Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Wraps mit Schinken, Idee für kalte Füllung

Gekocht von:
Steffi
5.00 (6 Bewertungen)(6)
06.09.2023
10 Min.
10 Min.
Auf die Merkliste
Schinken-Wraps mit Salat, Paprika und Mais gefüllt Schinken-Wraps mit Salat, Paprika und Mais gefüllt

Meine leckeren Wraps mit Schinken sind perfekt für Kindergarten, Büro oder Schule. Die kalte Füllung aus Schinken, Frischkäse, Mais, Paprika und Gurke schmeckt einfach lecker. Und dazu geht die Zubereitung super schnell und einfach. Viel Freude mit meiner Wrap-Idee!

Schinken-Wraps mit Salat, Paprika und Mais gefüllt

Wraps mit Schinken, Idee für kalte Füllung

6 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Wraps mit Schinken werden kalt gefüllt und sind perfekt für die Lunchbox geeignet. Ob für den Kindergarten, Büro oder Schule.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Minigurke
  • 2 EL Mais - Dose
  • 4 Salatblätter
  • 2 Wraps
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Paprika und Gurke klein schneiden, Mais abtropfen lassen. Salat in dünne Streifen schneiden.
    1/2 rote Paprikaschote, 1 Minigurke, 2 EL Mais, 4 Salatblätter
    Tortilla-Wrap, Paprika, Mais, Schinken und Salat
  • Jeden Wrap von einer Seite mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann mit Salat, Paprika, Gurke und Mais belegen.
    2 Wraps, 4 EL Frischkäse, 4 Scheiben gekochter Schinken
    Wraps mit Schinken, Salat, Mais, Paprika und Gurke belegen
  • Die Wraps eng zusammenrollen, halbieren und in 2 Lunchboxen füllen.
    Schinken-Wraps mit Frischkäse, Salat, Mais, Paprika und Gurke

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Tag

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 170kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 9g | Fett: 4g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Kalte Wraps mit Schinken

Wraps mit Schinken sind bei meinem Sohn Tom ganz besonders beliebt. Und wenn die Wraps dann noch mit seinen liebsten Gemüsesorten gefüllt sind, ist die leckere Pause definitiv gesichert. Das Schöne an diesen Wraps: Die werden kalt gegessen. Du brauchst also weder Mikrowelle noch Backofen zum Erwärmen.

Hier findest du die Zutaten für die Wraps mit kalter Füllung und ich verrate dir, wie du sie ersetzen kannst.

  • Wraps
    Ob du Weizen-Wraps oder Vollkorn-Wraps verwendest, bleibt dir überlassen. Aber wenn du ein bisschen mehr Zeit hast, empfehle ich, die Wraps selber zu backen. Das geht wirklich ganz einfach und schnell und du kannst die Fladen prima einfrieren.
  • Frischkäse
    Dein Kind mag keinen Frischkäse? Kein Problem. Bestreich den Wrap einfach mit Butter oder Margarine!
  • Schinken
    Den Schinken kannst du auch durch Salami, Fleischwurst, Putenbrust-Aufschnitt oder gebratenes Hähnchenbrustfilet ersetzen.
  • Salatblätter
    Ich verwende Romana-Salatherzen. Die sind schön knackig und mild im Geschmack. Statt Salat kannst du auch frische Kräuter verwenden.
  • Gemüse für den Belag
    Tom mag besonders gerne Mais, Salatgurke und Paprika. Tomaten, Erbsen, Möhren oder Avocado passen auch gut.
Wraps mit Salat und Mais und Obst in der Lunchbox von Mepal

Kalte Füllung für Wraps mit Schinken

Die Zubereitung für meine Wraps mit Schinken ist denkbar einfach. In gerade einmal 10 Minuten hast du die Wraps belegt und gerollt.

Einfach Wraps mit Frischkäse bestreichen und danach mit gekochtem Schinken, Salat, Paprika, Gurke und Mais belegen. Ich geb gerne noch etwas frische Kresse dazu. Dann jeden Wrap eng zusammenrollen und halbieren. Entweder direkt genießen oder in Lunchboxen füllen.

Die Wraps mit Schinken kannst du einen Tag in verschließbaren Dosen im Kühlschrank aufbewahren.
Wraps mit Schinken und gemischtes Obst in der Lunchbox

Gesunde Lunchbox – meine Tipps

  • Kind einbeziehen
    Die besten Zutaten in der Lunchbox bringen dir nichts, wenn das Kind sie nicht isst. Also solltest du die Lunchbox-Füllung gemeinsam mit deinem Kind planen und nicht irgendetwas vorsetzen. Hier findest du zum Beispiel noch leckere Brotspieße, die bei Kindern auch sehr beliebt sind.
  • Obst und Gemüse einplanen
    Beides sollte in deiner Lunchbox nicht zu kurz kommen. Ich verwende für meine Wraps buntes Gemüse und packe zusätzlich noch Toms liebste Obstsorten mit in die Box.
  • Nicht zu viel Arbeit machen
    Dies ist mein ganz persönlicher Tipp für dich. Lustige Figuren ausstechen brauchst du wirklich nicht. Das Lunchbox-Füllen sollte immer schnell gehen, sonst verlierst du schnell die Lust und es gibt doch wieder nur ein Toastbrot mit Käse.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (6 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Sonja
6. Sep. 2022 um 09:27 Uhr

Vielen Dank für deine tollen Rezeptideen.
Meine Familie und ich sind immer wieder begeistert.
Aber ich hab mal eine Frage, muss ich die Wraps vorher erhitzen? So steht es ja immer auf der Packung. Da bin ich mir immer unsicher was richtig ist.
Liebe Grüße Sonja

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Minigurke
  • 2 EL Mais Dose
  • 4 Salatblätter
  • 2 Wraps
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
Schritt 1/3
1/2 rote Paprikaschote1 Minigurke2 EL Mais4 Salatblätter

Paprika und Gurke klein schneiden, Mais abtropfen lassen. Salat in dünne Streifen schneiden.

Tortilla-Wrap, Paprika, Mais, Schinken und Salat
Schritt 2/3
2 Wraps4 EL Frischkäse4 Scheiben gekochter Schinken

Jeden Wrap von einer Seite mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann mit Salat, Paprika, Gurke und Mais belegen.

Wraps mit Schinken, Salat, Mais, Paprika und Gurke belegen
Schritt 3/3

Die Wraps eng zusammenrollen, halbieren und in 2 Lunchboxen füllen.

Schinken-Wraps mit Frischkäse, Salat, Mais, Paprika und Gurke
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>