Ich zeige dir, wie einfach du deinen Knoblauch-Dip selber machen kannst. Mein Rezept ist nämlich kinderleicht zuzubereiten, sodass dein Knoblauch-Dip schnell und mit wenigen Zutaten zusammengerührt ist. Was es dafür braucht und wie dir der beste Knoblauchcreme-Dip gelingt, erfährst du jetzt im Beitrag.
Knoblauch-Dip selber machen aus wenigen Zutaten
Ich esse total gerne Knoblauch. Und besonders gerne in Form eines cremigen Dips zu Brot, Gemüsesticks und Co. Dafür finde ich dieses Rezept perfekt. Gerade, wenn du einen Dip suchst, der eine richtig cremige, lockere Konsistenz hat. Eben etwas anders als beispielsweise meine Aioli ohne Ei. Mit welchen Zutaten du den Knoblauch-Dip selber machen kannst?
- Schmand, Naturjoghurt und Mayonnaise: Die Kombination aus diesen 3 Zutaten macht den Knoblauchcreme-Dip besonders cremig und sorgt für eine lockere Konsistenz.
- Knoblauch: Die wohl wichtigste Zutat. Für ein intensives Aroma unbedingt zu frischem Knoblauch greifen statt Gewürzpulver zu verwenden.
- Zitronensaft: Der sorgt für die nötige Säure und macht den Dip etwas frischer.
- Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird die Creme abgeschmeckt.
Knoblauch-Dip schnell in 2 Schritten zubereiten
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und in gerade einmal 10 Minuten erledigt. Weil der Knoblauch-Dip so schnell gemacht ist, kannst du auch jederzeit für Nachschub sorgen. Den brauchst du nämlich – so lecker, wie er ist.
- Zutaten verrühren. Mein Tipp: Eine ausreichend große Schüssel verwenden, damit du die Zutaten gründlich miteinander verrühren kannst, ohne dass etwas daneben geht. Den Knoblauch frisch hineinpressen.
- Dip abschmecken. Mit Zitrone und Gewürzen rundest du die Creme ab. Schon fertig.
Das passt zum Knoblauchcreme-Dip
Bei uns zu Hause kommt der leckere Dip regelmäßig auf den Tisch. Denn er passt zu wirklich vielen Gerichten und schmeckt einfach immer. Wozu ich die Creme am liebsten serviere:
- Ofengemüse
- Gegrilltes Fleisch, Gemüse oder Käse
- Kartoffelvariationen, wie Rosmarinkartoffeln, Kartoffel-Wedges oder Fächerkartoffeln
- Baguette, Brötchen und Sesamring
- Brotstangen
- Gemüsesticks
- Antipasti
Und jetzt lass dir den Knoblauch-Dip richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.
Knoblauch-Dip selber machen
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Zutaten
- 200 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schmand, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch hineinpressen.
- Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.