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Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ich bereite total gerne gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse zu. Das geht kinderleicht und das Ergebnis ist total lecker! Einfach die Füllung in die Schote geben – schon kann die gefüllte Paprika im Airfryer verschwinden. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du deine gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse zubereitest und wie lange das Gemüse backen muss.

Mehrere gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.

Die Zutaten für meine gefüllte Paprika aus dem Airfryer

Seit Neuestem gibt es bei uns gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse. Darin gelingt das Gemüse kinderleicht, richtig schön saftig und einfach total lecker. Die Vorbereitung und die Zutaten bleiben ähnlich wie bei meinem bewährten Familienrezept für klassische gefüllte Paprika. Allerdings kommt hier noch etwas Feta in die Füllung. Welche Zutaten es noch braucht, zeige ich dir jetzt:  

  • Paprikaschoten: Hier verwende ich immer normale Gemüsepaprika, weil sie viel Platz für die Füllung bieten. Welche Farbe du nimmst, ist ganz egal. Gelbe und rote Schoten schmecken etwas süßlicher. Die grüne Variante hat einen herberen Geschmack.
  • Zwiebel und Knoblauch: Die geben der Füllung viel Würze und Aroma. Ich nehme am liebsten eine Gemüsezwiebel und frischen Knoblauch.
  • Hackfleisch: Ich nehme gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein, weil das beim Garen schön saftig bleibt.
  • Ei: Das Ei unterstützt die Bindung der Hackfleischmasse.
  • Feta: Der Käse bringt Salz sowie Würze an die Füllung. Wer es etwas milder mag, der kann auch zu Hirtenkäse greifen. Was der Unterschied zwischen Feta, Hirten- und Schafskäse ist, erfährst du in unserem Artikel dazu.
  • Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer: Mit diesen Kandidaten wird die Füllung gewürzt und abgeschmeckt.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Meine gefüllte Paprika mit Hack gare ich 25-30 Minuten bei 170 Grad in der Heißluftfritteuse. Dann ist das Gemüse weich, hat aber noch etwas Biss. Und die Füllung ist schön saftig. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um ein paar Minuten variieren. Falls du noch mehr Lust auf Gemüse aus der Heißluftfritteuse hast, schau mal bei meinem Rezept vorbei.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

5 Gründe für gefüllte Paprika mit Hack aus der Heißluftfritteuse

Ich probiere total gerne neue Rezepte in der Heißluftfritteuse aus und meine gefüllte Paprika zählt definitiv zu meinen Favoriten. Warum?

  • Die Zubereitung ist ganz einfach
  • Die gefüllten Paprikas verschwinden in nur 10 Minuten in der Heißluftfritteuse
  • Die gefüllten Paprikas sind Low Carb
  • Du kannst die Paprikas als Beilage oder Hauptgericht servieren
  • Das Gericht schmeckt der ganzen Familie
Lass dir meine gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

16 Bewertungen
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Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse? Unbedingt! Das geht ganz einfach und das Gemüse schmeckt richtig lecker! Mit meinem Rezept verschwindet die gefüllte Paprika mit Hack schon in 10 Minuten im Airfryer. Probier's direkt aus!
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschoten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 150 g Feta
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g Tomatensauce

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten
    Ausgehöhlte Paprika mit Deckel auf einem Teller.
  • Hackfleisch, Ei, zerbröselten Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
    400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 150 g Feta, 2 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
    Die Hackfleischmasse in einer Schale für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse.
  • Paprikaschoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Tomatensauce über die Schoten gießen und die Deckel aufsetzen.
    400 g Tomatensauce
    Gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.
  • Bei 170 Grad 25-30 Minuten backen.
    Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Wenn dein Frittierkorb Löcher hat, dann einfach eine Silikonform in den Korb stellen und Paprika und Sauce hineingeben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 32g | Fett: 25g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (33)

Sabine
29. Sep. 2024 um 17:37 Uhr

Hallo Steffi,vielen Dank für das Rezept,bin immer noch am ausprobieren was mit der HF alles geht.Hatte noch Hack über&direkt auch die Frikadellen gemacht,super bin begeistert :-)

Steffi

Steffi
30. Sep. 2024 um 19:29 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ute
26. Sep. 2024 um 08:22 Uhr

Heike
23. Sep. 2024 um 18:47 Uhr

Ich werde das nächste Mal nur 1 EL Oregano nehmen….es war überwürzt und der Oregano schmeckte zu sehr durch…ansonsten sehr lecker

Steffi

Steffi
24. Sep. 2024 um 08:32 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Heike!

