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Gefüllte Avocado – leichtes Sommerrezept

Gekocht von:
Steffi
5.00 (12 Bewertungen)(12)
03.07.2025
15 Min.
15 Min.
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Gefüllte Avocado-Hälften mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum Gefüllte Avocado-Hälften mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum

Gefüllte Avocado mit Tomaten ist für mich Sommer pur auf dem Teller! Wenn es draußen warm ist, hab ich meistens keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Dann darf es gern etwas Frisches und Leichtessein. Geht’s dir auch so? Dann wirst du dieses einfache Rezept lieben. Gefüllte Avocado ist super schnell gemacht, du brauchst nur wenige Zutaten und es schmeckt einfach super lecker.

Gefüllte Avocado-Hälften mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum

Gefüllte Avocado: Schnell gemacht, gesund und lecker

12 Bewertungen
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Meine gefüllte Avocado mit Tomaten ist perfekt für warme Sommertage – Leicht, gesund und im Handumdrehen zubereitet.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 100 g Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehacktes Basilikum
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
    1 Avocado
    Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
  • Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.
    100 g Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer, 1 EL gehacktes Basilikum
    klein gehackte Tomaten mit Basilikum
  • Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.
    Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 2g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Vegetarisch gefüllte Avocado

Gefüllte Avocado kannst du ganz einfach selber machen und du brauchst dafür dafür nur eine Handvoll Zutaten. Und zwar diese hier:

  • Tomaten
    Welche Tomaten du verwendest, bleibt dir überlassen. Ich hab Cocktailtomaten und Rispentomaten genommen.
  • Zwiebel
    Ich verwende eine ganz kleine, rote Zwiebel.
  • Olivenöl
    Für kalte Gerichte eignet sich ein kaltgepresstes, natives Olivenöl am besten.
  • Balsamico
    Ich nutze einen fruchtig-süßlichen Aceto Balsamico di Moderna, wie auch hier bei meinem Rezept für das Balsamico-Dressing.
  • Basilikum

Gefüllte Avocado einfach abwandeln

Das schöne an gefüllter Avocado: Mein Grundrezept kannst du ganz einfach nach deinem Geschmack abwandeln. Hier hab ich ein paar Ideen für dich:

  • Mit Protein: Für etwas mehr Sättigung kannst du gekochtes Ei, Halloumi, Feta, Hähnchen, Garnelen oder Thunfisch dazugeben. Das klappt als Füllung oder als Beilage.
  • Orientalisch: Ganz wunderbar passen auch Kichererbsen, schwarze Bohnen oder Quinoa als Avocado-Füllung.
  • Etwas Crunch: Als Topping sich Nüsse, Sonnenblumenkerne oder geröstete Kichererbsen super.
Mein Tipp

Wenn du mal etwas Süßes ausprobieren willst: Mein Schokopudding mit Avocado ist ein richtiger Hit bei uns zuhause und mein Sohn liebt das Rezept.

Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen

5 Gründe für gefüllte Avocado

  • Schnell gemacht: Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • Wenige Zutaten: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Füllung
  • Gesunde Zutaten: Gefüllte Avocado ist erfrischend und vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • Beilage oder leichtes Abendessen: Das Rezept schmeckt lecker als Beilage zum Grillen, als leichtes Abendessen im Sommer und passt toll zu einem gemischtem Salat
  • Perfekt für deine Ernährung: Gefüllte Avocado ist vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei und für deine Low Carb Ernährung geeignet

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (12 Bewertungen) (11 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Irmgard Rohrsen
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr

Tolles Rezept, sehr schmackhaft, sehr einfach

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback!

Anna
22. Juli 2019 um 10:20 Uhr

Einfach aber gut! :)
Wenn was übrig bleibt kann man die Avocadohälften mit der Füllung ja sicher noch einen tag im Kühlschrank lagern oder?!

Steffi

Liebe Anna, vielen Dank! Ich würde Füllung und Avocado separat im Kühlschrank lagern und die Avocadohälfte mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Oder du lässt den Kern drin :) Liebe Grüße, Steffi

Anna
29. Juli 2019 um 12:32 Uhr

Ja, das ist eine gute Idee! Danke :)

Tanja
8. März 2017 um 22:10 Uhr

Genial leckeres, aber einfaches Rezept!
Ich mag eigentlich gar keine Tomaten, aber in dieser Kombination ist das echt gut!
Das werde ich mir jetzt öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept!

Steffi

oh prima, das freut mich Tanja :) Lass es dir schmecken!

_our food stories_
21. Mai 2014 um 15:31 Uhr

mhmmm sieht das gut aus! perfekte kombi <3
liebe grüße
laura&nora

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Avocado
  • 100 g Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehacktes Basilikum
Schritt 1/3
1 Avocado
Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
Schritt 2/3
100 g Tomaten1 kleine rote Zwiebel2 EL Olivenöl1 EL Aceto BalsamicoSalz und Pfeffer1 EL gehacktes Basilikum

Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.

klein gehackte Tomaten mit Basilikum
Schritt 3/3

Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.

Gefüllte Avocadohälften auf dem Holzbrettchen
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Deine Steffi

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