

Zutaten für den besten Möhrenauflauf

Dieser Möhrenauflauf mit Feta und Speck ist das perfekte, schnelle Familiengericht, bei dem auch Kinder gerne zugreifen. Und das Beste: Der Auflauf besteht ausschließlich aus einfachen Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Neben Möhren brauchst du noch Zwiebeln, Feta und Speck. Dazu kommen dann nur noch Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie aus deinem Vorrat und schon hast du alle Zutaten für das Möhrengemüse aus dem Ofen zusammen!

Bereit? Dann lass uns am besten gleich loslegen mit der Zubereitung!

In 3 Schritten zum Möhrenauflauf

Genaue Mengenangaben für das Möhrengemüse mit Feta und Speck findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1:

Als Erstes gehts an die Vorbereitung. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein schneiden.

Schritt 2:

Jetzt zuerst Zwiebeln, Speck und dann die Möhren in einer Pfanne anbraten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:

Möhren, Zwiebeln und Speck in eine Auflaufform geben und mit dem Feta mischen. 10 Minuten backen und fertig ist der leckere Möhrenauflauf.

Möhrenauflauf mit Feta, Speck und Zwiebeln

5 Gründe für mein Möhrengemüse aus dem Ofen

  • Schnell und einfach: Das Ofengericht ist super schnell und einfach zu machen und du brauchst nur einfache Zutaten aus dem Supermarkt.
  • Gesunde Beilage: Möhrenauflauf ist die perfekte gesunde Beilage zum Hackbraten, zum Kartoffelgratin oder zu Reis.
  • Familientauglich: Auch Kindern mögen das milde Möhrengemüse aus dem Ofen sehr gerne.
  • Zum Vorbereiten: Mein Rezept ist prima für dein Meal Prep geeignet, denn du kannst es ganz unkompliziert am Vortag zubereiten.
  • Wenige Kohlenhydrate: Als Hauptgericht ist der Auflauf prima für deine Low Carb Ernährung geeignet.
Und jetzt lass dir meinen einfachen Auflauf richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.
Einfaches Rezept für einen Möhrenauflauf mit Feta

Möhrenauflauf mit Speck, ganz einfach

63 Bewertungen
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Mein einfacher Möhrenauflauf mit Feta und Speck ist in 30 Minuten zubereitet und eine gesunde Beilage für die ganze Familie.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie - TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden.
    Zutaten für meinen Möhrenauflauf
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Möhren zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Möhrengemüse zusammen mit zerbröseltem Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten backen.
    Möhren mit Zwiebeln in der Auflaufform

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 2-3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 225kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 8g | Fett: 16g

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Kommentare (19)

Ewa
14. Okt. 2024 um 19:04 Uhr

Sehr lecker und einfach!!!

Steffi

Steffi
14. Okt. 2024 um 21:04 Uhr

Vielen lieben Dank!

ronja
26. Aug. 2024 um 21:17 Uhr

es ging sehr schnell und war sehr lecker, immer wieder gerne

Steffi

Steffi
27. Aug. 2024 um 08:55 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Sibille Kames-Schipper
12. Jan. 2024 um 16:28 Uhr

Ich bin total begeistert, 1. sehr schnell und unkompliziert gemacht und 2. suuuuuper lecker selbst mein Mann der kein großer Fan von Möhren ist hat es in den höchsten Tönen gelobt.
Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
15. Jan. 2024 um 13:24 Uhr

Oh wie klasse! Was für ein schönes Feedback!

Christine
21. Nov. 2023 um 08:38 Uhr

Sehr sehr lecker und dazu noch gesund! Tolles Rezept- wir haben Kartoffeln dazu gemacht

Steffi

Steffi
21. Nov. 2023 um 09:12 Uhr

Das passt perfekt. :)

Steffi
1. Nov. 2022 um 14:10 Uhr

Mein absolutes Lieblings-Möhren-Rezept!!
Simpel aber unfassbar lecker

Steffi

Steffi
2. Nov. 2022 um 15:28 Uhr

Das freut mich riesig, Steffi!

Sylvia
11. Apr. 2022 um 18:34 Uhr

Es war mega lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.

Steffi

Steffi
11. Apr. 2022 um 18:47 Uhr

Das freut mich sehr!!!

Monika
2. Mrz. 2022 um 12:21 Uhr

Boah ist der lecker! Danke für das fantastische Rezept!!! Schmeckt sogar meinen Kids

Steffi

Steffi
2. Mrz. 2022 um 22:51 Uhr

Wie toll! Ich freu mich sehr :)

Mila
25. Feb. 2022 um 16:31 Uhr

Ein sehr leckeres Auflauf-Rezept. Wir haben dazu Kartoffeln gegessen. Aber nur wegen den Männern, ich hätte ihn pur löffeln können :-)

Steffi

Steffi
25. Feb. 2022 um 16:35 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Mila!

Hungry
20. Apr. 2020 um 12:22 Uhr

Lecker und Simpel. Ich habe dazu noch ein Joghurt Dip mit Kräuter und Gewürzen zubereitet. Und passend dazu noch eine Scheibe selbstgemachtes Bärlauch Brot. Tolle Kombi!

Steffi

Steffi
20. Apr. 2020 um 14:41 Uhr

Vielen lieben Dank!

Beauty Butterflies
26. Jun. 2014 um 06:28 Uhr

Mhhhh – köstlich! Schnell und einfach gemacht! Das merk ich mir, weil ich immer viel zu viel Karotten kaufe – die großen Packungen halt.

Porträt von Steffi Sinzenich

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 150 ml Gemüsebrühe
Schritt 1/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden.

Zutaten für meinen Möhrenauflauf
Schritt 3/4

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Möhren zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Möhrengemüse zusammen mit zerbröseltem Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten backen.

Möhren mit Zwiebeln in der Auflaufform
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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