Bist du bereit für das saftigste Pulled Chicken, das du je probiert hast? Dann schnapp dir mein Rezept mit den besten Tipps für die einfache Zubereitung im Backofen. Damit lässt sich zartes Pulled Chicken kinderleicht selber machen – und das total schnell, herrlich würzig und unwiderstehlich lecker. Der Geschmack wird dich umhauen, versprochen!

Pulled Chicken so saftig: Schnelles Rezept!
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- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Senf
- 2 TL Paprikapulver - edelsüß
- 1 TL Paprikapulver - geräuchert
- 1 TL brauner - Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml Barbecuesauce
- 100 ml Apfelsaft
Zubereitung
- Öl, Senf, Paprikapulver, Zucker und Salz verrühren und das Hähnchenfleisch damit marinieren.2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 1 TL brauner, 1 TL Salz, 800 g Hähnchenbrustfilet
- Einen Bräter auf dem Herd erhitzen und das Hähnchen rundherum für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Barbecuesauce und Apfelsaft verrühren und über das Hähnchen gießen. Alles 20 Minuten im Ofen garen. Dann das Hähnchen mit zwei Gabeln auseinander zupfen.250 ml Barbecuesauce, 100 ml Apfelsaft
- Das zerzupfte Fleisch im Bräter verrühren und weitere 10 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
4 Tipps für das allersaftigste Pulled Chicken aus dem Backofen
Wenn du saftig gegartes Fleisch mit BBQ-Geschmack magst, solltest du dir unbedingt das Rezept für mein schnelles Pulled Hähnchen aus dem Backofen speichern. Es besticht mit absoluter Saftigkeit und einem tollen, würzigen Geschmack – und das in Rekordzeit! Mein Geheimnis für die Zubereitung? Diese 4 Tipps, die ich immer beherzige.
- Auf gute Fleischqualität setzen. Das wirkt sich sowohl auf den Geschmack als auch auf die Textur des Hähnchenfleisches aus. Es gelingt wesentlich zarter und saftiger.
- Marinade und Soße verwenden. Das sorgt für einen herrlich würzigen und intensiven Geschmack. Positiver Nebeneffekt: Das Hähnchenfleisch gart langsam in der Soße, nimmt diese nach dem Zupfen auf und gelingt schön zart.
- Das Pulled Hähnchen bei Ober- und Unterhitze garen. Mit dieser Einstellung gart das Fleisch schonender, weil sich die Hitze langsamer im Garraum verteilt. Das Fleisch trocknet weniger schnell aus und bleibt besonders saftig.
- Die Garzeit im Blick halten, damit das Hähnchenfleisch nicht übergart. Sonst wird’s trocken. Schon nach 20 Minuten ist es so gut wie fertig und bereit, in Stücke gezupft zu werden.


Welches Fleisch eignet sich, um Pulled Chicken selber zu machen?
Für mein Pulled Chicken greife ich am liebsten zu Hähnchenbrustfilet. Das lässt sich unkompliziert verarbeiten und ganz einfach in Stücke zupfen. Damit ist es ideal für mein schnelles Rezept zu Pommes und Co.
Zugegeben, das magere Fleisch hat den Ruf, schnell auszutrocknen. Aber keine Sorge, da es in der Soße und nur kurz bei sanfter Hitze im Ofen gart, bleibt es wunderbar saftig. Wer möchte, der kann alternativ auch Hähnchenschenkel verwenden. Die sind etwas fettreicher, lassen sich allerdings wegen Knochen und Sehnen nicht so leicht zerrupfen.


Marinade und Sauce heben dein Pulled Chicken aufs nächste Level!
Wenn du Pulled Chicken selber machen möchtest, solltest du unbedingt auf die Kombination von Marinade und Sauce setzen. Sie sorgen für einen würzigen, rauchigen Geschmack. Die Zutaten, die dabei unverzichtbar sind: Paprikapulver in den Sorten “edelsüß” und “geräuchert” – das passt besonders gut zu Hähnchenfleisch. Sowie Barbecuesauce und Apfelsaft. Wer Lust und Zeit hat, kann seine Barbecuesauce natürlich auch selber zubereiten. Schneller geht’s aber mit der fertigen Variante aus dem Supermarkt.
Übrigens kannst du bei meinem Rezept auf langes Marinieren verzichten. Das gezupfte Fleisch schmeckt trotzdem total würzig und nimmt zudem die Soße super auf. Dadurch bleibt es wunderbar saftig und aromatisch.

In welchen Gerichten glänzt Pulled Chicken?
Ich liebe Pulled Chicken in allen Varianten. Klassischerweise kommt es als Belag für deinen Burger auf den Teller – besonders lecker mit selbst gemachten Hamburger-Brötchen. Ich liebe das gezupfte Fleisch aber auch so:
- als Füllung für Tacos oder Wraps
- als Sandwich-Belag
- mit Krautsalat oder amerikanischen Coleslaw
- zu Kartoffel-Wedges
- mit gemischtem Salat
Alexander
26. Juni 2025 um 13:19 Uhr
Mhhhm – einfach lecker. Es war nicht nur eine Gaumenfreude –
es war ein Gaumentanz ;-)
Das freut mich riesig, Alexander :)
Brigitta Mitterbauer
15. Juni 2025 um 22:29 Uhr
Super lecker
Karin
14. Juni 2025 um 16:47 Uhr
Perfekt, so lecker!
Jana
25. Mai 2025 um 16:21 Uhr
Sehr sehr lecker! Würde das nächste Mal allerdings normale BBQ sauce nehmen. Hatte eine Honey BBQ genommen und dann war es insgesamt etwas zu süß, aber dennoch lecker :-) eine Sache war mir nicht klar . Der Bräter im Ofen mit oder ohne Deckel? Danke für das tolle Rezept!
Hi Jana, das wird ohne Deckel gebacken. Liebe Grüße, Steffi
Yummy
3. Mai 2025 um 08:14 Uhr
Wenn ich mehr als 5 Sterne geben könnte,würde ich das tun! So ein tolles Rezept!
Diana
1. Mai 2025 um 08:42 Uhr
Wie ist die Erfahrung es ein Tag früher vorzubereiten? Ich feiere meinen Geburtstag und würde es somit gerne ein Tag früher vorbereiten und am nächsten Tag nur noch warm mache. Für Tipps und Tricks wäre ich sehr dankbar
Das kannst du prima machen, Diana. Lass es dir schmecken :)
Claudia
23. Apr. 2025 um 17:40 Uhr
es war super lecker, Mal was anderes ❤️
Julia
7. Apr. 2025 um 20:21 Uhr
Sehr lecker und saftig
Petra
29. März 2025 um 19:14 Uhr
Supertolles leckeres Rezept, gerade ausprobiert ☺️
Ines
19. März 2025 um 08:03 Uhr
Das mache ich heute!