Meine liebsten Hackbraten-Beilagen sind bunt und abwechslungsreich und bestehen mal aus Kartoffeln oder Reis, Gemüse oder Salat. Entdecke hier die Top10.
1. Kartoffelpüree
Eine der beliebtesten Beilagen zum Hackbraten ist sahnig-cremiges Kartoffelpüree. In Kombi mit dem saftigem Braten und brauner Sauce ein klassisches Familienessen.
Zu meinem Kartoffelpüree-Rezept

2. Kohlrabigemüse mit Möhren
Der vegetarische Eintopf mit Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln ist ein echter Klassiker aus Omas Küche und besonders bei Kindern sehr beliebt.
Zum cremigen Kohlrabi-Möhren-Gemüse

3. Krautsalat
Hackbraten kannst du prima kalt essen und zur Brotzeit genießen. Dazu frischer, knackiger Krautsalat und die Mahlzeit ist perfekt.
Zu meinem einfachen Krautsalat

4. Senfeier mit Kartoffeln
Auch Senfeier sind die perfekte Hackbraten-Beilage, denn den Braten kannst du prima in die cremige Sauce tunken. Einfach lecker!

5. Möhrenauflauf mit Feta
Ich liebe diesen leckeren Möhrenauflauf mit Feta und Speck besonders als Beilage zu einer Scheibe saftigem Hackfleischbraten.
Zu meinem liebsten Möhrenauflauf

6. Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit cremiger Sauce ist eine der beliebtesten Hackbraten-Beilagen. Kein Wunder: Der Klassiker schmeckt einfach immer.

7. Gurkensalat
Herrlich knackig und super erfrischen ist mein selbstgemachter Gurkensalat. Besonders im Sommer mag ich ihn sehr als Beilage zum Hackfleischgericht.

8. Tomatenreis
Super lecker zum Hackfleisch schmeckt auch aromatisch-fruchtiger Tomatenreis. Der ist besonders im Sommer ein echtes Highlight auf dem Teller.

9. Käsespätzle
Als Frau eines Schwaben werden bei uns zuhause natürlich Käsespätzle gegessen. Und Spätzle selber zu machen ist wirklich einfacher als du denkst. Es lohnt sich!
Zu selbstgemachten Käsespätzle

10. Schwäbischer Kartoffelsalat
Kartoffeln sind einfach die perfekten Hackbraten-Beilagen, und zwar in jeder Form. Auch mein schlotziger Kartoffelsalat passt einfach hervorragend!

Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Und verrate mir doch im Kommentar deine liebste Beilage zum Hackbraten. Ich bin gespannt!

Hackbraten-Beilagen, was passt dazu?
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 kg Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung
- Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln dünsten. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und zusammen mit Sahne und Zitronensaft unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.