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Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Granatapfelkernen
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine Süßkartoffelsuppe ist ein echtes Blitzrezept und ganz einfach zu machen. Die cremige Suppe mit Süßkartoffeln, Kokosmilch und Möhren schmeckt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und lässt durch die tolle Farbe selbst ungemütliches Wetter schnell vergessen.  

Süßkartoffelsuppe mit Granatapfelkernen und Koriander

5 Gründe für cremige Süßkartoffelsuppe

An kalten Tagen gibt es nichts Besseres als eine wärmende Suppe, die nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmt. Meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch sorgt für exotischen Genuss, daher mag ich sie ganz besonders gerne! Sie schmeckt aber nicht nur super lecker, sondern hat noch viele weitere Vorzüge. Süßkartoffelsuppe ist:

  • ganz schnell und einfach gemacht
  • wunderbar wärmend und farbenfroh
  • ein echter Familienliebling
  • lässt sich gut vorbereiten 
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten, vegetarisch und vegan

Schritt für Schritt zur besten Süßkartoffelsuppe

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.

  1. Vorbereiten
    Als Erstes Süßkartoffeln und Möhren in kleine Stücke. Dann Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen das gesamte Gemüse anschwitzen.
  2. Kochen
    Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe lässt sich auch prima schon am Vortag zubereiten und ist daher perfekt für dein Meal Prep geeignet. Am besten also gleich die doppelte Menge kochen. So lässt sich der Herbstblues schnell vergessen.

Als Topping empfehle ich Granatapfelkerne und Koriander. Aber auch ein Klecks Schmand oder gebratene Speckwürfel passen ganz toll dazu.
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Granatapfelkernen

Zutaten für Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Die farbenfrohe Süßkartoffelsuppe ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Die Suppe kombiniert die Süße der Süßkartoffeln und Möhren mit cremiger Kokosmilch und Ingwer. Zusätzlich brauchst du für die gesunde Suppe noch Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Öl und Gewürze.

Lust auf noch mehr Süßkartoffel-Rezepte? Probier doch auch mal meine Süßkartoffel-Kumpir oder den Feldsalat mit Süßkartoffeln aus.

Und jetzt lass dir meine cremige Süßkartoffelsuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Granatapfel in der Schüssel

Süßkartoffelsuppe, bestes einfaches Rezept

76 Bewertungen
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Meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist besonders cremig und in 30 Minuten fertig zubereitet.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffel
  • 300 g Möhren
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung 

  • Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
    600 g Süßkartoffel, 300 g Möhren, 10 g Ingwer, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Süßkartoffeln, Möhren und Ingwer zugeben und 5 Minuten anschwitzen.
    1 EL Rapsöl
  • Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
    500 ml Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 3g | Fett: 5g

Empfohlene Beiträge

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Rezept Bewertung




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Kommentare (16)

Jeanette
2. Nov. 2024 um 20:06 Uhr

Super schnell und wirklich lecker. Hab noch ein paar Kartoffeln reingemischt

Steffi

Steffi
3. Nov. 2024 um 11:50 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat, Jeanette!

Ines
19. Sep. 2024 um 12:42 Uhr

habe gerade deine Suppe nachgeholt.
Mega lecker, soeben abgeschmeckt und ich muss sagen, da können sich die anderen Rezepte, die ähnlich sind, hinter verstecken!!!
Vielen Dank!

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 14:11 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Yasmin
14. Apr. 2024 um 18:51 Uhr

Hallo Steffi!
Die Suppe hat wirklich der ganzen Familie geschmeckt (obwohl Möhren und Kokosmilch hier eigentlich verweigert werden).

Die Zubereitung war für mich im Alltag einfach und schnell unterzubringen, keine ewig lange, ausgefallene Zutatenliste. Trotzdem gesund.
Einfach perfekt

Liebe Grüße

Steffi

Steffi
17. Apr. 2024 um 16:30 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Clara
29. Feb. 2024 um 14:55 Uhr

Sehr, sehr lecker. ( Im Schnellkochtopf gekocht war sogar noch schneller fertig. ) Danke.

Steffi

Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:36 Uhr

Danke für die tolle Bewertung :)

Claudia
7. Feb. 2024 um 12:16 Uhr

Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker
Habe noch vegane Schinkenwürfel drauf gemacht

Steffi

Steffi
7. Feb. 2024 um 13:09 Uhr

Das klingt lecker! Danke für deine tolle Bewertung :)

Lena
29. Dez. 2022 um 08:39 Uhr

Die Farben sind so hübsch, ich musste die Suppe einfach nachmachen. Sie schmeckt einfach toll, gesund und so lecker!

Steffi

Steffi
31. Dez. 2022 um 09:09 Uhr

Freut mich riesig, das sie dir so gut geschmeckt hat, Liebe Lena!

Maiky
28. Dez. 2022 um 15:45 Uhr

Hallo und danke für das tolle Rezept!
Für mich eine gute Basis, denn ich habe noch ein kleines Stück Ingwer, eine Chilli und einen halben TL Kurkuma hinzugefügt, traumhaft! :-)

Steffi

Steffi
31. Dez. 2022 um 09:11 Uhr

Tolle Idee! Danke dir :)

Anja Rosenbohm
10. Jul. 2022 um 18:36 Uhr

Was für ein Gaumen-Spaß: Die Süße der Süßkartoffel und dann auf die kleinen. leicht säuerlichen Kerne des Granatapfels beißen. Ich musste direkt ein bisschen kichern und mochte gar nicht aufhören zu essen …

Steffi

Steffi
12. Jul. 2022 um 10:21 Uhr

Wie toll, das freut mich sehr!!!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3
600 g Süßkartoffel300 g Möhren10 g Ingwer1 Zwiebel2 Knoblauchzehen

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

Schritt 2/3
1 EL Rapsöl

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Süßkartoffeln, Möhren und Ingwer zugeben und 5 Minuten anschwitzen.

Schritt 3/3
500 ml Gemüsebrühe250 ml KokosmilchSalzPfefferKreuzkümmel

Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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