Nudeln mit Ei ist ein supereinfaches Rezept, was der ganzen Familie schmeckt. In nur 20 Minuten hast du das schnelle Mittag- oder Abendessen zubereitet und kannst es wunderbar mit allerlei Zutaten aufpeppen. Wie einfach du die gebratenen Eier-Nudeln machst, zeige ich dir jetzt.

Nudeln mit Ei – das einfachste Rezept
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- 400 g Nudeln
- 6 Eier
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 3 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.400 g Nudeln
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.6 Eier, 100 ml Sahne zum Kochen, Salz und Pfeffer
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.3 EL Butter
- Nudeln mit Schnittlauch garnieren.Gehackter Schnittlauch
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Nur wenige Zutaten für meine Nudeln mit Ei
Für mich schmecken gebratene Nudeln mit Ei nach Kindheit und sind eins meiner liebsten Rezepte mit wenigen Zutaten. Das Gericht erinnert mich an meine Großeltern, die für uns Kinder besagtes Rezept gerne zubereitet haben. Heute koche ich es gerne selber, wenn wir noch Nudelreste vom Vortag übrig haben. Ganz zur Freude meiner Familie. Dann natürlich so, wie ich es von früher kenne – simpel, aber total lecker. Und mit diesen Zutaten:
- Nudeln: Hier ist es ganz egal, ob du Spaghetti, Penne oder Fussili nimmst. Das Rezept lässt sich mit allen Nudelsorten zubereiten.
- Eier: Ich greife gerne Eier von glücklichen Hühnern. Auf 400 g Nudeln kommen 6 Eier.
- Sahne zum Kochen: Die Eiermasse für die Nudeln verquirle ich mit Kochsahne. Das macht das Ganze cremig und besonders lecker.
- Butter: Darin brate ich die Nudeln an, sodass sie einen feinen Buttergeschmack erhalten.
- Gewürze und Schnittlauch: Mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch schmecke ich die Eier-Nudeln ab.


Gebratene Eier-Nudeln als beste Resteverwertung
In nur 20 Minuten sind die einfachen Nudeln mit Ei schon fertig zubereitet. Das Rezept ist also die Rettung für alle Momente, wenn es fix gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll. Einfach Nudeln kochen, abseihen und in Butter anbraten. Die Eiermasse dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Nur noch mit Schnittlauch verfeinern – fertig sind die Eier-Nudeln. Einfacher geht’s nicht.
Doppelt so schnell geht es übrigens, wenn du noch Nudelreste vom Vortag übrig hast. Diese kannst du hier super verwerten und direkt in der Pfanne anbraten.


Nudeln mit Ei einfach aufpeppen
Mir schmecken die Nudeln so schlicht und einfach gehalten am besten. So kenne ich sie von früher. Hin und wieder dürfen aber noch weitere Zutaten mit in die Pfanne hüpfen. Je nachdem, was der Kühlschrank hergibt oder worauf die Familie Lust hat. Das ist das Schöne an dem Rezept: Du kannst es ganz nach deinem Geschmack aufpeppen.
Mit Zwiebeln, Schinken und geriebenem Käse lässt sich das Rezept beispielsweise ganz einfach zu meinen Schinkennudeln erweitern. Auch lecker: frische Tomatenwürfel und Feta.
Die einfachste Pasta, wenns mal schnell gehen muss!
Bernhard
27. Mai 2025 um 16:03 Uhr
Schnell lecker und gut alle Reste verwertet.
Ingeborg
23. Apr. 2025 um 13:12 Uhr
ich liebe Nudeln, und Du hast so viele tolle Variationen von Nudelgerichten. ich werde noch weitere ausprobieren. Sie sind alle so lecker und vor allem einfach zu machen. Ich bin nicht besonders toll im Kochen, aber mit Deinen Rezepten fängt es an ,Spaß zu machen…..danke Dir.
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :) Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Mia
23. Apr. 2025 um 10:46 Uhr
Es ist sehr lecker
Mel
13. Apr. 2025 um 16:36 Uhr
sieht lecker schmecker aus und ich freue mich gleich, dieses schnelle Gericht zu verputzen. Ich hab aber anstatt der Sahne Schmand und Frischkäse verwendet. :-)
Sonja
11. Apr. 2025 um 13:56 Uhr
Kenne ich auch bereits seit meiner Kindheit und liebe es! Allerdings habe ich das Gericht noch nie mit Sahne probiert. Reichlich schwarzer Pfeffer muss auf jeden Fall sein!
Robert
23. März 2025 um 11:23 Uhr
Einfach und super lecker!
Dirk
19. März 2025 um 16:34 Uhr
Sehr gut verständlich und für Anfänger leicht nachzuvollziehen
SABINE
7. Feb. 2025 um 17:23 Uhr
Liebe Steffi,
Danke,für das mega Rezept.
irgendwie bekomme ich die Nudeln nicht schön kross.
Hast du da noch einem Tipp?
Ich bin oft auf deiner Seite und finde sie toll!
Mit den besten Grüßen von Sabine
Hi Sabine, lieben Dank für die netten Worte. Nimmst du Butter oder Butterschmalz zum Anbraten? Liebe Grüße, Steffi
Moni
31. Jan. 2025 um 11:18 Uhr
Das weckt Erinnerungen! Ich nehme 2 Eier mehr und dazu Ketchup, Maggi oder Apfelmus. schmeckt immer :)
Stephie
30. Jan. 2025 um 21:51 Uhr
Kommentar meines Sohne (5 J.) „Können wor das jetzt bitte jeden Tag essen?“
juheeee und das ist bei ihm ziemlich schwer zu erreichen
Oh prima, Stephie! Das freut mich! :)
Bettina
27. Jan. 2025 um 08:59 Uhr
Koche ich ständig:) aber mit Sahne probiere ich es mal aus. Ist bestimmt weniger trocken
Probier es gerne aus, liebe Bettina!