Regina
23. Sep. 2024 um 18:37 Uhr

Danke für dies tolle Rezept
die gefüllten Paprika schmecken mega lecker

Steffi

Steffi
24. Sep. 2024 um 08:32 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Regina.

Tina
22. Sep. 2024 um 10:30 Uhr

Genau mein Rezept nur ohne Knobi, aber da fehlt mir die Soße. Hab ich beim Schmoren im Topf gleich dabei und dauert auch nicht länger

Steffi

Steffi
23. Sep. 2024 um 10:42 Uhr

Danke für dein Feedback, Tina!

Karin
22. Sep. 2024 um 09:06 Uhr

Da fehlt mir die Sauce !Ich mache sie lieber im Ofen in einer schönen scharfen Tomatensauce .

Steffi

Steffi
23. Sep. 2024 um 10:43 Uhr

Da ist doch Sauce dabei, liebe Karin :)

Heike
20. Sep. 2024 um 19:09 Uhr

So, mit diesem Rezept wird meine Ninja Dualzone eingeweiht. Mein erster Airfryer außerdem. Und das Rezept las sich so super und lecker, daß es ausprobiert werden muss. Und es kann nur lecker schmecken☺️

Steffi

Steffi
21. Sep. 2024 um 09:08 Uhr

oh wie klasse, Heike! Lass es dir schmecken :)

Gräbel
20. Sep. 2024 um 14:27 Uhr

Uli
20. Sep. 2024 um 12:53 Uhr

danke, klingt lecker, probiere ich unbedingt aus.

Steffi

Steffi
21. Sep. 2024 um 09:10 Uhr

Lass es dir schmecken :)

Gabi
20. Sep. 2024 um 11:00 Uhr

Sehr lecker. Freu mich schon auf neue Rezepte

Steffi

Steffi
20. Sep. 2024 um 12:11 Uhr

Schön zu lesen, liebe Gabi!

Micha
20. Sep. 2024 um 08:07 Uhr

Hackfleisch war auf den Punkt gar nach 32 Minuten. Ich habe aber kleine Schoten verwendet. Super Rezept.

Steffi

Steffi
20. Sep. 2024 um 08:18 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Marion Gürbüz
19. Sep. 2024 um 19:12 Uhr

Mario
19. Sep. 2024 um 12:31 Uhr

Rezept ausprobiert und auch die Kritiker der Familie waren total begeistert.Vielen Dank für dieses tolle Rezept und die Idee….

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 14:10 Uhr

Oh wie klasse, das freut mich riesig!

Elisabeth Krabbenhöft
19. Sep. 2024 um 12:17 Uhr

Tolle Rezepte

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 14:09 Uhr

Ganz lieben Dank :)

Werner
19. Sep. 2024 um 11:42 Uhr

Hallo
kommen die Schoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse oder nur in den Behälter ohne Einsatz?

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 14:10 Uhr

Hi Werner, ich habe die ohne Einsatz in den Behälter gesetzt. Lass es dir schmecken :)

Moni
19. Sep. 2024 um 08:44 Uhr

Andrzej
19. Sep. 2024 um 00:14 Uhr

Marco
18. Sep. 2024 um 20:52 Uhr

sehr lecker und probiere vieles gerne aus und einfach schmackofatz!!

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 14:13 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Ilona
18. Sep. 2024 um 08:06 Uhr

Gute Idee! Wird das Hackfleisch gar?

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 15:12 Uhr

Ja genau. Das gart in der Heißluftfritteuse :)

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