Ich bereite total gerne gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse zu. Das geht kinderleicht und das Ergebnis ist total lecker! Einfach die Füllung in die Schote geben – schon kann die gefüllte Paprika im Airfryer verschwinden. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du deine gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse zubereitest und wie lange das Gemüse backen muss.

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Paprikaschoten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 150 g Feta
- 2 EL Oregano
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 400 g Tomatensauce
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten

- Hackfleisch, Ei, zerbröselten Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 150 g Feta, 2 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer

- Paprikaschoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Tomatensauce über die Schoten gießen und die Deckel aufsetzen.400 g Tomatensauce

- Paprikaschoten bei 170 Grad Airfry 25-30 Minuten backen.

Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Die Zutaten für meine gefüllte Paprika aus dem Airfryer
Seit Neuestem gibt es bei uns gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse. Darin gelingt das Gemüse kinderleicht, richtig schön saftig und einfach total lecker. Die Vorbereitung und die Zutaten bleiben ähnlich wie bei meinem bewährten Familienrezept für klassische gefüllte Paprika. Allerdings kommt hier noch etwas Feta in die Füllung. Welche Zutaten es noch braucht, zeige ich dir jetzt:
- Paprikaschoten: Hier verwende ich immer normale Gemüsepaprika, weil sie viel Platz für die Füllung bieten. Welche Farbe du nimmst, ist ganz egal. Gelbe und rote Schoten schmecken etwas süßlicher. Die grüne Variante hat einen herberen Geschmack.
- Zwiebel und Knoblauch: Die geben der Füllung viel Würze und Aroma. Ich nehme am liebsten eine Gemüsezwiebel und frischen Knoblauch.
- Hackfleisch: Ich nehme gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein, weil das beim Garen schön saftig bleibt.
- Ei: Das Ei unterstützt die Bindung der Hackfleischmasse.
- Feta: Der Käse bringt Salz sowie Würze an die Füllung. Wer es etwas milder mag, der kann auch zu Hirtenkäse greifen. Was der Unterschied zwischen Feta, Hirten- und Schafskäse ist, erfährst du in unserem Artikel dazu.
- Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer: Mit diesen Kandidaten wird die Füllung gewürzt und abgeschmeckt.


Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse wie lange garen?
Meine gefüllte Paprika mit Hack gare ich 25-30 Minuten bei 170 Grad in der Heißluftfritteuse. Dann ist das Gemüse weich, hat aber noch etwas Biss. Und die Füllung ist schön saftig. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um ein paar Minuten variieren. Falls du noch mehr Lust auf Gemüse aus der Heißluftfritteuse hast, schau mal bei meinem Rezept vorbei.

5 Gründe für gefüllte Paprika mit Hack aus der Heißluftfritteuse
Ich probiere total gerne neue Rezepte in der Heißluftfritteuse aus und meine gefüllte Paprika zählt definitiv zu meinen Favoriten. Warum?
- Die Zubereitung ist ganz einfach
- Die gefüllten Paprikas verschwinden in nur 10 Minuten in der Heißluftfritteuse
- Die gefüllten Paprikas sind Low Carb
- Du kannst die Paprikas als Beilage oder Hauptgericht servieren
- Das Gericht schmeckt der ganzen Familie
Rezeptsammlungen









Martin Meins
1. Nov. 2025 um 17:42 Uhr
Super lecker
Danke!
Sybille
21. Okt. 2025 um 22:39 Uhr
Hat sehr gut geschmeckt und super beschrieben
Danke!
Bianka
14. Okt. 2025 um 18:52 Uhr
sehr lecker und ist schnell zubereitet
Lieben Dank, Bianka :-)
Eva
10. Okt. 2025 um 21:16 Uhr
Hallo, hab in den Kommentaren gelesen das man die Paprika mit Backpapier abdecken kann.
Bei meiner Heißluftfritteuse wird extra vor losem Backpapier in der Heißluftfritteuse gewarnt.
