Meine Aioli ohne Ei ist das wohl schnellste und einfachste Aioli-Rezept. Für das Blitzrezept brauchst du gerade einmal drei Grundzutaten und einen Pürierstab. Die spanische Knoblauchcreme ist die perfekte Beilage zum Grillen und gehört zu Tapas einfach dazu.

Aioli ohne Ei selber machen
An einem Tapasabend darf der beliebte Knoblauch-Dip auf keinen Fall fehlen. Aioli passt einfach ganz wunderbar zu Baguette oder Focaccia, Garnelen und zu Oliven. Und viel mehr braucht es auch nicht, um Urlaubsfeeling auf den Teller zu zaubern. Aioli passt aber auch zu Pasta oder Fleischgerichten, als Creme auf dem Clubsandwich und zu Ofengemüse.
Diese Aioli verdient den Namen Blitzrezept. Denn für meine Knoblauchcreme brauchst du nur eine Handvoll Grundzutaten.
Das muss rein in die Aioli
- Milch
Die Milch sollte unbedingt Zimmertemperatur haben. Dann wird die Aioli auch richtig schön cremig. - Rapsöl
Ich verwende Rapsöl für das Rezept. Du kannst es aber auch durch Sonnenblumenöl ersetzen. - Knoblauch
Wieviele Knoblauchzehen du für die Aioli verwendest, bleibt dir überlassen. Zwei bis drei Zehen sollten es aber auf jeden Fall sein. - Salz und Pfeffer


So machst du cremige Aioli ohne Ei
Bei diesem Aioli-Rezept ist es wichtig, dass du die Milch nicht direkt aus dem Kühlschrank verwendest. Sie sollte unbedingt Zimmertemperatur haben.
Zuerst den Knoblauch klein hacken, dann Milch, Rapsöl und Knoblauchzehen in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Pürierstab in das Gefäß eintauchen, dann anschalten und von unten nach oben ziehen. Den Pürierstab insgesamt 3-4 Mal hochziehen, bis die Aioli eine cremige Konsistenz hat. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn du magst, kannst du deine Aioli noch mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Teelöffel Senf verfeinern.

Die häufigsten Fragen bei der Aioli-Zubereitung
Warum wird meine Aioli nicht fest?
Bei dieser Zubereitung mit dem Pürierstab solltest du darauf achten, das alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Die Milch solltest du also vorher aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur hat.
Kann ich die Aioli auch mit Olivenöl zubereiten?
Ich empfehle dir ein neutrales Öl, wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Olivenöl ist zu dominant im Geschmack.
Übrigens mache ich meine Mayonnaise ohne Ei auch mit dem Pürierstab nach dem gleichen Verfahren.


6 Gründe für meine Aioli ohne Ei
- in 5 Minuten zubereitet
- du brauchst nur 3 Grundzutaten aus dem Vorratsschrank
- passt perfekt zum Grillen und zu spanischen Tapas
- hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank
- wunderbar cremig
- ohne Ei, daher eignet sich die leckere Aioli auch für Schwangere
Und jetzt lass dir meinen leckeren Dip richtig gut schmecken und berichte mal, wie sie dir gelungen ist.


Aioli ohne Ei einfach selber machen
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- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch - (Zimmertemperatur)
- 200 ml Rapsöl - oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
optionale Zutaten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Pürierstab in das Gefäß eintauchen, dann anschalten und von unten nach oben ziehen. Den Vorgang 3-4 Mal wiederholen, bis ein cremiger Dip entsteht.
Sabine
15. Feb.. 2025 um 19:14 Uhr
Ist wunderbar in kürzester Zeit gelungen und kam hervorragend bei meinen Gästen an. Ich werde dieses Rezept garantiert öfter machen. Vielen Dank dafür.
Steffi
16. Feb.. 2025 um 15:49 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Mareike
25. Jan.. 2025 um 08:56 Uhr
Hab es heute mal ausprobiert, der Dip schmeckt mega aber leider ist es bei mir super flüssig geblieben. Habe mich strickt an alles gehalten. Hast du eine Idee, was falsch gelaufen sein könnte?
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:45 Uhr
Hi Mareike, hatten alle Zutaten die gleiche Temperatur? Die Milch sollte für die Zubereitung Zimmertemperatur haben. Viele Grüße, Steffi
Alexa
31. Dez.. 2024 um 14:30 Uhr
Noch nie so leckere Aioli gegessen Danke fürs Rezept.
Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:34 Uhr
Das freut mich sehr!
