Dieser Nudelsalat mit Spargel schmeckt frühlingsfrisch und ist schnell und einfach zu machen. Ob als Beilage zum Grillen oder Hauptgericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 344
Zutaten
500ggrüner Spargel
250gkleine Tomaten
2Frühlingszwiebeln
300gNudeln
4ELPinienkerne
1ELOlivenöl
Zutaten für das Dressing
8ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
1TLHonig
1TLSenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen.
500 g grüner Spargel, 250 g kleine Tomaten, 2 Frühlingszwiebeln, 300 g Nudeln
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten.
4 EL Pinienkerne, 1 EL Olivenöl
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Den Salat mit Basilikum garnieren.
8 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer