Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

4.97 (31 Bewertungen)
Aktualisiert am 19.01.2025
Gekocht von: Steffi
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ich bereite total gerne gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse zu. Das geht kinderleicht und das Ergebnis ist total lecker! Einfach die Füllung in die Schote geben – schon kann die gefüllte Paprika im Airfryer verschwinden. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du deine gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse zubereitest und wie lange das Gemüse backen muss.

Mehrere gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.

Die Zutaten für meine gefüllte Paprika aus dem Airfryer

Seit Neuestem gibt es bei uns gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse. Darin gelingt das Gemüse kinderleicht, richtig schön saftig und einfach total lecker. Die Vorbereitung und die Zutaten bleiben ähnlich wie bei meinem bewährten Familienrezept für klassische gefüllte Paprika. Allerdings kommt hier noch etwas Feta in die Füllung. Welche Zutaten es noch braucht, zeige ich dir jetzt:  

  • Paprikaschoten: Hier verwende ich immer normale Gemüsepaprika, weil sie viel Platz für die Füllung bieten. Welche Farbe du nimmst, ist ganz egal. Gelbe und rote Schoten schmecken etwas süßlicher. Die grüne Variante hat einen herberen Geschmack.
  • Zwiebel und Knoblauch: Die geben der Füllung viel Würze und Aroma. Ich nehme am liebsten eine Gemüsezwiebel und frischen Knoblauch.
  • Hackfleisch: Ich nehme gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein, weil das beim Garen schön saftig bleibt.
  • Ei: Das Ei unterstützt die Bindung der Hackfleischmasse.
  • Feta: Der Käse bringt Salz sowie Würze an die Füllung. Wer es etwas milder mag, der kann auch zu Hirtenkäse greifen. Was der Unterschied zwischen Feta, Hirten- und Schafskäse ist, erfährst du in unserem Artikel dazu.
  • Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer: Mit diesen Kandidaten wird die Füllung gewürzt und abgeschmeckt.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Meine gefüllte Paprika mit Hack gare ich 25-30 Minuten bei 170 Grad in der Heißluftfritteuse. Dann ist das Gemüse weich, hat aber noch etwas Biss. Und die Füllung ist schön saftig. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um ein paar Minuten variieren. Falls du noch mehr Lust auf Gemüse aus der Heißluftfritteuse hast, schau mal bei meinem Rezept vorbei.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

5 Gründe für gefüllte Paprika mit Hack aus der Heißluftfritteuse

Ich probiere total gerne neue Rezepte in der Heißluftfritteuse aus und meine gefüllte Paprika zählt definitiv zu meinen Favoriten. Warum?

  • Die Zubereitung ist ganz einfach
  • Die gefüllten Paprikas verschwinden in nur 10 Minuten in der Heißluftfritteuse
  • Die gefüllten Paprikas sind Low Carb
  • Du kannst die Paprikas als Beilage oder Hauptgericht servieren
  • Das Gericht schmeckt der ganzen Familie
Lass dir meine gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

31 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse? Unbedingt! Das geht ganz einfach und das Gemüse schmeckt richtig lecker! Mit meinem Rezept verschwindet die gefüllte Paprika mit Hack schon in 10 Minuten im Airfryer. Probier's direkt aus!
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschoten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 150 g Feta
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g Tomatensauce

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten
    Ausgehöhlte Paprika mit Deckel auf einem Teller.
  • Hackfleisch, Ei, zerbröselten Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
    400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 150 g Feta, 2 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
    Die Hackfleischmasse in einer Schale für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse.
  • Paprikaschoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Tomatensauce über die Schoten gießen und die Deckel aufsetzen.
    400 g Tomatensauce
    Gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.
  • Bei 170 Grad 25-30 Minuten backen.
    Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Wenn dein Frittierkorb Löcher hat, dann einfach eine Silikonform in den Korb stellen und Paprika und Sauce hineingeben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 32g | Fett: 25g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (63)

josef
22. Jan.. 2025 um 20:46 Uhr

Raffaela Nagel
22. Jan.. 2025 um 14:46 Uhr

Hallo ich habe dein Rezept jetzt nach gemacht und es war Mega lecker .. die Paprika war noch ein bisschen fester als wenn man es im Topf macht , aber das hat mir sehr gut gefallen.
Danke für das leckere Rezept

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2025 um 21:57 Uhr

So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)

Simone
18. Jan.. 2025 um 18:12 Uhr

Ich mache gerade die ersten Versuche mit meiner neuen Ninja und habe Dich beim Suchen nach Ideen gefunden. Vielen Dank für das leckere Rezept. Das nächste Mal werde ich die Paprikas nach der Hälfte der Zeit umdrehen, da sie bei nicht stehen geblieben sind.

