Für die beste Champignonsuppe brauchst du nur wenige Zutaten und mein ganz einfaches Rezept. Damit lässt sich im Nu eine wunderbar cremige Suppe zubereiten, die sich prima als Vorspeise eignet oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Wie schnell du meine würzige Champignonsuppe kochst, zeige ich dir jetzt.
Die Zutaten für deine Champignonsuppe
Meine cremige Pilzsuppe aus Champignons habe ich schon unzählige Male gekocht. Der Warmmacher kommt bei uns häufig an kühleren Tagen auf den Tisch, passt aber auch zu jeder anderen Gelegenheit. Die Zutaten sind schnell beisammen. Alles, was es braucht, sind diese Kandidaten:
- Champignons: Für meine Suppe verwende ich braune Champignons, weil ihr Geschmack intensiver und nussiger ist, als das der weißen Pilze.
- Zwiebel: Hier zur Gemüsezwiebel greifen. Ihr Aroma ist schön würzig.
- Butter: Darin brate ich die Pilze an. Alternativ kannst du auch Rapsöl nehmen. Kleiner Tipp: Das Öl gibt es übrigens auch mit Buttergeschmack.
- Mehl: Hier benutze ich das normale Haushaltsmehl, was du schon im Schrank hast.
- Fleischbrühe: Damit die Suppe schön würzig schmeckt, verwende ich Fleischbrühe. Wer es vegetarisch halten möchte, der kann alternativ auch eine kräftige selbst gemachte Gemüsebrühe. Die nutze ich auch gerne für meine Rote-Bete-Suppe.
- Crème fraîche: Diese zahlt auf die Cremigkeit und den feinen Geschmack ein.
- Salz und Pfeffer: Damit schmecke ich die Suppe zum Schluss ab. Mehr Gewürze braucht es nicht.
- Petersilie: Zum Schluss rühre ich noch frische Petersilie unter die Suppe. Frische Kräuter haben ein tolles, intensives Aroma.
Cremige Champignonsuppe ganz einfach zubereiten
Eine wärmende Suppe ist etwas Wunderbares. Egal ob als Vorspeise oder Snack gegen den kleinen Hunger. Und weil meine cremige Champignonsuppe so kinderleicht und ruckzuck zubereitet ist, ist sie ganz häufig meine erste Wahl. Klar, die ist schließlich auch wahnsinnig lecker und lässt sich übrigens auch prima vorbereiten. Die genauen Mengenangaben für die Suppe findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir schon jetzt.
- Zwiebel und Pilze vorbereiten. Dieser Schritt ist schnell erledigt, denn für die Suppe muss nur die Zwiebel gewürfelt und ein paar Pilze geputzt sowie in Scheiben geschnitten werden.
- Zutaten anbraten und Brühe angießen. Sobald Zwiebel und Pilze angeschwitzt sind, kommt die Brühe dazu. Alles aufkochen lassen und anschließend abgedeckt gemütlich köcheln lassen.
- Suppe verfeinern und pürieren. Nach 15 Minuten Kochzeit ist die Suppe schon fertig. Jetzt nur noch Crème fraîche, Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe nach Belieben cremig pürieren.
Wir mögen die Suppe übrigens gerne mit einem Stück Baguette. Auch total lecker: ein Topping aus angebratenen Pilzen oder selbstgemachte Croûtons.
5 Gründe für meine schnelle Suppe mit Champignons
Meine Champignonsuppe schmeckt uns zu jeder Gelegenheit. Dir ganz bestimmt auch – außerdem erfüllt sie auch noch diese 5 Punkte, weshalb du die Suppe unbedingt mal nachkochen solltest.
- Die Pilzsuppe ist kinderleicht gemacht
- Sie ist ruckzuck vorbereitet und ganz schnell gekocht
- Du benötigst nur wenige Zutaten
- Die Suppe schmeckt als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit mit etwas Brot
- Sie lässt sich super vorbereiten und auch einfrieren
Lass dir meine Champignonsuppe so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept.
