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Knoblauch-Dip: Das beste Rezept

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 05.07.2025
4.88 (16)(16)
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Knoblauch-Dip in einer Schale, daneben Knoblauchzehen Knoblauch-Dip in einer Schale, daneben Knoblauchzehen

Ich zeige dir, wie einfach du den besten Knoblauch-Dip zubereitest. Mein Rezept ist nämlich kinderleicht gemacht, sodass dein Knoblauch-Dip schnell und mit wenigen Zutaten zusammengerührt ist. Wie du den leckersten Knoblauchcreme-Dip selber machen kannst, erfährst du jetzt hier im Beitrag zu meinem .

Knoblauch-Dip in einer Schale, daneben Knoblauchzehen

Knoblauch-Dip selber machen

16 Bewertungen
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Mit meinem Rezept gelingt dir der beste Knoblauch-Dip. Und der lässt sich ganz schnell und kinderleicht aus nur wenigen Zutaten selber machen.
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Zubereitung 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch hineinpressen.
    200 g Crème fraîche, 150 g Naturjoghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 Knoblauchzehen
  • Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für den besten Knoblauch-Dip

Ich esse total gerne Knoblauch. Und besonders gerne in Form eines cremigen Knobi-Dips zu Brot, Gemüsesticks und Co. Dafür finde ich dieses Rezept perfekt. Gerade, wenn du einen Dip mit Knoblauch suchst, der eine richtig cremige, lockere Konsistenz hat. Eben etwas anders als beispielsweise meine Aioli ohne Ei. Mit welchen Zutaten du den Knoblauch-Dip selber machen kannst?

  • Crème fraîche, Naturjoghurt und Mayonnaise: Die Kombination aus diesen 3 Zutaten macht den Knoblauchcreme-Dip besonders cremig und sorgt für eine lockere Konsistenz.
  • Knoblauch: Die wohl wichtigste Zutat. Für ein intensives Aroma unbedingt zu frischem Knoblauch greifen statt Gewürzpulver zu verwenden.
  • Zitronensaft: Der sorgt für die nötige Säure und macht den Dip etwas frischer.
  • Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird die Creme abgeschmeckt.

Knoblauch-Dip in 2 Schritten selber machen

Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und in gerade einmal 10 Minuten erledigt. Weil der Knoblauch-Dip so schnell gemacht ist, kannst du auch jederzeit für Nachschub sorgen. Den brauchst du nämlich – so lecker, wie er ist. Wir essen ihn übrigens gerne zu Ofengemüse, Kartoffel-Wedges oder servieren ihn zu Antipasti. Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Zutaten verrühren. Mein Tipp: Eine ausreichend große Schüssel verwenden, damit du die Zutaten gründlich miteinander verrühren kannst, ohne dass etwas daneben geht. Den Knoblauch frisch hineinpressen.
  2. Dip abschmecken. Mit Zitrone und Gewürzen rundest du die Creme ab. Schon fertig.
Knoblauch-Dip in einer Schale, daneben Knoblauchzehen und Petersilie

5 Gründe für meinen Knoblauch-Dip

Bei uns zu Hause kommt der leckere Dip regelmäßig auf den Tisch. Denn wir finden immer einen Grund, um ihn zuzubereiten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.88 (16 Bewertungen) (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (19)

Uwe Hennchen
4. Okt. 2025 um 09:57 Uhr

Sehr lecker

Felix
8. Sep. 2025 um 10:18 Uhr

Kurz aber knackig

Steffi

Genau so muss das bei nem guten Knoblauch-Dip sein … oder Felix? Und herzhaft natürlich :D Freut mich, dass er dir geschmeckt hat. Danke für die Bewertung und ganz liebe Grüße, Steffi

Marie
7. Mai 2025 um 17:52 Uhr

Ich finde es gut aber bischen wenig Geschmack.

Andreas
6. Feb. 2025 um 21:05 Uhr

Sehr gut

Antje
1. Jan. 2025 um 19:27 Uhr

Beim ersten Mal strikt ans Rezept gehalten. War ok. Beim zweiten Mal etwas modifiziert und noch einen Hauch edelsüß Paprika und etwas Zucker eingerührt, wodurch der Dip dann den richtigen „Kick“ bekam… für unseren Geschmack!

Steffi

Danke für deine Rückmeldung, Antje. Das klingt lecker!

Ute
25. Sep. 2024 um 17:47 Uhr

Sehr zu empfehlen! Habe es genau nach Rezeptanweisung gemacht und alle waren bgeistert. Oberdrein ist er noch schnell zubereitet.

Steffi

Das ist ja klasse, lieben Dank für das tolle Feedback!

Elisabeth
22. Sep. 2024 um 11:36 Uhr

Bin überrascht, sehr lecker weiter so

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Elisabeth
29. Aug. 2024 um 07:37 Uhr

Der Dip schmeckt super!
Wir haben ihn zu Ofenkartoffeln gegessen. Sehr lecker!!

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Gerda
10. Juni 2024 um 08:10 Uhr

Lecker & schnell gemacht!

Steffi

Danke dir, Gerda!

Manu
7. Juni 2024 um 08:26 Uhr

Supergut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Steffi

Lieben Dank, Manu!

Viola
12. Mai 2024 um 16:03 Uhr

Diese Creme ist sowas von lecker. Ich könnte sie so auslöffeln. Sie gibt es gleich zur Folienkartoffel

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
200 g Crème fraîche150 g Naturjoghurt3 EL Mayonnaise3 Knoblauchzehen

Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch hineinpressen.

Schritt 2/2
1 EL ZitronensaftSalz und Pfeffer

Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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