Dieses Rezept darf in keiner Küche fehlen! Mein Honig-Senf-Dip ist nämlich ein echter Allrounder. Absolut cremig-würzig und im Nu zusammengerührt – perfekt zu Gegrilltem, Fisch oder Gemüse. Und das Beste: Für den Honig-Senf-Dip brauchst du nur 3 einfache Zutaten. Also los geht’s!

Honig-Senf-Dip im Handumdrehen
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- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Crème fraîche, Honig und Senf in eine Schüssel geben und verrühren.150 g Crème fraîche, 2 EL Honig, 2 EL Senf
- Honig-Senf-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz und Pfeffer
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
4 Gründe, warum du das Rezept für meinen Honig-Senf-Dip brauchst
Ich kenne keinen anderen Dip, der besser ankommt. Mein Senf-Honig-Dip ist so unfassbar einfach gemacht und trotzdem der absolute Knaller. Immer und jedes Mal. Ob auf dem Partybuffet, beim Grillen oder mit Gemüse zum Snacken – dieses Rezept willst du nicht mehr missen. Und ich verrate dir auch, wieso.
- Du brauchst nur ganz wenige Zutaten für den allerbesten Geschmack.
- Der Dip ist total easy gemacht. Einfach alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken – fertig.
- In nur 5 Minuten ist das Rezept zubereitet. Genial, wenn du noch schnell einen Dip zu gegrilltem Lachs, Rohkost oder Fleisch brauchst.
- Dank der Crème-fraîche-Basis hat der Dip eine herrlich cremige Konsistenz.


Diese 3 Zutaten machen den Senf-Honig-Dip cremig, würzig und perfekt
Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren – schon ist mein Dip fertig. So einfach und schnell ist die Zubereitung erledigt, deswegen zählt mein Senf-Honig-Dip auch zu meinen liebsten Dip-Rezepten. Damit Konsistenz und Geschmack perfekt sind, bereite ich das Rezept immer so zu:
- Crème fraîche als Basis verwenden. Dadurch bekommt der Dip seine herrlich cremig-lockere Textur. Alternativ kannst du auch zu Frischkäse mit Doppelrahmstufe greifen. Den nutze ich auch gerne, wenn es cremig sein soll, wie bei meinem Paprika-Dip oder Thunfisch-Dip.
- Milden Honig für den süßlichen Geschmack nutzen. Idealerweise sollte dieser sehr flüssig sein, damit er sich gut verrühren lässt. Ich empfehle Blüten- oder Akazienhonig. Kräftige Sorten, wie z.B. Waldhonig können den Senfgeschmack überdecken.
- Mittelscharfen Senf für die würzige, pikante Note wählen. Der passt am besten und sorgt für eine ausgewogene Würze. Ein glatter Dijon-Senf schmeckt auch gut im Dip. Auf körnige oder süße Senfsorten solltest du eher verzichten.

Lust auf Abwechslung? Mit diesen Ideen wird der Honig-Senf-Dip noch besser!
Tatsächlich nutze ich mein Rezept für den Honig-Senf-Dip gerne als Basis und peppe es noch auf. Je nachdem, wozu ich den Dip serviere, drehe ich mit weiteren Zutaten an Textur und Aromen. Schau mal hier:
- Cremige Varianten: Als Basis kommt auch eine Mischung aus Crème fraîche mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise oder Frischkäse in Frage. Je nach Zutatenmischung wird der Dip so dicker, leichter oder reichhaltiger.
- Zutaten, die Würze bringen: Ich liebe Varianten mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill. Auch frischer Knoblauch, fein gewürfelte Gewürzgurken oder etwas Apfelessig sorgen für kräftige Aromen.
- Scharfmacher, wie gehackte Chilis oder Sriracha verleihen dem Dip noch mehr Pepp.
Hat dir mein Rezept gefallen? Lass es mich in den Kommentaren wissen!
Gerda Wibmer
16. Mai. 2025 um 21:34 Uhr
Super Rezept
9
15. Mai. 2025 um 19:39 Uhr
Armin
14. Mai. 2025 um 15:00 Uhr
So schnell! Gefällt mir sehr gut!
Kay
14. Mai. 2025 um 12:21 Uhr
Perfekt!