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Nudeln mit Ei – das einfachste Rezept

Zubereitet von:
Steffi
4.89 (9 Bewertungen)(9)
27.01.2025
20 Min.
20 Min.
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Nudeln mit Ei auf dem Teller Nudeln mit Ei auf dem Teller

Nudeln mit Ei ist ein supereinfaches Rezept, was der ganzen Familie schmeckt. In nur 20 Minuten hast du das schnelle Mittag- oder Abendessen zubereitet und kannst es wunderbar mit allerlei Zutaten aufpeppen. Wie einfach du die gebratenen Eier-Nudeln machst, zeige ich dir jetzt.

Nudeln mit Ei auf dem Teller

Nudeln mit Ei – das einfachste Rezept

9 Bewertungen
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Gebratene Nudeln mit Ei nach diesem einfachen Rezept sind in nur 20 Minuten fertig und schmecken der ganzen Familie. Das Schöne: Die Eier-Nudeln kannst du nach Herzenslust mit Zutaten deiner Wahl aufpeppen.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 6 Eier
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Gehackter Schnittlauch
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
    400 g Nudeln
    Gekochte Nudeln, Eier und Schnittlauch auf dem Holzbrett
  • Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
    6 Eier, 100 ml Sahne zum Kochen, Salz und Pfeffer
    Eier, Sahne und Gewürze in einer Schüssel
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
    3 EL Butter
    Gebratene Nudeln in der Pfanne
  • Nudeln mit Schnittlauch garnieren.
    Gehackter Schnittlauch
    Nudeln mit Ei auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 556kcal | Kohlenhydrate: 76g | Eiweiß: 22g | Fett: 17g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Nur wenige Zutaten für meine Nudeln mit Ei

Für mich schmecken gebratene Nudeln mit Ei nach Kindheit und sind eins meiner liebsten Rezepte mit wenigen Zutaten. Das Gericht erinnert mich an meine Großeltern, die für uns Kinder besagtes Rezept gerne zubereitet haben. Heute koche ich es gerne selber, wenn wir noch Nudelreste vom Vortag übrig haben. Ganz zur Freude meiner Familie. Dann natürlich so, wie ich es von früher kenne – simpel, aber total lecker. Und mit diesen Zutaten:

  • Nudeln: Hier ist es ganz egal, ob du Spaghetti, Penne oder Fussili nimmst. Das Rezept lässt sich mit allen Nudelsorten zubereiten.
  • Eier: Ich greife gerne Eier von glücklichen Hühnern. Auf 400 g Nudeln kommen 6 Eier.
  • Sahne zum Kochen: Die Eiermasse für die Nudeln verquirle ich mit Kochsahne. Das macht das Ganze cremig und besonders lecker.
  • Butter: Darin brate ich die Nudeln an, sodass sie einen feinen Buttergeschmack erhalten.
  • Gewürze und Schnittlauch: Mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch schmecke ich die Eier-Nudeln ab.

Gebratene Eier-Nudeln als beste Resteverwertung

In nur 20 Minuten sind die einfachen Nudeln mit Ei schon fertig zubereitet. Das Rezept ist also die Rettung für alle Momente, wenn es fix gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll. Einfach Nudeln kochen, abseihen und in Butter anbraten. Die Eiermasse dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Nur noch mit Schnittlauch verfeinern – fertig sind die Eier-Nudeln. Einfacher geht’s nicht.

Mein Tipp

Doppelt so schnell geht es übrigens, wenn du noch Nudelreste vom Vortag übrig hast. Diese kannst du hier super verwerten und direkt in der Pfanne anbraten.

Nudeln mit Ei einfach aufpeppen

Mir schmecken die Nudeln so schlicht und einfach gehalten am besten. So kenne ich sie von früher. Hin und wieder dürfen aber noch weitere Zutaten mit in die Pfanne hüpfen. Je nachdem, was der Kühlschrank hergibt oder worauf die Familie Lust hat. Das ist das Schöne an dem Rezept: Du kannst es ganz nach deinem Geschmack aufpeppen.

Mit Zwiebeln, Schinken und geriebenem Käse lässt sich das Rezept beispielsweise ganz einfach zu meinen Schinkennudeln erweitern. Auch lecker: frische Tomatenwürfel und Feta.

Die einfachste Pasta, wenns mal schnell gehen muss!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.89 (9 Bewertungen)

Kommentare (15)

Bernhard
27. Mai 2025 um 16:03 Uhr

Schnell lecker und gut alle Reste verwertet.

Ingeborg
23. Apr. 2025 um 13:12 Uhr

ich liebe Nudeln, und Du hast so viele tolle Variationen von Nudelgerichten. ich werde noch weitere ausprobieren. Sie sind alle so lecker und vor allem einfach zu machen. Ich bin nicht besonders toll im Kochen, aber mit Deinen Rezepten fängt es an ,Spaß zu machen…..danke Dir.

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :) Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Mia
23. Apr. 2025 um 10:46 Uhr

Es ist sehr lecker

Mel
13. Apr. 2025 um 16:36 Uhr

sieht lecker schmecker aus und ich freue mich gleich, dieses schnelle Gericht zu verputzen. Ich hab aber anstatt der Sahne Schmand und Frischkäse verwendet. :-)

Sonja
11. Apr. 2025 um 13:56 Uhr

Kenne ich auch bereits seit meiner Kindheit und liebe es! Allerdings habe ich das Gericht noch nie mit Sahne probiert. Reichlich schwarzer Pfeffer muss auf jeden Fall sein!

Robert
23. März 2025 um 11:23 Uhr

Einfach und super lecker!

Dirk
19. März 2025 um 16:34 Uhr

Sehr gut verständlich und für Anfänger leicht nachzuvollziehen

SABINE
7. Feb. 2025 um 17:23 Uhr

Liebe Steffi,

Danke,für das mega Rezept.

irgendwie bekomme ich die Nudeln nicht schön kross.
Hast du da noch einem Tipp?

Ich bin oft auf deiner Seite und finde sie toll!

Mit den besten Grüßen von Sabine

Steffi

Hi Sabine, lieben Dank für die netten Worte. Nimmst du Butter oder Butterschmalz zum Anbraten? Liebe Grüße, Steffi

Moni
31. Jan. 2025 um 11:18 Uhr

Das weckt Erinnerungen! Ich nehme 2 Eier mehr und dazu Ketchup, Maggi oder Apfelmus. schmeckt immer :)

Stephie
30. Jan. 2025 um 21:51 Uhr

Kommentar meines Sohne (5 J.) „Können wor das jetzt bitte jeden Tag essen?“
juheeee und das ist bei ihm ziemlich schwer zu erreichen

Steffi

Oh prima, Stephie! Das freut mich! :)

Bettina
27. Jan. 2025 um 08:59 Uhr

Koche ich ständig:) aber mit Sahne probiere ich es mal aus. Ist bestimmt weniger trocken

Steffi

Probier es gerne aus, liebe Bettina!

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Nudeln
  • 6 Eier
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Gehackter Schnittlauch
Schritt 1/4
400 g Nudeln

Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

Gekochte Nudeln, Eier und Schnittlauch auf dem Holzbrett
Schritt 2/4
6 Eier100 ml Sahne zum KochenSalz und Pfeffer

Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

Eier, Sahne und Gewürze in einer Schüssel
Schritt 3/4
3 EL Butter

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.

Gebratene Nudeln in der Pfanne
Schritt 4/4
Gehackter Schnittlauch

Nudeln mit Schnittlauch garnieren.

Nudeln mit Ei auf dem Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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