Anni
29. Dez.. 2024 um 12:23 Uhr
stefan
13. Dez.. 2024 um 17:02 Uhr
Besser kann kaum sein. Danke fürs Rezept.
Steffi
14. Dez.. 2024 um 07:51 Uhr
Danke für deine tolle Rückmeldung!
Anne
5. Nov.. 2024 um 16:44 Uhr
Heute hatten wir Kürbis aus dem Ofen und Kartoffelspalten aus dem Airfryer. Dazu passte die Aioli wunderbar. Das Rezept ist gespeichert. Richtig gut. Liebe Grüße Anne
Steffi
6. Nov.. 2024 um 08:35 Uhr
Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Monika
2. Nov.. 2024 um 12:11 Uhr
einfach lecker ….grade die vegane Variante mit oat-ly! gemacht…auch lecker
Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:14 Uhr
So schön zu lesen, liebe Monika! Danke für dein tolles Feedback!
Ingrid
28. Okt.. 2024 um 11:48 Uhr
Marion
6. Okt.. 2024 um 17:51 Uhr
Sehr einfach, super lecker
Steffi
7. Okt.. 2024 um 10:14 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
ANDREAS
20. Sep.. 2024 um 14:26 Uhr
Genial
ANDREAS SCHIKORA
20. Sep.. 2024 um 14:24 Uhr
Genial
Helga
16. Sep.. 2024 um 17:15 Uhr
Super gutes und schnelles
,, Aioli.
Bin begeistert!!!
Steffi
17. Sep.. 2024 um 08:10 Uhr
Oh wie klasse, liebe Helga!
Christine
19. Aug.. 2024 um 11:29 Uhr
Supertolles Rezept, hat auf Anhieb das perfekte Aioli ergeben. Habe mit Bertoli cucina und H-Milch eine schöne feste und cremige Aioli hergestellt. Werde kein anderes Rezept mehr brauchen
Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:34 Uhr
Wie schön, Christine! Danke für dein tolles Feedback :)
Thomas
17. Aug.. 2024 um 17:05 Uhr
Hallo, diese Aioli ist ein Traum für jeden Knobi-Fan!!!
super lecker und schnell zubereitet. Die gibt es ab jetzt öfter!!!
Steffi
17. Aug.. 2024 um 17:58 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)
Nina
31. Juli. 2024 um 08:11 Uhr
Silke
27. Juli. 2024 um 13:14 Uhr
Super einfaches und leckeres Rezept. Vielen Dank dafür
Tina
20. Juli. 2024 um 16:45 Uhr
0 Dank für das tolle Rezept.
Geht schnell, gelingt immer und man hat alles zur Hand.
Sehr empfehlenswert ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Steffi
22. Juli. 2024 um 07:05 Uhr
Danke für dein tolles Feedback
Regina
17. Juli. 2024 um 21:07 Uhr
Inge
16. Juni. 2024 um 19:39 Uhr
Schnell zubereitet und einfach nur lecker…
Steffi
17. Juni. 2024 um 16:27 Uhr
Lieben Dank, Inge!
Thomas
14. Juni. 2024 um 12:24 Uhr
bei mir bleibt sie auch sehr flüssig obwohl die Milch Zimmertemeratur hatte. Lecker ist sie aber
Steffi
14. Juni. 2024 um 14:33 Uhr
Ach wie schade, dass die Aioli nicht fest geworden ist…
Oriana
8. Juni. 2024 um 19:39 Uhr
Bei mir bleibt sie leider flüssig
Steffi
8. Juni. 2024 um 22:30 Uhr
Das tut mir leid! Hatte deine Milch Zimmertemperatur?
KH
30. Mai. 2024 um 15:17 Uhr
Super Tip mit der zimmerwarmen Milch- danke!
Steffi
30. Mai. 2024 um 18:22 Uhr
Sehr gerne doch :)
Conny Höcker
29. Mai. 2024 um 10:33 Uhr
Super einfach und lecker!!
Steffi
29. Mai. 2024 um 11:11 Uhr
Lieben Dank, Conny!
Viola
30. Apr.. 2024 um 07:53 Uhr
Diese Aioli ist ein Traum . Ich hätte nie gedacht dass sie ohne Ei so gut schmecken kann und überhaupt so gut klappt. Danke für diese leckere Bereicherung .
Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:36 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Viola! Das freut mich aber sehr!
Evi
24. Apr.. 2024 um 12:04 Uhr
Hallo Steffi,
bin etwas ratlos, denn ich habe die Aioli ohne Ei 2x erfolglos ausprobiert. Obwohl ich sogar die Zimmertemperatur gemessen habe und mich an das Rezept gehalten habe, war die Creme trotzdem flüssig. Hast du vielleicht noch einen Tipp?