Da dies “ hochgeweht“ wird und somit Feuer fangen kann.
Vg Eva
Da hast du völlig recht, Eva – loses Backpapier darf auf keinen Fall in die Heißluftfritteuse, weil es durch den Luftstrom nach oben gezogen werden kann. Wenn, dann sollte es immer gut beschwert sein. Ich nutze es bei meinem Modell nur, wenn das Gargut direkt daraufliegt. Die Gefüllten Paprika kommen bei mir auch immer ohne aus. Danke dir für den wichtigen Hinweis!
Steffi
5. Okt. 2025 um 07:21 Uhr
Ich bin absoluter Airfryer-Neuling und habe dieses Rezept als erstes im angeschafften Gerät ausprobiert. Es war super einfach und hat fantastisch geschmeckt .
Mega!
Janet
23. Sep. 2025 um 13:11 Uhr
hallöchen auf welches Zeichen hast Du gedrückt gemüse oder Fleisch .
lieben Dank Janet
Hallo Janet, ich verwende die Einstellung Airfry mit 170 Grad für 25-30 Minuten. Liebe Grüße, Steffi
Andreas
12. Sep. 2025 um 01:50 Uhr
Ich habe es genau so angerichtet und es ist mir beim ersten Mal sehr gut gelungen.Es hat wirklich sehr gut geschmeckt ,alles ohne großen Aufwand.
Klasse, Andreas! Das freut mich sehr zu lesen und macht sicher auch Kochanfängern hier Mut, es einfach mal auszuprobieren. Vielen Dank fürs Teilen :) Liebe Grüße, Steffi
Heike
3. Sep. 2025 um 12:41 Uhr
Hallo Steffi, kann ich die Paprikaschoten auch ohne Tomatensauce genauso in der Heißluftfritteuse zubereiten?
Hallo Heike :) Super Frage! Und ja, das kannst du prima machen – sollte an der Garzeit nichts ändern. Probier es gerne mal aus und lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Hedwig
5. Aug. 2025 um 14:09 Uhr
Schmeckt einfach lecker.Werde nur noch so meine gefüllte Paprika machen.
Dorle
4. Aug. 2025 um 17:58 Uhr
Superleichtes Rezept und super lecker
Kathi
1. Aug. 2025 um 11:23 Uhr
Ich mache die morgen und freue mich jetzt schon darauf
Klasse, Kathi – ich wünsche dir jetzt schon mal viel Spaß beim Kochen und Schlemmen! Passt ja auch perfekt zum Wetter gerade so eine heiße, herzhaft-gefüllte Paprika. Lass mich gern wissen, wie sie gelungen ist und ob sie dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Steffi
Heike
31. Juli 2025 um 12:55 Uhr
Super leckeres Rezept.
Danke, Heike! Ich finde auch, gefüllte Paprika gehen eben immer. Und in der Heißluftfritteuse stehen sie noch schneller auf dem Tisch, um alle satt zu machen. Liebe Grüße, Steffi
Kerstin
30. Juli 2025 um 19:34 Uhr
wurde heute gekocht und mein Mann und ich waren begeistert. Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.
Wie schön, dass es euch beiden so gut geschmeckt hat, liebe Kerstin. Danke für dein Feedback und viel Spaß auch weiterhin beim Nachkochen. Liebe Grüße, Steffi
Nicole
29. Juli 2025 um 23:32 Uhr
Hallo ,
ich möchte das Rezept morgen ausprobieren. Welche Tomatensauce wurde verwendet?
Hallo Nicole,
ich verwende gerne meine ganz einfache und schnelle Tomatensauce, die du hier findest https://www.gaumenfreundin.de/tomatensosse-bestes-grundrezept/
Lass es dir schmecken :) Liebe Grüße, Steffi
Sibylle
25. Juli 2025 um 14:57 Uhr
Super Rezept. Danke. 5 Sterne
Waltraud Frau Guschelbauer
25. Juli 2025 um 12:54 Uhr
Perfektes Rezept
Danke!
