Mit diesem Rezept machst du die allerbesten Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse. Die Kids werden sie lieben! Die Nuggets sind außen knusprig und innen saftig – und das mit nur ganz wenig Öl. Hier in meiner ganz einfachen Anleitung für Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse zeige ich dir, bei wie viel Grad und wie lange die panierten Hähnchenstücke backen müssen.
Die Zutaten für meine Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Selbst gemachte Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse sind unheimlich lecker. Die panierten Hähnchenstücke gelingen richtig schön knusprig und das, obwohl es kaum Öl für die Zubereitung braucht. Außerdem lassen sie sich aus nur ganz wenig Zutaten zubereiten. Welche das sind?
- Hähnchenbrustfilet: Hier verwende ich frisches Hähnchenfleisch in Bio-Qualität vom Metzger meines Vertrauens.
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver: Damit würze ich die Hähnchenstücke, bevor ich sie paniere.
- Mehl: Du kannst das normale Haushaltsmehl Type 405 verwenden, was du schon im Schrank stehen hast.
- Eier: Ich nehme Eier von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung.
- Panko: Das ist ein grobes Paniermehl aus der japanischen Küche, was ich gerne für Panaden verwende. Dadurch wird diese nämlich richtig schön kross. Alternativ kannst du auch zu Semmelbröseln greifen oder ungesüßte Cornflakes verwenden, so wie ich es bei meinen klassischen Chicken Nuggets mache.
3 Tipps für richtig knusprige Chicken Nuggets aus dem Airfryer
Außen knusprig und innen schön saftig – so müssen die Hähnchenstücke schmecken. Und wir finden immer einen Grund, um Chicken Nuggets im Airfryer zuzubereiten. Besonders beliebt sind sie natürlich an Kindergeburtstagen zusammen mit Pommes. Damit die Hähnchenstücke saftig und kross aus der Heißluftfritteuse kommen, habe ich dir hier meine 3 besten Tipps für die Zubereitung noch einmal zusammengefasst.
- Pankomehl verwenden. Dank der groben Brösel wird die Panade besonders knusprig und kross. Für mich ist diese Zutat unverzichtbar.
- Nuggets vor dem Garen mit Öl besprühen. Es braucht nur ganz wenig Fett, damit sie richtig schön goldbraun und knusprig werden.
- Chicken Nuggets am besten portionsweise ausbacken, damit alle Hähnchenstücke Platz im Garkorb finden und gleichmäßig garen können. Nur so wird die Panade richtig schön knusprig.
Wir essen übrigens auch gerne Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse und einen gemischten Salat dazu. Außerdem dürfen selbst gemachte Dips nicht fehlen.
Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse wie lange backen?
Meine selbst gemachten Chicken Nuggets gare ich 12 Minuten bei 200 °C in der Heißluftfritteuse. Für mich sind sie dann genau richtig – goldbraun und knusprig. Je nach Gerät kann die Garzeit natürlich ein bisschen variieren. Ebenso, wenn du auf TK-Chicken-Nuggets zurückgreifen möchtest. Diese benötigen in der Regel 8-10 Minuten bei 200 °C.
Und jetzt lass dir meine Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
- 3 EL Mehl
- 100 g Panko - oder Semmelbrösel
- 2 Eier
- Öl zum Besprühen
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.500 g Hähnchenbrustfilet, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
- Mehl und Panko je in eine Schüssel geben. Eier in einer Schüssel verquirlen.3 EL Mehl, 100 g Panko, 2 Eier
- Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Panko-Bröseln wälzen.
- Nuggets in den Frittierkorb geben (nicht stapeln) und mit Öl besprühen. Dann bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.Öl zum Besprühen
Moni
3. Okt. 2024 um 08:35 Uhr
Die waren fantastisch. Super Rezept
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:23 Uhr
Lieben Dank :)
Max Stopler
2. Okt. 2024 um 08:33 Uhr
Sehr leckeres Gericht,
kann ich nur weiterempfehlen!
VG
Max Stopler
Steffi
2. Okt. 2024 um 09:47 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Lisa
23. Sep. 2024 um 08:28 Uhr
Hey, tolles Rezept! Gib’ts auch eine Variante ohne Eier?
Danke :)
LG aus Luxemburg,
Lisa
Steffi
23. Sep. 2024 um 10:12 Uhr
Hallo liebe Lisa, du kannst es ohne Ei versuchen. Hierfür 1 EL Mehl mit 3 EL Wasser (für das Rezept 3 EL Mehl und 9 EL Wasser) mischen und das Fleisch damit bestreichen. Dann in Panko oder Semmelbröseln wenden. Liebe Grüße, Steffi
Ursula Schoedinger
20. Sep. 2024 um 23:44 Uhr
Die nuggets waren einfach köstlich LG Ursula
Steffi
21. Sep. 2024 um 09:07 Uhr
So schön, dass sie dir geschmeckt haben. Lieben Dank für deine Bewertung :)
Susanne
20. Sep. 2024 um 23:15 Uhr
Hallo liebe Gaumenfreundin, das hat super funktioniert mit den Chicken Nuggets in meiner Heißluftfriteuse, sie wurden so zart und lecker. Habe erst eine Hälfte der Nuggets in der Heißluftfriteuse gemacht, danach die andere Hälfte.
Gibt es bei uns bestimmt jetzt öfters .
Steffi
21. Sep. 2024 um 09:07 Uhr
Oh wie klasse, ich freu mich sehr, dass die dir so gut geschmeckt haben!
Margit
20. Sep. 2024 um 08:09 Uhr
Wow, es war köstlich, Steffi! Danke an die Gaumenfreundin aka Airfryer-Freundin :)
Steffi
20. Sep. 2024 um 08:38 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback :)
Moni
19. Sep. 2024 um 08:44 Uhr