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Möhrenauflauf mit Speck, ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (65 Bewertungen)(65)
12.01.2024
20 Min.
30 Min.
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Einfaches Rezept für einen Möhrenauflauf mit Feta Einfaches Rezept für einen Möhrenauflauf mit Feta

Dieser einfache Möhrenauflauf mit Feta und Speck schmeckt einfach genial – ob als leichtes Low Carb Gericht und auch als Gemüsebeilage. Wenn du gerne Möhren magst, dann probier das einfache Rezept unbedingt mal aus. Du brauchst weniger als 30 Minuten Zeit!

Einfaches Rezept für einen Möhrenauflauf mit Feta

Möhrenauflauf mit Speck, ganz einfach

65 Bewertungen
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Mein einfacher Möhrenauflauf mit Feta und Speck ist in 30 Minuten zubereitet und eine gesunde Beilage für die ganze Familie.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 150 ml Gemüsebrühe
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden.
    400 g Möhren, 1 rote Zwiebel
    Zutaten für meinen Möhrenauflauf
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Möhren zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
    100 g Speckstreifen, 1 TL Butter, 1 EL gehackte Petersilie, 150 ml Gemüsebrühe
  • Möhrengemüse zusammen mit zerbröseltem Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten backen.
    Salz und Pfeffer, 100 g Feta
    Möhren mit Zwiebeln in der Auflaufform

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 2-3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 225kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 8g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für den besten Möhrenauflauf

Dieser Möhrenauflauf mit Feta und Speck ist das perfekte, schnelle Familiengericht, bei dem auch Kinder gerne zugreifen. Und das Beste: Der Auflauf besteht ausschließlich aus einfachen Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Neben Möhren brauchst du noch Zwiebeln, Feta und Speck. Dazu kommen dann nur noch Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie aus deinem Vorrat und schon hast du alle Zutaten für das Möhrengemüse aus dem Ofen zusammen!

Bereit? Dann lass uns am besten gleich loslegen mit der Zubereitung!

In 3 Schritten zum Möhrenauflauf

Genaue Mengenangaben für das Möhrengemüse mit Feta und Speck findest du in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1:

Als Erstes gehts an die Vorbereitung. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein schneiden.

Schritt 2:

Jetzt zuerst Zwiebeln, Speck und dann die Möhren in einer Pfanne anbraten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:

Möhren, Zwiebeln und Speck in eine Auflaufform geben und mit dem Feta mischen. 10 Minuten backen und fertig ist der leckere Möhrenauflauf.

Möhrenauflauf Rezept mit Feta und Speck

5 Gründe für mein Möhrengemüse aus dem Ofen

  • Schnell und einfach: Das Ofengericht ist super schnell und einfach zu machen und du brauchst nur einfache Zutaten aus dem Supermarkt.
  • Gesunde Beilage: Möhrenauflauf ist die perfekte gesunde Beilage zum Hackbraten, zum Kartoffelgratin oder zu Reis.
  • Familientauglich: Auch Kindern mögen das milde Möhrengemüse aus dem Ofen sehr gerne.
  • Zum Vorbereiten: Mein Rezept ist prima für dein Meal Prep geeignet, denn du kannst es ganz unkompliziert am Vortag zubereiten.
  • Wenige Kohlenhydrate: Als Hauptgericht ist der Auflauf prima für deine Low Carb Ernährung geeignet.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




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5 (65 Bewertungen) (58 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (22)

Susanna
5. Juli 2025 um 13:41 Uhr

Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. Habe meine Mama zuhause auf Besuch gehabt und wir wollten ezwas schnelles kochen. Mama hat die Möhren geschnitten und ich die Zwiebeln und den Speck. Alles ging sehr flott von der Hand. Dann alles so gemacht wie im Rezept beschrieben. Es duftete schon während der Kochzeit herrlich. Wir hatten aber dann den Backofen ausgelassen ging schneller. Denn nach einem Einkaufsbummel muss alles schnell gekocht sein. Also diese Rezept ist wirklich wunderbar!
Danke für die Anregung.
GLG Susanna aus Österreich

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Ich freu mich sehr über das nette Feedback!

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Ich freu mich sehr über das nette Fedback!

Ewa
14. Okt. 2024 um 19:04 Uhr

Sehr lecker und einfach!!!

Steffi

Vielen lieben Dank!

ronja
26. Aug. 2024 um 21:17 Uhr

es ging sehr schnell und war sehr lecker, immer wieder gerne

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Sibille Kames-Schipper
12. Jan. 2024 um 16:28 Uhr

Ich bin total begeistert, 1. sehr schnell und unkompliziert gemacht und 2. suuuuuper lecker selbst mein Mann der kein großer Fan von Möhren ist hat es in den höchsten Tönen gelobt.
Danke für das Rezept

Steffi

Oh wie klasse! Was für ein schönes Feedback!

Christine
21. Nov. 2023 um 08:38 Uhr

Sehr sehr lecker und dazu noch gesund! Tolles Rezept- wir haben Kartoffeln dazu gemacht

Steffi

Das passt perfekt. :)

Steffi
1. Nov. 2022 um 14:10 Uhr

Mein absolutes Lieblings-Möhren-Rezept!!
Simpel aber unfassbar lecker

Steffi

Das freut mich riesig, Steffi!

Sylvia
11. Apr. 2022 um 18:34 Uhr

Es war mega lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.

Steffi

Das freut mich sehr!!!

Monika
2. März 2022 um 12:21 Uhr

Boah ist der lecker! Danke für das fantastische Rezept!!! Schmeckt sogar meinen Kids

Steffi

Wie toll! Ich freu mich sehr :)

Mila
25. Feb. 2022 um 16:31 Uhr

Ein sehr leckeres Auflauf-Rezept. Wir haben dazu Kartoffeln gegessen. Aber nur wegen den Männern, ich hätte ihn pur löffeln können :-)

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Mila!

Hungry
20. Apr. 2020 um 12:22 Uhr

Lecker und Simpel. Ich habe dazu noch ein Joghurt Dip mit Kräuter und Gewürzen zubereitet. Und passend dazu noch eine Scheibe selbstgemachtes Bärlauch Brot. Tolle Kombi!

Steffi

Vielen lieben Dank!

Beauty Butterflies
26. Juni 2014 um 06:28 Uhr

Mhhhh – köstlich! Schnell und einfach gemacht! Das merk ich mir, weil ich immer viel zu viel Karotten kaufe – die großen Packungen halt.

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 150 ml Gemüsebrühe
Schritt 1/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
400 g Möhren1 rote Zwiebel

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden.

Zutaten für meinen Möhrenauflauf
Schritt 3/4
100 g Speckstreifen1 TL Butter1 EL gehackte Petersilie150 ml Gemüsebrühe

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Möhren zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe und Petersilie einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4
Salz und Pfeffer100 g Feta

Möhrengemüse zusammen mit zerbröseltem Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten backen.

Möhren mit Zwiebeln in der Auflaufform
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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