Gefüllte Avocado mit Tomaten ist für mich Sommer pur auf dem Teller! Wenn es draußen warm ist, hab ich meistens keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Dann darf es gern etwas Frisches und Leichtessein. Geht’s dir auch so? Dann wirst du dieses einfache Rezept lieben. Gefüllte Avocado ist super schnell gemacht, du brauchst nur wenige Zutaten und es schmeckt einfach super lecker.

Gefüllte Avocado: Schnell gemacht, gesund und lecker
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- 1 Avocado
- 100 g Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.1 Avocado
- Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.100 g Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer, 1 EL gehacktes Basilikum
- Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Vegetarisch gefüllte Avocado
Gefüllte Avocado kannst du ganz einfach selber machen und du brauchst dafür dafür nur eine Handvoll Zutaten. Und zwar diese hier:
- Tomaten
Welche Tomaten du verwendest, bleibt dir überlassen. Ich hab Cocktailtomaten und Rispentomaten genommen. - Zwiebel
Ich verwende eine ganz kleine, rote Zwiebel. - Olivenöl
Für kalte Gerichte eignet sich ein kaltgepresstes, natives Olivenöl am besten. - Balsamico
Ich nutze einen fruchtig-süßlichen Aceto Balsamico di Moderna, wie auch hier bei meinem Rezept für das Balsamico-Dressing. - Basilikum


Gefüllte Avocado einfach abwandeln
Das schöne an gefüllter Avocado: Mein Grundrezept kannst du ganz einfach nach deinem Geschmack abwandeln. Hier hab ich ein paar Ideen für dich:
- Mit Protein: Für etwas mehr Sättigung kannst du gekochtes Ei, Halloumi, Feta, Hähnchen, Garnelen oder Thunfisch dazugeben. Das klappt als Füllung oder als Beilage.
- Orientalisch: Ganz wunderbar passen auch Kichererbsen, schwarze Bohnen oder Quinoa als Avocado-Füllung.
- Etwas Crunch: Als Topping sich Nüsse, Sonnenblumenkerne oder geröstete Kichererbsen super.
Wenn du mal etwas Süßes ausprobieren willst: Mein Schokopudding mit Avocado ist ein richtiger Hit bei uns zuhause und mein Sohn liebt das Rezept.

5 Gründe für gefüllte Avocado
- Schnell gemacht: Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- Wenige Zutaten: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Füllung
- Gesunde Zutaten: Gefüllte Avocado ist erfrischend und vollgepackt mit gesunden Zutaten
- Beilage oder leichtes Abendessen: Das Rezept schmeckt lecker als Beilage zum Grillen, als leichtes Abendessen im Sommer und passt toll zu einem gemischtem Salat
- Perfekt für deine Ernährung: Gefüllte Avocado ist vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei und für deine Low Carb Ernährung geeignet
Irmgard Rohrsen
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr
Tolles Rezept, sehr schmackhaft, sehr einfach
Lieben Dank für das schöne Feedback!
Anna
22. Juli 2019 um 10:20 Uhr
Einfach aber gut! :)
Wenn was übrig bleibt kann man die Avocadohälften mit der Füllung ja sicher noch einen tag im Kühlschrank lagern oder?!
Liebe Anna, vielen Dank! Ich würde Füllung und Avocado separat im Kühlschrank lagern und die Avocadohälfte mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Oder du lässt den Kern drin :) Liebe Grüße, Steffi
Anna
29. Juli 2019 um 12:32 Uhr
Ja, das ist eine gute Idee! Danke :)
Tanja
8. März 2017 um 22:10 Uhr
Genial leckeres, aber einfaches Rezept!
Ich mag eigentlich gar keine Tomaten, aber in dieser Kombination ist das echt gut!
Das werde ich mir jetzt öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept!
oh prima, das freut mich Tanja :) Lass es dir schmecken!
_our food stories_
21. Mai 2014 um 15:31 Uhr
mhmmm sieht das gut aus! perfekte kombi <3
liebe grüße
laura&nora