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Gefüllte Avocado

5.00 (12 Bewertungen)
Aktualisiert am 16.01.2025
Gekocht von: Steffi
Gefüllte Avocadohälften mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum Gefüllte Avocadohälften mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Meine gefüllte Avocado ist herrlich frisch und du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept. Die Avocado mit einer vegetarischen Füllung aus Tomaten, Basilikum und roten Zwiebeln passt perfekt zum Grillen oder als Vorspeise. Also probier den gesunden Low Carb Snack unbedingt mal aus.

Gefüllte Avocadohälften mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

Vegetarisch gefüllte Avocado

Gefüllte Avocado kannst du ganz einfach selber machen und du brauchst dafür dafür nur eine Handvoll Zutaten. Und zwar diese hier:

  • Tomaten
    Welche Tomaten du verwendest, bleibt dir überlassen. Ich hab Cocktailtomaten und Rispentomaten genommen.
  • Zwiebel
    Ich verwende eine ganz kleine, rote Zwiebel.
  • Olivenöl
    Für kalte Gerichte eignet sich ein kaltgepresstes, natives Olivenöl am besten.
  • Balsamico
    Ich nutze einen fruchtig-süßlichen Aceto Balsamico di Moderna, wie auch hier bei meinem Rezept für das Balsamico-Dressing.
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum

Rezept für gefüllte Avocado

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Avocado vorbereiten: Als Erstes die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado salzen.

Zutaten für die Füllung zubereiten: Jetzt die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen.

Avocado füllen: Jetzt die Avocado mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung füllen und glücklich löffeln.

Du kannst deine Avocado auch mit weiteren Zutaten füllen. Eine mexikanische Füllung aus Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Salsa schmeckt auch sehr gut.
Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen

5 Gründe für gefüllte Avocado

  • Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Füllung
  • Gefüllte Avocado ist erfrischend und vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • Das Rezept schmeckt lecker als Beilage zum Grillen, als leichtes Abendessen im Sommer und passt toll zu einem gemischtem Salat
  • Gefüllte Avocado ist vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei und für deine Low Carb Ernährung geeignet
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren. Lass dir die gefüllte Avocado richtig gut schmecken!
Gefüllte Avocado-Hälften mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum

Gefüllte Avocado

12 Bewertungen
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Die gefüllte Avocado ist schnell gemacht und schmeckt als vegetarische Vorspeise, zum Grillen oder zum Salat.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
    1 Avocado
    Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
  • Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.
    100 g Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 EL Basilikum
    klein gehackte Tomaten mit Basilikum
  • Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.
    Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 2g | Fett: 16g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (9)

Isolde
3. Aug.. 2024 um 12:13 Uhr

Irmgard Rohrsen
22. Apr.. 2024 um 08:26 Uhr

Tolles Rezept, sehr schmackhaft, sehr einfach

Steffi

Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:23 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback!

Anna
22. Juli. 2019 um 10:20 Uhr

Einfach aber gut! :)
Wenn was übrig bleibt kann man die Avocadohälften mit der Füllung ja sicher noch einen tag im Kühlschrank lagern oder?!

Steffi

Steffi
27. Juli. 2019 um 13:54 Uhr

Liebe Anna, vielen Dank! Ich würde Füllung und Avocado separat im Kühlschrank lagern und die Avocadohälfte mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Oder du lässt den Kern drin :) Liebe Grüße, Steffi

Anna
29. Juli. 2019 um 12:32 Uhr

Ja, das ist eine gute Idee! Danke :)

Tanja
8. März. 2017 um 22:10 Uhr

Genial leckeres, aber einfaches Rezept!
Ich mag eigentlich gar keine Tomaten, aber in dieser Kombination ist das echt gut!
Das werde ich mir jetzt öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept!

Steffi

Steffi
13. März. 2017 um 14:34 Uhr

oh prima, das freut mich Tanja :) Lass es dir schmecken!

_our food stories_
21. Mai. 2014 um 15:31 Uhr

mhmmm sieht das gut aus! perfekte kombi <3
liebe grüße
laura&nora

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3
1 Avocado
Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
Schritt 2/3
100 g Tomaten1 kleine rote Zwiebel2 EL Olivenöl1 EL Aceto BalsamicoSalzPfeffer1 EL Basilikum

Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.

klein gehackte Tomaten mit Basilikum
Schritt 3/3

Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.

Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
Guten Appetit

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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