Heli
20. Juli 2025 um 17:39 Uhr
Hallo liebe Steffi, habe erst seit kurzem eine Phillips 5000/Na/00 und habe besonders nach Rezepten für Lasagne und gefüllte Paprika mit Soße gesucht. Werde die jetzt zeitnah ausprobieren. Leider hat der Korb bei mir Löcher, sodass ich noch nach einer passenden Schale suchen muss, habe auch eine E-mail für geschickt, für wöchentliche Rezepte, aber noch keine Antwort erhalten.
Ich bedanke mich sehr, und werde sobald ich Rezepte ausprobiert habe, Dir berichten.
Vielen lieben Dank
Heli
Liebe Heli, wenn dein Korb Löcher hat, ist eine ofenfeste Schale auf jeden Fall eine gute Idee. Schau mal nach kleinen Auflaufformen aus Keramik oder Metall, die in dein Gerät passen. Damit klappt’s auch mit Soßen und Aufläufen ganz wunderbar!
Dass du dich für meinen Newsletter angemeldet hast, freut mich riesig! Der Newsletter wird immer Freitags verschickt. Viel Freude beim Lesen. Liebe Grüße, Steffi
Birgit
6. Juli 2025 um 18:09 Uhr
Ein gutes Rezept, daß ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann … ein Sternchen weniger, weil ich nicht wusste wie ich das „backen“ verstehen sollte …. ist die Einstellung bake gemeint…. ich habe es auf airfry gemacht
Hallo liebe Birgit, genau richtig gemacht :) Ich hab die Angabe im Rezept ergänzt. Liebe Grüße, Steffi
Petra
3. Juli 2025 um 13:57 Uhr
Total schnell,einfach und lecker
Ronja
21. Juni 2025 um 17:11 Uhr
Sehr lecker und geht echt schnell.
Martina
6. Mai 2025 um 19:31 Uhr
Perfekt und sehr lecker!!!
Rosa vera
30. März 2025 um 15:23 Uhr
wr lecker!
hatte nur 2 paprikaschoten…damit sie nicht umkippen habe ich sie in einen passenden rechteckigen glasbehälter gestellt. 400gr. Tomatensauce haben auch noch reingemacht. Nach einer Weile wurden sie mir oben, an den Deckeln zu dunkel….hab‘ sie dann einfach flachgelegt! Das ging.
Bin noch neu, mit dem airfryer, aber hat gut geklappt,
Vielen Dank. Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Angelika Kaminski
16. März 2025 um 14:00 Uhr
Sehr lecker dazu körniger Reis
Elli
25. Feb. 2025 um 09:00 Uhr
Sehr lecker,mache sie jetzt schon das dritte mal. Bin voll begeistert.
So schön zu lesen, liebe Elli!
Katrin
23. Feb. 2025 um 18:01 Uhr
Hallo Steffi. Habe mir eine Medion gekauft. Mit 8 Programmen und 2.8l. Meine Frage ist auf welches Programm stellst du deine Fritteuse?Oder stellst du nur die Temperatur und Uhrzeit ein? Weil das nicht da steht. Bei mir stehen an Programmen Erwärmen Pommes Hühnchen Steak Shrimps Schwein Kuchen und Fisch. Wüsste da nicht welches Programm ich da auswählen sollte für die Schoten. Auch bei Gemüse oder Brötchen oder dem tollen Rezept mit den Tomaten überbacken mit Mozzarella. Vielleicht kannst du mir da helfen. Danke und VG Katrin
Hallo liebe Katrin, du brauchst keine der voreingestellten Programme nehmen. Ich nutze die Airfry-Funktion, das aber aber die Grundeinstellung :) Lass es dir schmecken!
Heide
20. Feb. 2025 um 02:18 Uhr
Das war super lecker! Danke!
Dani
19. Feb. 2025 um 13:50 Uhr
Hallihallo,
Füllung ist sehr lecker
Es gab Kartoffelbrei dazu.
Danke.
Nur meine Paprikaschoten sind etwas verbrannt?!?
