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Eiersalat mit Spargel: Das beste Rezept im Frühling

5.00 (3 Bewertungen)
Aktualisiert am 10.04.2025
Gekocht von: Steffi
Eiersalat mit Spargel in einer Schale angerichtet. Eiersalat mit Spargel in einer Schale angerichtet.
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Knackiger Spargel, gekochte Eier und ein cremiges Dressing – dieser Eiersalat mit Spargel ist genau das, was du im Frühling brauchst! Mein Rezept ist total einfach gemacht und passt zu jeder Gelegenheit. Ob Brunch, Picknick oder Brotzeit, von dem Eiersalat mit Spargel bekommt niemand genug!

Eiersalat mit Spargel in einer Schale angerichtet.

Eiersalat mit Spargel: Das beste Rezept

3 Bewertungen
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Eiersalat mit Spargel ist genau das, was du im Frühling brauchst! Mein Rezept ist total einfach gemacht und passt zu jeder Gelegenheit.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 2 Prisen Zucker
  • 6 Eier
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 g saure Sahne
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung 

  • Spargel schälen und mit 2 Prisen Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. Spargel bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und klein schneiden.
    250 g weißer Spargel, 2 Prisen Zucker
    Spargel in kleinen Stücken in einer Schale.
  • Eier für 10 Minuten hart kochen. Kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    6 Eier
  • Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Gurkenwasser verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.
    60 g Mayonnaise, 60 g saure Sahne, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackter Schnittlauch
    Das Dressing für den Eiersalat mit Spargel in einem Messbecher mit Schneebesen.
  • Eier und Spargel mit dem Dressing mischen und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    Eiersalat mit Spargel und Dressing in einer Schüssel.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 241kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 10g | Fett: 20g

3 Tipps, wie dein Eiersalat mit Spargel alle begeistern wird

Sobald die Spargelzeit beginnt, kommt mein Eiersalat mit dem Frühlingsgemüse auf den Tisch. Das Rezept begeistert wirklich jeden, weil es so herrlich frisch, cremig und würzig ist. Klar, schließlich bereite ich meinen Salat immer auf die gleiche Weise zu, damit’s so richtig lecker wird. Wie ich das mache? Das sind meine 3 besten Tipps für die Zubereitung.

  1. Den Spargel mit etwas Zucker bissfest kochen. Letzterer kitzelt den feinen Spargelgeschmack noch deutlicher hervor. Noch mehr Tipps zum Thema Spargel kochen, verrate ich dir ein Rezept weiter.
  2. Das Dressing mit Mayo und saurer Sahne zubereiten. Das macht es unheimlich cremig-locker.
  3. Den Eiersalat mit Spargel bis zum Verzehr kalt stellen. Dann hat er Zeit, um richtig durchzuziehen und die Aromen entfalten sich besonders gut.

Schau auch unbedingt mal bei meiner Sammlung für die besten Rezepte mit weißem Spargel vorbei!

Dieses Dressing macht deinen Eiersalat mit Spargel perfekt

Die Kombination aus Mayo und saurer Sahne ist die Basis für das Dressing. Damit wird der Eiersalat mit Spargel so herrlich cremig. Wer die Zeit hat, der kann seine Mayonnaise auch selber machen. Fehlen nur noch Senf, Gurkenwasser und Schnittlauch – die Geschmacksbringer, wie ich sie nenne. Dieses Trio sorgt für Würze und macht das Dressing perfekt. 

Übrigens verwende ich das gleiche Dressing bei meinem klassischen Eiersalat von Oma. Von ihr kenne ich auch die Rezeptur für diese geniale Soße, die den Salat so lecker macht.

Eiersalat mit Spargel in einer Schale mit Holzlöffel.

Wie lange kann Eiersalat mit Spargel aufbewahrt werden?

Meinen Salat mit Spargel kannst du ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Perfekt, wenn du ihn für deinen Osterbrunch oder eine Feier vorbereiten möchtest. Am besten hält er sich, wenn du ihn in eine Frischhaltedose oder eine Glasschale füllst, die sich luftdicht verschließen lassen. 

Aber bedenke: Machst du die Mayonnaise für das Dressing selber, lässt sich der Eiersalat nur 1 Tag aufbewahren. Der Grund dafür ist das rohe Ei in der Creme.

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir mein Eiersalat mit Spargel geschmeckt hat.

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Kommentare (3)

Queen Phoenix
21. Apr.. 2025 um 10:00 Uhr

ich habe noch ein paar Zwiebeltriebe mit bei getan .
Rezept ist einfach und lecker .

DANKE

Leo
17. Apr.. 2025 um 15:06 Uhr

Klasse!

Mira
10. Apr.. 2025 um 08:01 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g weißer Spargel
  • 2 Prisen Zucker
  • 6 Eier
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 g saure Sahne
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
Schritt 1/4
250 g weißer Spargel2 Prisen Zucker

Spargel schälen und mit 2 Prisen Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. Spargel bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und klein schneiden.

Spargel in kleinen Stücken in einer Schale.
Schritt 2/4
6 Eier

Eier für 10 Minuten hart kochen. Kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/4
60 g Mayonnaise60 g saure Sahne2 EL Gurkenwasser1 TL SenfSalz und Pfeffer2 EL gehackter Schnittlauch

Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Gurkenwasser verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.

Das Dressing für den Eiersalat mit Spargel in einem Messbecher mit Schneebesen.
Schritt 4/4

Eier und Spargel mit dem Dressing mischen und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Eiersalat mit Spargel und Dressing in einer Schüssel.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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