Mein cremiges Blumenkohlpüree ist die beste Beilage, die du dir wünschen kannst. Ruckzuck gemacht, unheimlich cremig und sogar Low Carb. Und das Beste: Du brauchst nur ganz wenige Zutaten. Hier im Rezept zeige ich dir, wie einfach du das Blumenkohlpüree zubereiten kannst.
Nur 6 Zutaten für mein Blumenkohlpüree
Wenn du Blumenkohl magst, dann solltest du ihn unbedingt mal in dieses cremige Püree verwandeln. Meine Familie und ich essen diese Variante total gerne als Abwechslung zu Omas Kartoffelpüree. Das leichte Blumenkohlpüree passt nämlich genauso gut zu Fleisch- oder Gemüsegerichten und kommt sogar ganz Low Carb auf den Teller. Diese Zutaten brauchst du für die Zubereitung:
- Blumenkohl: Das Gemüse hat bis in den späten Herbst Saison. In dieser Zeit kannst du den Kohl regional und frisch vom Feld genießen.
- Butter: Sie ist ein toller Geschmacksträger und bringt zudem eine milde Note mit, die super zu Blumenkohl passt.
- Sahne zum Kochen: Ich verwende Sahne, um die Konsistenz des Pürees noch etwas cremiger zu machen. Wer es leichter möchte, der kann stattdessen auch zu Milch und selbst gemachter Gemüsebrühe greifen.
- Gewürze: Für mich genügen Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat – mehr Würze braucht es nicht.
Blumenkohlpüree ganz cremig ohne Kartoffeln
Blumenkohlpüree nach meinem Rezept kommt ohne Kartoffeln daher. Für meinen Geschmack braucht es die Knolle nicht. Denn dank Butter und Sahne gelingt mein kohlenhydratarmes Püree trotzdem herrlich sämig. Beide Zutaten zahlen nicht nur auf den Geschmack ein, sondern sorgen auch für absolute Cremigkeit. Positiver Nebeneffekt: Mein Blumenkohlpüree lässt sich als leckere Low-Carb-Beilage genießen.
In 2 Schritten zum besten Püree aus Blumenkohl
Ich koche das Püree gerne zu Frikadellen oder meinem Hähnchenbrust aus dem Ofen. Das geht total schnell und ganz einfach nebenbei, während die Hauptkomponenten garen. Denn das Püree aus Blumenkohl ist in nur 2 kinderleichten Schritten zubereitet. Die genauen Mengenangaben verrate ich dir weiter unten in der ausführlichen Rezeptkarte. Die Zubereitungsschritte zeige ich aber schon jetzt.
- Blumenkohl kochen. Dafür die Röschen in gesalzenem Wasser weich garen. In unserem Artikel findest du alle Tipps, wie du Blumenkohl richtig zubereitest.
- Püree fertig stellen. Sobald das Gemüse weich ist, dieses einfach pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Ich hoffe, dir schmeckt mein Blumenkohlpüree genauso gut wie mir. Viel Freude beim Nachkochen! Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Blumenkohlpüree – ganz cremig und Low Carb
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Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Blumenkohl pürieren.800 g Blumenkohl
- Butter und Sahne unterheben und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.1 EL Butter, 100 g Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
Lecker
13. Nov. 2024 um 08:05 Uhr