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Blumenkohlpüree – ganz cremig und Low Carb

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (4 Bewertungen)(4)
13.11.2024
20 Min.
20 Min.
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Blumenkohlpüree in einer Schale mit Holzlöffel angerichtet. Blumenkohlpüree in einer Schale mit Holzlöffel angerichtet.

Mein cremiges Blumenkohlpüree ist die beste Beilage, die du dir wünschen kannst. Ruckzuck gemacht, unheimlich cremig und sogar Low Carb. Und das Beste: Du brauchst nur ganz wenige Zutaten. Hier im Rezept zeige ich dir, wie einfach du das Blumenkohlpüree zubereiten kannst.

Blumenkohlpüree in einer Schale mit Holzlöffel angerichtet.

Blumenkohlpüree – ganz cremig und Low Carb

4 Bewertungen
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Mein Rezept für cremiges Blumenkohlpüree ist ruckzuck gemacht, unheimlich cremig und sogar Low Carb die ideale Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Blumenkohl pürieren.
    800 g Blumenkohl
    Blumenkohlröschen in einer Schale angerichtet.
  • Butter und Sahne unterheben und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    1 EL Butter, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskat
    Blumenkohlpüree in einer Schale angerichtet.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 138kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 5g | Fett: 10g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Nur 6 Zutaten für mein Blumenkohlpüree

Wenn du Blumenkohl magst, dann solltest du ihn unbedingt mal in dieses cremige Püree verwandeln. Meine Familie und ich essen diese Variante total gerne als Abwechslung zu Omas Kartoffelpüree. Das leichte Blumenkohlpüree passt nämlich genauso gut zu Fleisch- oder Gemüsegerichten und kommt sogar ganz Low Carb auf den Teller. Diese Zutaten brauchst du für die Zubereitung:

  • Blumenkohl: Das Gemüse hat bis in den späten Herbst Saison. In dieser Zeit kannst du den Kohl regional und frisch vom Feld genießen.
  • Butter: Sie ist ein toller Geschmacksträger und bringt zudem eine milde Note mit, die super zu Blumenkohl passt.
  • Sahne zum Kochen: Ich verwende Sahne, um die Konsistenz des Pürees noch etwas cremiger zu machen. Wer es leichter möchte, der kann stattdessen auch zu Milch und selbst gemachter Gemüsebrühe greifen.
  • Gewürze: Für mich genügen Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat – mehr Würze braucht es nicht.

Blumenkohlpüree ganz cremig ohne Kartoffeln

Blumenkohlpüree nach meinem Rezept kommt ohne Kartoffeln daher. Für meinen Geschmack braucht es die Knolle nicht. Denn dank Butter und Sahne gelingt mein kohlenhydratarmes Püree trotzdem herrlich sämig. Beide Zutaten zahlen nicht nur auf den Geschmack ein, sondern sorgen auch für absolute Cremigkeit. Positiver Nebeneffekt: Mein Blumenkohlpüree lässt sich als leckere Low-Carb-Beilage genießen.

In 2 Schritten zum besten Püree aus Blumenkohl

Ich koche das Püree gerne zu Frikadellen oder meinem Hähnchenbrust aus dem Ofen. Das geht total schnell und ganz einfach nebenbei, während die Hauptkomponenten garen. Denn das Püree aus Blumenkohl ist in nur 2 kinderleichten Schritten zubereitet. Die genauen Mengenangaben verrate ich dir weiter unten in der ausführlichen Rezeptkarte. Die Zubereitungsschritte zeige ich aber schon jetzt.

  1. Blumenkohl kochen. Dafür die Röschen in gesalzenem Wasser weich garen. In unserem Artikel findest du alle Tipps, wie du Blumenkohl richtig zubereitest
  2. Püree fertig stellen. Sobald das Gemüse weich ist, dieses einfach pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (4 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (3)

Michael
6. Juli 2025 um 20:29 Uhr

Sehr lecker. Wir haben die Sahne durch Mandelmilch ersetzt. Weniger Kohlenhydrate, weniger Kalorien. Topp Ergebnis.

Steffi

Das klingt super, Michael!


2. März 2025 um 13:59 Uhr

Tolle Idee und richtig lecker!

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Zutaten
Zutaten
  • 800 g Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
Schritt 1/2
800 g Blumenkohl

Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Blumenkohl pürieren.

Blumenkohlröschen in einer Schale angerichtet.
Schritt 2/2
1 EL Butter100 ml SahneSalz und Pfeffer1 Prise Muskat

Butter und Sahne unterheben und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlpüree in einer Schale angerichtet.
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