Lieben Dank für dein tolles Feedback. Du kannst die Schoten gegen Ende der Garzeit auch nochmal wenden (auf die Seite legen) oder mit Backpapier abdecken (dann das Backpapier aber unbedingt beschweren, damit es nicht lose herumflattern kann). Verbrennen sollen sie natürlich nicht. Liebe Grüße, Steffi
Claudi
12. Feb. 2025 um 14:46 Uhr
Habe das Rezept heute ausprobiert, und bin begeistert. Die Hackfleischfüllung hat durch die Zutatenliste echt lecker geschmeckt, und auch die Tomatensauce ist ein Traum. Habe die Zubereitung allerdings im NINJA im Bratprogramm 180° – 25 Min eingestellt. Super Ergebnis
So schön zu lesen, liebe Claudi. Danke für deine tolle Bewertung!
Willi
6. Feb. 2025 um 18:43 Uhr
Super lecker. Oregano hab ich die Hälfte genommen, sonst ist es zu stark. Ich habe Kartoffelpüree dazu gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen.
Tanja
30. Jan. 2025 um 10:56 Uhr
Sofort ausprobiert und bin total begeistert! Hat prima geklappt und super geschmeckt!
Helga
27. Jan. 2025 um 18:00 Uhr
tolles Rezept,einfach zu machen schmeckt lecker
Raffaela Nagel
22. Jan. 2025 um 14:46 Uhr
Hallo ich habe dein Rezept jetzt nach gemacht und es war Mega lecker .. die Paprika war noch ein bisschen fester als wenn man es im Topf macht , aber das hat mir sehr gut gefallen.
Danke für das leckere Rezept
So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)
Simone
18. Jan. 2025 um 18:12 Uhr
Ich mache gerade die ersten Versuche mit meiner neuen Ninja und habe Dich beim Suchen nach Ideen gefunden. Vielen Dank für das leckere Rezept. Das nächste Mal werde ich die Paprikas nach der Hälfte der Zeit umdrehen, da sie bei nicht stehen geblieben sind.
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Simone!
Katinka
4. Jan. 2025 um 16:56 Uhr
Sehr lecker!
Kurz und knackig beschrieben….
Vielen Dank für die tolle Kochanleitung und das leckere Rezept ☺️
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Vanessa
4. Jan. 2025 um 12:14 Uhr
schmeckt super lecker :)
Oli
3. Jan. 2025 um 19:59 Uhr
Wirklich einfach und super lecker Vielen Dank für das Rezept ☺️☺️
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Heike
23. Nov. 2024 um 21:09 Uhr
Super saftig! Werde ich erneut machen! Dankeschön für das Rezept
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Gudrun Horstmann
20. Nov. 2024 um 13:42 Uhr
Und wie geht die Tomatensauce?
einfach Ketchup darüber gießen?
Du kannst eine beliebige Tomatensoße nehmen oder mein Tomatensoßen-Grundrezept dafür nutzen :)
Holger
15. Nov. 2024 um 17:34 Uhr
Ich war ursprünglich nur auf der Suche nach Garzeiten für die HLF, habe mir dann aber das ganze Rezept durchgelesen und habe es nachgekocht. Ein wirklich tolles Rezept, danke dafür.
Danke für deine tolle Bewertung!
Manu
14. Nov. 2024 um 15:49 Uhr
Tolles und schnelles Rezept
Silke
6. Nov. 2024 um 11:15 Uhr
Hallo Steffi,
Wiedermal steht eines deiner leckeren Rezepte auf unserem Esstisch
Was ich auch klasse finde, ist die Möglichkeit den Kochmodus zu nutzen, den du, wie ich gesehen hab, auch noch verbessert hast, in dem die die Zutaten in den einzelnen Schritten nochmal zusätzlich aufführst
Danke dir dafür
So schön, Silke. Danke für dein tolles Feedback!
Chrissi
6. Nov. 2024 um 10:52 Uhr
Ich war echt skeptisch, aber die Kinder und wir fanden es super lecker! Was mich positiv überrascht hat, da die gefüllten Paprika bisher nicht gut angekommen sind.