Beste Grüße
Evi
Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:29 Uhr
Oh nein, wie schade. Hast du dich genau an die Anleitung gehalten?
Christine
26. Jan.. 2024 um 18:39 Uhr
Hi Steffi, wirklich ein tolles Rezept. Das Aioli hat uns sehr gut geschmeckt. Es war schnell und unkompliziert gemacht mit Zutaten die man immer zu Hause hat. Vielen Dank!!!!
Steffi
26. Jan.. 2024 um 21:11 Uhr
Wie schön zu lesen, Christine! Danke für deine Bewertung!
Iris
31. Dez.. 2023 um 11:38 Uhr
Danke, für dein Rezept. Ich war dieses Jahr auf Malle und habe selbstgemachtes Aioli gegessen. War begeistert. Wollte es selber ausprobieren und habe dein Rezept heute gemacht. Einfach super
Steffi
2. Jan.. 2024 um 09:54 Uhr
Das freut mich riesig, Iris!
Flo
24. Dez.. 2023 um 10:26 Uhr
Super Rezept! Weil meine Freunde meine Aioli so lecker finden, muss ich diese zu etlichen Zusammenkünften machen. Bislang aber immer mit Ei. Hatte gerade bei viel Sonneneinstrahlung (zB Garten) immer ein Magengrummeln.
Aber jetzt kann ich die Aioli ohne Ei machen! Danke!!!
Ich ergänze übrigens noch nen kleinen Schuss Essig, nehme auch Zitronenabrieb dazu und nutze deutlich mehr Knoblauch. Und dann nehme ich das Rapsöl von Rapso. Die anderen Rapsöle schmecken nämlich oft ein wenig nussig bis ranzig. Das vermiest mir dann den Genuss.
Lieben Dank nochmals!
Steffi
29. Dez.. 2023 um 11:23 Uhr
Wie schön zu lesen, Flo. Danke für deinen Tipp und die tolle Bewertung :)
Fotini
15. Okt.. 2023 um 13:25 Uhr
Sehr cremig, sehr lecker!
Wird gespeichert und wiedergemacht! :-)
Steffi
15. Okt.. 2023 um 14:45 Uhr
Wie schön zu lesen :)
Gabi
13. Aug.. 2023 um 13:20 Uhr
Ich hab‘ ihn gerade spontan ausprobiert, kurze Arbeitszeit,schmeckt einfach lecker. Mach ich bestimmt wieder.
Steffi
13. Aug.. 2023 um 13:59 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Gabi!
Hypercane
5. Aug.. 2023 um 19:45 Uhr
Hallo zusammen
Ein Dankeschön an Steffi für das tolle Aioli Rezept.
Bin durch Zufall über diese Aioli Variante gestoßen , einfach perfekt und echt lecker. Dieses Aioli Rezept habe ich für mich noch ein wenig getoppt . Jetzt ist es eine wahre Geschmacks Explosion , für mich so finde ich .
Fast genau so wie ich es aus meinen Jugend kenne ( La Flute mit Aioli Sauce ) In unserem Dorf , im Landhaus von der Wirtin Rita (✝) Hausgemacht . Es war ein Rezeptgeheimnis , die Aioli Sauce von Ihr war ein Träumchen und einfach Weltklasse , leider nahm sie es mit ins Grab.
Dank Steffie bin ich schon sehr nahe dran an meiner Lieblings Aioli Sauce .
Wer es ausprobieren möchte folgt dem Topping.
Zutaten : Aioli Dipp von Steffi inkl. Senf und Zitrone
Topping : Je nach Geschmack ,
– 2 gest. Tl gekerbelter Basilikum
– 1 gest. Tl gekerbelter Oregano
– 2 El Ketchup nach Wahl
Alle 3 Zutaten zu Steffis Aioli Dipp dazugeben , unterheben und gut vermengen .
Mfg an Steffie u. bis bald.
Steffi
8. Aug.. 2023 um 09:22 Uhr
Danke für deine Tipps! Wie schön, dass dir die Aioli geschmeckt hat!
Alexander Lomp
15. Juli. 2023 um 16:23 Uhr
Sofort ausprobiert und begeistert.
Das ist bis Dato das beste Aioli Rezept, welches ich nachgemacht habe. Habe frischen Knoblauch und einen Spritzer frisch gepressten Orangensaft und kroatisches Olivenöl das wir aus unserem Urlaub mitgebracht haben verwendet. Das dunkelgrüne Olivenöl bringt neben einem würzigen Geschmack auch noch eine appetitliche leicht grünliche Farbe in die cremige Aioli. Einfach sehr lecker. Klare Empfehlung!
