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Lasagne aus der Heißluftfritteuse: Das schnelle Rezept für jeden Tag!

Zubereitet von:
Steffi
4.75 (4 Bewertungen)(4)
12.06.2025
20 Min.
45 Min.
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Lasagne im Garkorb der Heißluftfritteuse Lasagne im Garkorb der Heißluftfritteuse

Lasagne in der Heißluftfritteuse backen? Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber mit meinem Rezept total einfach und noch schneller als im Ofen! Mit dem Ergebnis: herrlich geschmolzene Käsedecke, saftige Nudelplatten und eine wunderbar würzige Füllung. Probier’s direkt aus! Meine schnelle Lasagne aus der Heißluftfritteuse ist perfekt für den Feierabend.

Lasagne im Garkorb der Heißluftfritteuse

Lasagne aus der Heißluftfritteuse

4 Bewertungen
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Lasagne aus der Heißluftfritteuse klappt mit meinem Rezept total einfach und noch schneller als im Ofen. Unbedingt ausprobieren!
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 10 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Gouda
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Kleingehackte Zwiebeln in einer kleinen Schale, daneben Basilikumblätter
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
    1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
    Hackfleisch und Zwiebeln angebraten in einer Pfanne
  • Tomatenmark zugeben und kurz rösten, dann gehackte Tomaten zugeben und die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Tomatenmark, 800 g gehackte Tomaten, 1 EL Oregano, 1/2 TL Salz, Pfeffer
    Ragu alla Bolognese in der Pfanne
  • Etwas Hackfleisch-Soße in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Dann immer im Wechsel Lasagneplatten und Hackfleischsoße schichten. Alles mit Crème fraîche bedecken und bei 180 Grad Airfry für 20 Minuten garen.
    10 Lasagneplatten, 200 g Crème fraîche, 100 g geriebener Gouda
    Lasagne in einer Heißluftfritteuse schichten
  • Dann die Lasagne mit Käse bestreuen und nochmal 5 Minuten garen. (Der Käse kommt erst so spät hinzu, da er sonst zu dunkel wird.)
    Lasagne im Garkorb der Heißluftfritteuse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 811kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 41g | Fett: 45g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

3 Gründe, warum du deine Lasagne ab jetzt aus der Heißluftfritteuse kommen sollte

Eins direkt vorweg: Lasagne aus der Heißluftfritteuse ist der Hit. Ja, anfangs war ich auch etwas skeptisch. Zwar koche ich auch Gerichte wie Hähnchengeschnetzeltes in der Heißluftfritteuse oder backe Brot damit. Aber Lasagne? Den italienische Klassiker? Ob das wirklich geht? Und ob! Diese Gründe haben mich überzeugt.

  • Die Zubereitung geht wirklich ganz einfach und ist auch für Kochanfänger geeignet. Einfach alle Komponenten im Garkorb schichten, Heißluftfritteuse starten und fertig. Vorheizen ist nicht nötig! 
  • Meine Lasagne ist in der Heißluftfritteuse schneller fertig als im Ofen. Perfekt, wenn du Lust auf das italienische Gericht hast und die Zeit mal etwas knapper ist.
  • Das Rezept ist ideal, wenn du mal keinen Ofen zur Verfügung hast. Sei es beim Campen oder in einem Ferienhaus. Einfach den Airfryer einpacken und trotzdem Lasagne und andere Rezepte aus der Heißluftfritteuse genießen.

Brauche ich eine Form für Lasagne aus der Heißluftfritteuse? Meine besten Tipps für die Zubereitung!

Wenn der Garkorb deiner Heißluftfritteuse keine Luftlöcher hat, brauchst du für die Lasagne weder Backpapier noch eine Auflaufform. Einfach die Lasagne direkt im Garkorb schichten. Total einfach. Eine extra Form ist also nicht nötig. Falls du aber eine Silikonform oder eine kleine ofenfeste Auflaufform nutzen möchtest, geht das natürlich auch. Worauf ich sonst noch bei der Zubereitung achte?

  1. Am besten klappt die Zubereitung in einer Heißluftfritteuse mit großem Garraum. Darin kannst du problemlos 4 Portionen Lasagne zubereiten.
  2. Die Lasagne nicht zu hoch schichten, damit sie gleichmäßig in der Heißluftfritteuse garen kann. Viele Schichten bedeuten eine längere Garzeit.
  3. Den Käse erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben, da er sonst viel zu dunkel wird.
  4. Die Lasagne 5-10 Minuten nach dem Garen ruhen lassen. Dadurch lässt sie sich besser schneiden und servieren.
Stück Lasagne auf dem Servierlöffel

Bei welcher Temperatur und wie lange muss die Lasagne in der Heißluftfritteuse garen?

Ich gare meine Lasagne immer mit der Einstellung Airfry bei 180 Grad für 25 Minuten. Erstmal 20 Minuten ohne Käse und dann nochmal 5 Minuten mit Käse, und schon ist der Klassiker fertig fürs Servieren.

Je nachdem wie viele Schichten deine Lasagne hat oder welche Heißluftfritteuse du nutzt, kann die Garzeit auch ein kleines bisschen variieren.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.75 (4 Bewertungen)

Kommentare (6)

Sandra
6. Juli 2025 um 08:40 Uhr

Richtig lecker

Olaf
24. Juni 2025 um 16:08 Uhr

Hi Steffi, verwendest du eine Schale zum reinlegen???

Steffi

Mein Garkorb hat keine Löcher, daher geb ich die Lasagne so hinein. Lass es dir schmecken :)

Ingo
23. Juni 2025 um 23:26 Uhr

Hallo Steffi und Team,
wir haben uns gerade eine Heißluftfriteuse bestellt – kommt morgen.
Auf der Suche nach Rezepten bin ich auf Eurer Seite gelandet.
Absoluter Glücksfall!
Habe schon einige Rezepte heruntergeladen.
Vielen Dank für Euer Engagement!
Ich wünsche Euch für die Zukunft ALLES GUTE!
Macht weiter so!
Ingo

Steffi

Oh wow wie schön Ingo. Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Ausprobieren und natürlich mit eurer Heißluftfritteuse. Meld dich gerne jederzeit, wenn du Fragen hast. Liebe Grüße, Steffi

Toni
12. Juni 2025 um 22:03 Uhr

Genial! Probier ich gerne aus

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 10 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Gouda
Schritt 1/5
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Kleingehackte Zwiebeln in einer kleinen Schale, daneben Basilikumblätter
Schritt 2/5
1 EL Olivenöl500 g Rinderhackfleisch

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Hackfleisch und Zwiebeln angebraten in einer Pfanne
Schritt 3/5
2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten1 EL Oregano1/2 TL SalzPfeffer

Tomatenmark zugeben und kurz rösten, dann gehackte Tomaten zugeben und die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ragu alla Bolognese in der Pfanne
Schritt 4/5
10 Lasagneplatten200 g Crème fraîche100 g geriebener Gouda

Etwas Hackfleisch-Soße in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Dann immer im Wechsel Lasagneplatten und Hackfleischsoße schichten. Alles mit Crème fraîche bedecken und bei 180 Grad Airfry für 20 Minuten garen.

Lasagne in einer Heißluftfritteuse schichten
Schritt 5/5

Dann die Lasagne mit Käse bestreuen und nochmal 5 Minuten garen. (Der Käse kommt erst so spät hinzu, da er sonst zu dunkel wird.)

Lasagne im Garkorb der Heißluftfritteuse
Guten Appetit

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Deine Steffi

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