Den restlichen Feta habe ich übrigens mit in die Sauce getan.
Klasse Idee, Chrissi. Schön, dass es euch geschmeckt hat :)
Bea
27. Okt. 2024 um 17:26 Uhr
Und wieder mal ein Rezept was richtig richtig lecker ist
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Kleene
25. Okt. 2024 um 16:57 Uhr
Einfach und sehr lecker
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Michael
21. Okt. 2024 um 19:36 Uhr
Super lecker und auf den Punkt nach 25 Minuten im Philips Airfryer XXL
Lieben Dank :)
Gabi
19. Okt. 2024 um 17:29 Uhr
Das Rezept war einfach und schnell zubereitet und hat sehr gut geschmeckt
Danke für dein schönes Feedback!
Sabine
29. Sep. 2024 um 17:37 Uhr
Hallo Steffi,vielen Dank für das Rezept,bin immer noch am ausprobieren was mit der HF alles geht.Hatte noch Hack über&direkt auch die Frikadellen gemacht,super bin begeistert :-)
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Heike
23. Sep. 2024 um 18:47 Uhr
Ich werde das nächste Mal nur 1 EL Oregano nehmen….es war überwürzt und der Oregano schmeckte zu sehr durch…ansonsten sehr lecker
Danke für dein Feedback, liebe Heike!
Regina
23. Sep. 2024 um 18:37 Uhr
Danke für dies tolle Rezept
die gefüllten Paprika schmecken mega lecker
So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Regina.
Tina
22. Sep. 2024 um 10:30 Uhr
Genau mein Rezept nur ohne Knobi, aber da fehlt mir die Soße. Hab ich beim Schmoren im Topf gleich dabei und dauert auch nicht länger
Danke für dein Feedback, Tina!
Karin
22. Sep. 2024 um 09:06 Uhr
Da fehlt mir die Sauce !Ich mache sie lieber im Ofen in einer schönen scharfen Tomatensauce .
Da ist doch Sauce dabei, liebe Karin :)
Heike
20. Sep. 2024 um 19:09 Uhr
So, mit diesem Rezept wird meine Ninja Dualzone eingeweiht. Mein erster Airfryer außerdem. Und das Rezept las sich so super und lecker, daß es ausprobiert werden muss. Und es kann nur lecker schmecken☺️
oh wie klasse, Heike! Lass es dir schmecken :)
Uli
20. Sep. 2024 um 12:53 Uhr
danke, klingt lecker, probiere ich unbedingt aus.
Lass es dir schmecken :)
Gabi
20. Sep. 2024 um 11:00 Uhr
Sehr lecker. Freu mich schon auf neue Rezepte
Schön zu lesen, liebe Gabi!
Micha
20. Sep. 2024 um 08:07 Uhr
Hackfleisch war auf den Punkt gar nach 32 Minuten. Ich habe aber kleine Schoten verwendet. Super Rezept.
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Mario
19. Sep. 2024 um 12:31 Uhr
Rezept ausprobiert und auch die Kritiker der Familie waren total begeistert.Vielen Dank für dieses tolle Rezept und die Idee….
Oh wie klasse, das freut mich riesig!
Elisabeth Krabbenhöft
19. Sep. 2024 um 12:17 Uhr
Tolle Rezepte
Ganz lieben Dank :)
Werner
19. Sep. 2024 um 11:42 Uhr
Hallo
kommen die Schoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse oder nur in den Behälter ohne Einsatz?
Hi Werner, ich habe die ohne Einsatz in den Behälter gesetzt. Lass es dir schmecken :)
Marco
18. Sep. 2024 um 20:52 Uhr
sehr lecker und probiere vieles gerne aus und einfach schmackofatz!!
So schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Ilona
18. Sep. 2024 um 08:06 Uhr
Gute Idee! Wird das Hackfleisch gar?
Ja genau. Das gart in der Heißluftfritteuse :)