Steffi
16. Juli. 2023 um 09:03 Uhr
Danke für deine Tipps! So schön, dass die die Aioli so gut schmeckt!
Sarah
15. Juli. 2023 um 12:54 Uhr
Echt total lecker und meine Tochter (2) kann es auch mitessen im Gegensatz zu Eiaioli und liebt es! Gelingt mir im Gegensatz zu Eiaioli immer.
Ich möchte es gern noch mit geröstetem Knoblauch ausprobieren. Schmeckt bestimmt auch gut.
Steffi
16. Juli. 2023 um 09:02 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Sarah!
Beate
30. Apr.. 2023 um 15:02 Uhr
Genial! Ohne Ei – turboschnell – superlecker und cremig! Nie wieder anders! Danke!
Steffi
1. Mai. 2023 um 17:53 Uhr
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Annette J.
19. Feb.. 2023 um 21:49 Uhr
Das Rezept hat mir sehr gut gefallen! Bei uns gab es die Aioli heute zu Artischocken: sie wurde wunderbar cremig und es blieb fast nichts übrig!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Steffi
20. Feb.. 2023 um 09:21 Uhr
Zu Artischocken passt sie sicher perfekt! Toller Tipp. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Hucky
30. Juli. 2022 um 16:08 Uhr
Hallöchen Steffi, bin ganz spontan zum Grillen eingeladen worden Sollte einen Dip mitbringen… mmmh kein Quark oder Joghurt im Haus …aber auch keine Lust bei der Hitze noch mal los zum einkaufen… da kam die Rettung, deine Aioli alles da, also los ging es hat super geklappt habe einen Teelöffel Senf dazu und ne halbe die ich gerade geerntet habe. Super lecker super schnell gemacht vielen Dank für das Rezept ♥️
Steffi
31. Juli. 2022 um 00:34 Uhr
Wie klasse! Vielen lieben Dank für drin Feedback!
j. t.
27. Juli. 2022 um 10:00 Uhr
ich als anfänger würde gern wissen wieviel salz u. Pfeffer?!
dsnkeeeschön
Steffi
28. Juli. 2022 um 11:20 Uhr
Das würd ich tatsächlich abschmecken. Jeder hat hier einen anderen Geschmack. Liebe Grüße, Steffi
Hannelore
12. Juni. 2022 um 13:41 Uhr
Ich finde das Rezept ganz toll, doch leider wird das Aioli nicht steif.
Liebe Grüße
Steffi
13. Juni. 2022 um 09:10 Uhr
Hallo Hannelore, hast du dich komplett an die Anleitung gehalten?
Jessica
31. Mai. 2022 um 20:33 Uhr
Hallo Steffi, kann es sein, dass du die Mengenangaben bei der Milch und beim Öl vertauscht hast? Bei mir wird es nur fest, wenn ich doppelt so viel Öl wie Milch nehme.
Liebe Grüße,
Jessica
Steffi
31. Mai. 2022 um 21:44 Uhr
Ach herrje! Vielen Dank, Jessica. Ich hab das Rezept direkt angepasst!
Natascha
8. Apr.. 2022 um 16:17 Uhr
Geht das auch mit Pflanzenmilch?
Danke für deine tollen Rezepte! Die retten uns sehr oft aktuell, wenn wir Mal wieder nicht wissen, was wir kochen sollen.
Steffi
9. Apr.. 2022 um 09:14 Uhr
Hi Natascha, hab ich ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert, sollte aber klappen :)
Hans
20. Dez.. 2021 um 16:29 Uhr
Wie soll das ganze denn steif werden??
Steffi
21. Dez.. 2021 um 13:31 Uhr
Das funktioniert, indem du den Pürierstab hochziehst. Unbedingt ausprobieren.
Mell
14. Okt.. 2021 um 13:13 Uhr
Hallo soll der Pürierstab wirklich abgeschaltet sein oder doch angeschaltet ?
Steffi
14. Okt.. 2021 um 21:12 Uhr
Erstmal ausgeschaltet lassen. Erst beim Hochziehen anschalten :) Liebe Grüße, Steffi
Stephie
31. Aug.. 2022 um 19:39 Uhr
Hat Klasse geklappt.
Danke für den wichtigen Tipp mit der Raumtemperatur von Milch und allen anderen Zutaten, vorher bei einem anderen Rezept sind wir verzweifelt weil nichts fest wurde und wir nicht wussten woran es liegt…
Steffi
31. Aug.. 2022 um 19:54 Uhr
Wie schön! Das freut mich sehr!!!