Ich zeige dir, wie einfach du den besten Knoblauch-Dip zubereitest. Mein Rezept ist nämlich kinderleicht gemacht, sodass dein Knoblauch-Dip schnell und mit wenigen Zutaten zusammengerührt ist. Wie du den leckersten Knoblauchcreme-Dip selber machen kannst, erfährst du jetzt hier im Beitrag zu meinem .
Die Zutaten für den besten Knoblauch-Dip
Ich esse total gerne Knoblauch. Und besonders gerne in Form eines cremigen Knobi-Dips zu Brot, Gemüsesticks und Co. Dafür finde ich dieses Rezept perfekt. Gerade, wenn du einen Dip mit Knoblauch suchst, der eine richtig cremige, lockere Konsistenz hat. Eben etwas anders als beispielsweise meine Aioli ohne Ei. Mit welchen Zutaten du den Knoblauch-Dip selber machen kannst?
- Crème fraîche, Naturjoghurt und Mayonnaise: Die Kombination aus diesen 3 Zutaten macht den Knoblauchcreme-Dip besonders cremig und sorgt für eine lockere Konsistenz.
- Knoblauch: Die wohl wichtigste Zutat. Für ein intensives Aroma unbedingt zu frischem Knoblauch greifen statt Gewürzpulver zu verwenden.
- Zitronensaft: Der sorgt für die nötige Säure und macht den Dip etwas frischer.
- Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird die Creme abgeschmeckt.
Knoblauch-Dip in 2 Schritten selber machen
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und in gerade einmal 10 Minuten erledigt. Weil der Knoblauch-Dip so schnell gemacht ist, kannst du auch jederzeit für Nachschub sorgen. Den brauchst du nämlich – so lecker, wie er ist. Wir essen ihn übrigens gerne zu Ofengemüse, Kartoffel-Wedges oder servieren ihn zu Antipasti. Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Zutaten verrühren. Mein Tipp: Eine ausreichend große Schüssel verwenden, damit du die Zutaten gründlich miteinander verrühren kannst, ohne dass etwas daneben geht. Den Knoblauch frisch hineinpressen.
- Dip abschmecken. Mit Zitrone und Gewürzen rundest du die Creme ab. Schon fertig.
5 Gründe für meinen Knoblauch-Dip
Bei uns zu Hause kommt der leckere Dip regelmäßig auf den Tisch. Denn wir finden immer einen Grund, um ihn zuzubereiten.
- Kinderleicht zubereitet
- In 10 Minuten fertig
- Es braucht nur wenige Zutaten
- Er passt einfach immer – besonders als Dip zu Fächerkartoffeln, Rosmarinkartoffeln oder zu gegrillter Aubergine.
- Er lässt sich prima vorbereiten und einige Tage aufbewahren
Und jetzt lass dir den Knoblauch-Dip richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.
Knoblauch-Dip selber machen
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Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch hineinpressen.
- Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Elisabeth
29. Aug. 2024 um 07:37 Uhr
Der Dip schmeckt super!
Wir haben ihn zu Ofenkartoffeln gegessen. Sehr lecker!!
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:13 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Iris
11. Jul. 2024 um 16:22 Uhr
Gerda
10. Jun. 2024 um 08:10 Uhr
Lecker & schnell gemacht!
Steffi
10. Jun. 2024 um 08:22 Uhr
Danke dir, Gerda!
Manu
7. Jun. 2024 um 08:26 Uhr
Supergut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Steffi
7. Jun. 2024 um 08:33 Uhr
Lieben Dank, Manu!
Viola
12. Mai. 2024 um 16:03 Uhr
Diese Creme ist sowas von lecker. Ich könnte sie so auslöffeln. Sie gibt es gleich zur Folienkartoffel
Steffi
13. Mai. 2024 um 10:58 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!