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:36 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Simone!

Marianne
7. Jan.. 2025 um 19:51 Uhr

Katinka
4. Jan.. 2025 um 16:56 Uhr

Sehr lecker!
Kurz und knackig beschrieben….
Vielen Dank für die tolle Kochanleitung und das leckere Rezept ☺️

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:52 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Vanessa
4. Jan.. 2025 um 12:14 Uhr

schmeckt super lecker :)

Oli
3. Jan.. 2025 um 19:59 Uhr

Wirklich einfach und super lecker Vielen Dank für das Rezept ☺️☺️

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:57 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Heike
23. Nov.. 2024 um 21:09 Uhr

Super saftig! Werde ich erneut machen! Dankeschön für das Rezept

Steffi

Steffi
24. Nov.. 2024 um 08:26 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Gudrun Horstmann
20. Nov.. 2024 um 13:42 Uhr

Und wie geht die Tomatensauce?
einfach Ketchup darüber gießen?

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 21:34 Uhr

Du kannst eine beliebige Tomatensoße nehmen oder mein Tomatensoßen-Grundrezept dafür nutzen :)

Holger
15. Nov.. 2024 um 17:34 Uhr

Ich war ursprünglich nur auf der Suche nach Garzeiten für die HLF, habe mir dann aber das ganze Rezept durchgelesen und habe es nachgekocht. Ein wirklich tolles Rezept, danke dafür.

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:46 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Manu
14. Nov.. 2024 um 15:49 Uhr

Tolles und schnelles Rezept

Silke
6. Nov.. 2024 um 11:15 Uhr

Hallo Steffi,
Wiedermal steht eines deiner leckeren Rezepte auf unserem Esstisch
Was ich auch klasse finde, ist die Möglichkeit den Kochmodus zu nutzen, den du, wie ich gesehen hab, auch noch verbessert hast, in dem die die Zutaten in den einzelnen Schritten nochmal zusätzlich aufführst
Danke dir dafür

Steffi

Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:40 Uhr

So schön, Silke. Danke für dein tolles Feedback!

Chrissi
6. Nov.. 2024 um 10:52 Uhr

Ich war echt skeptisch, aber die Kinder und wir fanden es super lecker! Was mich positiv überrascht hat, da die gefüllten Paprika bisher nicht gut angekommen sind.
Den restlichen Feta habe ich übrigens mit in die Sauce getan.

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2024 um 10:59 Uhr

Klasse Idee, Chrissi. Schön, dass es euch geschmeckt hat :)

Bea
27. Okt.. 2024 um 17:26 Uhr

Und wieder mal ein Rezept was richtig richtig lecker ist

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:43 Uhr

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Kleene
25. Okt.. 2024 um 16:57 Uhr

Einfach und sehr lecker

Steffi

Steffi
25. Okt.. 2024 um 18:26 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Michael
21. Okt.. 2024 um 19:36 Uhr

Super lecker und auf den Punkt nach 25 Minuten im Philips Airfryer XXL

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2024 um 16:31 Uhr

Lieben Dank :)

Gabi
19. Okt.. 2024 um 17:29 Uhr

Das Rezept war einfach und schnell zubereitet und hat sehr gut geschmeckt

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:35 Uhr

Danke für dein schönes Feedback!

Sabine
29. Sep.. 2024 um 17:37 Uhr

Hallo Steffi,vielen Dank für das Rezept,bin immer noch am ausprobieren was mit der HF alles geht.Hatte noch Hack über&direkt auch die Frikadellen gemacht,super bin begeistert :-)

Steffi

Steffi
30. Sep.. 2024 um 19:29 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ute
26. Sep.. 2024 um 08:22 Uhr

Heike
23. Sep.. 2024 um 18:47 Uhr

Ich werde das nächste Mal nur 1 EL Oregano nehmen….es war überwürzt und der Oregano schmeckte zu sehr durch…ansonsten sehr lecker

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2024 um 08:32 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Heike!

