Ich hab dir heute einen ganz einfachen Möhrenauflauf mit Feta und Speck mitgebracht. Der Auflauf schmeckt pur als leichtes Low Carb Gericht und auch als Beilage zu Kartoffeln, Baguette oder Reis. Wenn du gerne Möhren magst, dann probier das Rezept unbedingt mal aus. Die Kombination mit den anderen Zutaten schmeckt wirklich himmlisch.
Möhrenauflauf als Beilage
Das leckeres Möhrengemüse mit Feta und Speck aus dem Backofen ist die perfekte Gemüsebeilage. Dazu ein paar Kartoffeln, Baguette oder Reis und große und kleine Esser sind glücklich und zufrieden. Perfekt passt der Möhrenauflauf auch zu meinen schnellen Ofen-Frikadellen oder zum Zwiebel-Schnitzel aus dem Backofen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Möhrengemüse
- Möhren
- Zwiebel
- Feta
Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen. Der harmoniert auch richtig gut mit den restlichen Zutaten. - Speckstreifen
- Gemüsebrühe
- Kräuter & Gewürze
Ich würze meinen Auflauf mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
So bereitest du den schnellen Möhrenauflauf zu
Als Erstes die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke teilen.
Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten. Danach herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Anschließend die Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe einrühren und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Möhren zusammen mit der Petersilie und dem Feta in die Auflaufform geben. Alle Zutaten verrühren und den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze jetzt für 10 Minuten im Ofen backen.
Warum du den Karottenauflauf unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zu machen
- eine gesunde Beilage zu Kartoffeln oder Reis
- beliebt bei Kindern
- Meal-Prep-geeignet – kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- perfekt auch als leichtes Hauptgericht
Und jetzt lass dir meinen einfachen Auflauf richtig gut schmecken. ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.
Passende Beiträge aus unserem Magazin

Möhrenauflauf mit Feta und Speck
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 100 g Speckstreifen
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie - TK
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel klein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Beides danach in eine Auflaufform geben.
- Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
- Möhren, Petersilie und Feta in die Auflaufform geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 Min. im Ofen backen.
Christine
21. Nov. 2023 um 08:38 Uhr
Sehr sehr lecker und dazu noch gesund! Tolles Rezept- wir haben Kartoffeln dazu gemacht
Steffi
21. Nov. 2023 um 09:12 Uhr
Das passt perfekt. :)
Steffi
1. Nov. 2022 um 14:10 Uhr
Mein absolutes Lieblings-Möhren-Rezept!!
Simpel aber unfassbar lecker
Steffi
2. Nov. 2022 um 15:28 Uhr
Das freut mich riesig, Steffi!
Sylvia
11. Apr. 2022 um 18:34 Uhr
Es war mega lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
Gaumenfreundin
11. Apr. 2022 um 18:47 Uhr
Das freut mich sehr!!!
Monika
2. Mrz. 2022 um 12:21 Uhr
Boah ist der lecker! Danke für das fantastische Rezept!!! Schmeckt sogar meinen Kids
Gaumenfreundin
2. Mrz. 2022 um 22:51 Uhr
Wie toll! Ich freu mich sehr :)
Mila
25. Feb. 2022 um 16:31 Uhr
Ein sehr leckeres Auflauf-Rezept. Wir haben dazu Kartoffeln gegessen. Aber nur wegen den Männern, ich hätte ihn pur löffeln können :-)
Gaumenfreundin
25. Feb. 2022 um 16:35 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Mila!
Hungry
20. Apr. 2020 um 12:22 Uhr
Lecker und Simpel. Ich habe dazu noch ein Joghurt Dip mit Kräuter und Gewürzen zubereitet. Und passend dazu noch eine Scheibe selbstgemachtes Bärlauch Brot. Tolle Kombi!
Gaumenfreundin
20. Apr. 2020 um 14:41 Uhr
Vielen lieben Dank!
Beauty Butterflies
26. Jun. 2014 um 06:28 Uhr
Mhhhh – köstlich! Schnell und einfach gemacht! Das merk ich mir, weil ich immer viel zu viel Karotten kaufe – die großen Packungen halt.