Die gegrillte Zucchini ist ein schnelles und leckeres Low Carb Abendessen und eine gesunde Grillbeilage.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Bratzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 141
Zutaten
2Zucchini
100gKirschtomaten
100gMozzarella - z.B. Mozzarellakugeln
6BlätterBasilikum - oder 1 TL gehacktes Basilikum (TK)
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.
Zucchinihälften an den Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zucchini sollte schön gebräunt sein.
Zucchinihälften mit Tomaten, Mozzarella udn Basilikum füllen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Nochmal für 5 Minuten von der anderen Seite braten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
Notizen
Ich mag die Zucchini noch leicht bissfest. Wenn du sie weicher magst, kannst sie natürlich auch etwas länger braten.Die Zucchini kannst du auch auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.