Regina
23. Sep.. 2024 um 18:37 Uhr

Danke für dies tolle Rezept
die gefüllten Paprika schmecken mega lecker

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2024 um 08:32 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Regina.

Tina
22. Sep.. 2024 um 10:30 Uhr

Genau mein Rezept nur ohne Knobi, aber da fehlt mir die Soße. Hab ich beim Schmoren im Topf gleich dabei und dauert auch nicht länger

Steffi

Steffi
23. Sep.. 2024 um 10:42 Uhr

Danke für dein Feedback, Tina!

Karin
22. Sep.. 2024 um 09:06 Uhr

Da fehlt mir die Sauce !Ich mache sie lieber im Ofen in einer schönen scharfen Tomatensauce .

Steffi

Steffi
23. Sep.. 2024 um 10:43 Uhr

Da ist doch Sauce dabei, liebe Karin :)

Heike
20. Sep.. 2024 um 19:09 Uhr

So, mit diesem Rezept wird meine Ninja Dualzone eingeweiht. Mein erster Airfryer außerdem. Und das Rezept las sich so super und lecker, daß es ausprobiert werden muss. Und es kann nur lecker schmecken☺️

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2024 um 09:08 Uhr

oh wie klasse, Heike! Lass es dir schmecken :)

Gräbel
20. Sep.. 2024 um 14:27 Uhr

Uli
20. Sep.. 2024 um 12:53 Uhr

danke, klingt lecker, probiere ich unbedingt aus.

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2024 um 09:10 Uhr

Lass es dir schmecken :)

Gabi
20. Sep.. 2024 um 11:00 Uhr

Sehr lecker. Freu mich schon auf neue Rezepte

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2024 um 12:11 Uhr

Schön zu lesen, liebe Gabi!

Micha
20. Sep.. 2024 um 08:07 Uhr

Hackfleisch war auf den Punkt gar nach 32 Minuten. Ich habe aber kleine Schoten verwendet. Super Rezept.

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2024 um 08:18 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Marion Gürbüz
19. Sep.. 2024 um 19:12 Uhr

Mario
19. Sep.. 2024 um 12:31 Uhr

Rezept ausprobiert und auch die Kritiker der Familie waren total begeistert.Vielen Dank für dieses tolle Rezept und die Idee….

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 14:10 Uhr

Oh wie klasse, das freut mich riesig!

Elisabeth Krabbenhöft
19. Sep.. 2024 um 12:17 Uhr

Tolle Rezepte

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 14:09 Uhr

Ganz lieben Dank :)

Werner
19. Sep.. 2024 um 11:42 Uhr

Hallo
kommen die Schoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse oder nur in den Behälter ohne Einsatz?

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 14:10 Uhr

Hi Werner, ich habe die ohne Einsatz in den Behälter gesetzt. Lass es dir schmecken :)

Moni
19. Sep.. 2024 um 08:44 Uhr

Andrzej
19. Sep.. 2024 um 00:14 Uhr

Marco
18. Sep.. 2024 um 20:52 Uhr

sehr lecker und probiere vieles gerne aus und einfach schmackofatz!!

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 14:13 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Ilona
18. Sep.. 2024 um 08:06 Uhr

Gute Idee! Wird das Hackfleisch gar?

Steffi

Steffi
19. Sep.. 2024 um 15:12 Uhr

Ja genau. Das gart in der Heißluftfritteuse :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschoten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 150 g Feta
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g Tomatensauce
Schritt 1/4
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 Paprikaschoten

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Ausgehöhlte Paprika mit Deckel auf einem Teller.
Schritt 2/4
400 g gemischtes Hackfleisch1 Ei150 g Feta2 EL Oregano1 EL Paprikapulver1 TL Salz1/2 TL Pfeffer

Hackfleisch, Ei, zerbröselten Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Die Hackfleischmasse in einer Schale für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse.
Schritt 3/4
400 g Tomatensauce

Paprikaschoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Tomatensauce über die Schoten gießen und die Deckel aufsetzen.

Gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.
Schritt 4/4

Bei 170 Grad 25-30 Minuten backen.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>