Champignonsuppe – ganz einfaches Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 750 ml Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie - gehackt
Zubereitung
- Champignons in Scheiben oder in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.400 g braune Champignons, 1 Zwiebel
- Butter in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln zugeben und das Mehl unterheben. 5 Minuten unter Rühren rösten.2 EL Butter, 2 EL Mehl
- Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann nach Belieben pürieren.750 ml Fleischbrühe
- Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 2 EL Petersilie
Claudia
7. Okt. 2024 um 15:17 Uhr
Hallo Steffi….mal wieder ein tolles Rezept von dir…und mega lecker. Ich habe immer frische Champignons eingefroren , gleich in Scheiben geschnitten , mit dem Eierschneider. Man darf sie nur nicht auftauen lassen….gleich gefroren in dem Topf
Dankeschön für das Rezept
LG Claudia
Steffi
8. Okt. 2024 um 08:08 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Conny
3. Okt. 2024 um 18:58 Uhr
Mega lecker
Genau das Richtige bei dem grauen Wetter
Steffi
5. Okt. 2024 um 08:03 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Mona
29. Sep. 2024 um 17:06 Uhr
total lecker, super aromatisch. hat die leicht lädierten champignons gerettet und müll vermieden. danke
Steffi
30. Sep. 2024 um 19:29 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Sigrid
28. Sep. 2024 um 21:27 Uhr
Karin
25. Sep. 2024 um 18:05 Uhr
Ich esse keine Pilze ,habe die Suppe für meinen Mann gekocht. War super einfach und lt meinem Mann super lecker.
Steffi
25. Sep. 2024 um 18:10 Uhr
Oh das freut mich sehr, Karin
Moni
15. Sep. 2024 um 08:50 Uhr
Einfach lecker! Beste Champignonsuppe
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:57 Uhr
Ganz lieben Dank!
Peter Meissner
13. Sep. 2024 um 16:43 Uhr
Monika
13. Sep. 2024 um 12:28 Uhr
Diese schnelle und leckere Suppe habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!
Sie schmeckt Sau lecker auch meiner Familie !!
Steffi
13. Sep. 2024 um 12:44 Uhr
Oh wow, was für ein tolles Feedback. Ganz lieben Dank :)
Karin
13. Sep. 2024 um 10:46 Uhr
Sieglinde
10. Sep. 2024 um 21:29 Uhr
Die Champignonsuppe ist der Hammer, danke für das Rezept lg
Steffi
11. Sep. 2024 um 07:51 Uhr
Wie schön, dass sie dir geschmeckt hat!
Karin
10. Sep. 2024 um 21:14 Uhr
Ich habe nicht alles gekocht, aber ich weiss dass die Zutaten sich auf Geschmack etc. prima auswirken.
weiter so
LG
Steffi
11. Sep. 2024 um 07:51 Uhr
Lieben Dank, Karin!
Jutta
10. Sep. 2024 um 20:57 Uhr
super lecker
Steffi
11. Sep. 2024 um 07:50 Uhr
Vielen lieben Dank!
Gudrun Poier
10. Sep. 2024 um 15:24 Uhr
Ute
10. Sep. 2024 um 13:08 Uhr
Sehr lecker!
Steffi
10. Sep. 2024 um 13:35 Uhr
Vielen lieben Dank!
Ausgezeichnet!
10. Sep. 2024 um 13:06 Uhr
Großartig! Die Suppe ist so lecker, daß ich die jetzt sehr oft kochen werde! Danke für das tolle Rezept.
Steffi
10. Sep. 2024 um 13:30 Uhr
Oh wow, wie klasse. Das freut mich riesig!
Margit
10. Sep. 2024 um 09:55 Uhr
Sehr köstlich, auch mit Pfifferlingen dazu.
Steffi
10. Sep. 2024 um 13:37 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Margit!
Mara
9. Sep. 2024 um 08:01 Uhr
Sieht die Suppe aber gut aus. Probiere ich aus.
Steffi
9. Sep. 2024 um 08:11 Uhr
Unbedingt. Lass sie dir schmecken :)