Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella Low Carb

Die gegrillte Zucchini ist ein schnelles und leckeres Low Carb Abendessen und eine gesunde Grillbeilage.
Zubereitung10 Min.
Bratzeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 8 Cherrytomaten
  • 125 g Mozzarella-Minis
  • 6 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Die Zucchini längst halbieren und aushöhlen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Mozzarella-Minis halbieren. Basilikum fein hacken.
  • Die Zucchinihälften mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit Olivenöl ausstreichen.
  • Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinihälften mit der Innenseite nach unten ca. 10 Minuten anbraten. Die Zucchini sollte schön gebräunt sein.
  • Anschließend die Zucchinihälften umdrehen und mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen.
  • Nochmal für 5 Minuten anbraten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt. Ich mag die Zucchini noch leicht bissfest, ihr könnt sie natürlich auch etwas länger braten.

Notizen

Ich hab eine runde Zucchini verwendet und diese in 3 Scheiben geschnitten.
5 WW SmartPoints pro Person