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Mac and Cheese – ganz einfach nach Original-Rezept

5.00 (13 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.01.2025
Gekocht von: Steffi
Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Bei Mac and Cheese jubelt die ganze Familie. Von dieser amerikanischen Pasta bekommt nämlich niemand genug. Erst recht nicht, wenn Mac and Cheese nach Original-Rezept auf den Tisch kommt. Also mit extra cremiger Käsesoße und knuspriger Kruste. Aber das Beste: Die Zubereitung von Mac and Cheese ist ganz einfach und schnell erledigt!

Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Die Zutaten für meine Pasta “Mac and Cheese”

Wenn ich meiner Familie eine große Freude bereiten möchte, dann gibt es Mac and Cheese nach Original-Rezept. Schließlich sprechen wir hier von Pasta in absolut cremiger Soße, die überbacken wird. Total einfach zuzubereiten und unheimlich lecker – ein echtes Wohlfühlessen. Die Basis für den amerikanischen Klassiker bildet eine Bechamél-Soße, die mit Käse verfeinert wird. Dazu kommen Nudeln und noch mehr Käse. Fertig ist die Pasta à la Mac and Cheese, für die du vielleicht sogar schon alle Zutaten zu Hause hast. Was es für das klassische Rezept braucht, sind:

  • Makkaroni: Das “Mac” im Namen steht natürlich für “Macaroni”, zu deutsch: Makkaroni. Die kurzen Röhrennudeln sind ganz typisch für den Klassiker, können aber auch durch Hörnchennudeln oder andere kurze Pasta-Sorten ausgetauscht werden.
  • Cheddar: Das “Cheese” bedeutet in diesem Fall Cheddar. Am besten diesen am Stück kaufen und frisch reiben. So schmeckts am besten. Aber auch andere Käsesorten sind möglich.
  • Butter, Mehl und Milch: Aus diesem Trio wird eine Mehlschwitze hergestellt, die du mit Milch ablöschst, sodass eine cremige Soße als Basis entsteht.
  • Salz und Pfeffer: Da der Käse schon viel Würze mitbringt, genügen Salz und Pfeffer für den Feinschliff.
  • Optional Chili: Wer mag, der kann die Soße auch noch mit etwas Chili verfeinern. Das mag ich persönlich sehr gerne.

Welcher Käse eignet sich noch für Mac and Cheese nach Original-Rezept?

Eine der wichtigsten Zutaten für “Macaroni and Cheese” ist der Käse. Dieser sollte gute Schmelzeigenschaften haben, damit er die typischen Käsefäden zieht. Außerdem bringt er Würze an das Gericht und sollte daher nicht zu mild sein. Klassischerweise wird das amerikanische Original-Rezept mit einem intensiven Cheddar zubereitet. Andere Käsesorten oder ein Mix daraus sind ebenfalls möglich. Schau mal hier:

  • Emmentaler
  • mittelalter Gouda
  • junge Bergkäse
  • junger Greyerzer
  • Parmesan
Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Mac and Cheese einfach zubereiten in 3 Schritten

Die Zubereitung für Mac and Cheese ist ganz einfach. In nur 30 Minuten stehen die Käsenudeln schon bereit, um die ganze Familie zu verwöhnen. Die genauen Mengenangaben für das Gericht findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Alles, was dann noch zu tun ist: Nudeln kochen, Soße zubereiten und alles zusammen im Ofen mit Käse überbacken. Aber hier noch einmal die 3 einfachen Zubereitungsschritte im Detail für dich:

  1. Nudeln kochen. Falls du noch Nudelreste vom Vortag übrig hast, kannst du diese natürlich auch verwenden. Ansonsten die Makkaroni kochen, bis sie al dente sind. In unserem Artikel zeigen wir dir, wie sich Nudeln richtig kochen lassen.
  2. Soße zubereiten. Dafür eine Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen sowie eindicken lassen. Danach mit Cheddar und Gewürzen verfeinern.
  3. Käse-Pasta im Ofen überbacken. Dafür Nudeln zusammen mit der Soße in einer Auflaufform verteilen. Das Ganze mit Cheddar bestreuen und noch einmal im Ofen überbacken. Mein Tipp, wenn es extra schnell gehen muss: Den Schritt mit dem Überbacken einfach weglassen. Die Käsekruste ist kein Muss für Macaroni and Cheese.

Falls du jetzt noch mehr Lust auf amerikanische Rezepte hast, schau dir doch auch mal meinen Coleslaw, die fluffigen Pancakes oder das New York Club Sandwich an.

Und jetzt lass dir die Mac and Cheese so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Mac and Cheese, Original-Rezept

13 Bewertungen
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Mac and Cheese ist einfach zubereitet und macht die ganze Familie glücklich! In 30 Minuten steht die amerikanische Pasta auf dem Tisch natürlich so lecker wie der Klassiker. Denn mit meiner Anleitung machst du Mac and Cheese nach Original-Rezept.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 300 g Nudeln - Makkaroni oder Hörnchen-Nudeln
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 g kräftiger Cheddar - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen.
    300 g Nudeln
  • Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz rösten. Unter Rühren nach und nach die Milch zugeben und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
    30 g Butter, 20 g Mehl, 400 ml Milch
  • Den Topf vom Herd nehmen. 2/3 vom Cheddar unterheben und in der Soße schmelzen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Salz, Pfeffer, 200 g kräftiger Cheddar, Chili
    Mac and Cheese Sauce in der Stielkasserolle
  • Nudeln und Sauce in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
    Nudeln mit Cheddar in der Auflaufform

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 616kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 25g | Fett: 28g


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Rezept Bewertung




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Kommentare (23)

Lili
6. Feb.. 2025 um 21:04 Uhr

Sehr sehr lecker und so simpel. Habe noch etwas Knoblauchpulver und geräucherte Paprika eingerührt und mit frischer Petersilie garnieret. Mega gut.
Ich habe eine Frage zum einfrieren. Da noch Soße über ist und ich sie nicht wegwerfen möchte, kann ich diese einfrieren? Lieben Dank für eine Rückmeldung.

Steffi

Steffi
12. Feb.. 2025 um 16:40 Uhr

Ich freu mich sehr über deine tolle Bewertung, Lili! Käsesoßen würde ich nicht einfrieren, da sich beim Auftauen die Konsistenz verändert. Liebe Grüße, Steffi

Wohlgemuth
22. Jan.. 2025 um 20:07 Uhr

Fred
22. Jan.. 2025 um 10:41 Uhr

Tolles Rezept! …vermutlich das beste, was ich bisher ausprobiert habe.
Ergänzend habe ich eine gepresste Knoblauchzehe in der Butter angeschwitzt und daraus die Mehlschwitze gemacht. Ein wenig geräuchertes Paprikapulver und Muskat habe ich ebenfalls mit hinein gegeben. Hat fantastisch geschmeckt!

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2025 um 22:04 Uhr

Das klingt nach einer leckeren Kombi, Fred. Danke für deine tolle Bewertung!

Indra
22. Jan.. 2025 um 10:17 Uhr

Hatte das Rezept gestern für meine Tochter gemacht. Sie hat es verschlungen und wünscht sich heute eine Wiederholung. Sehr lecker und einfach.

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2025 um 21:45 Uhr

So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)

Kiki
6. Jan.. 2025 um 11:17 Uhr

Bestes Mac and Cheese ever

Miriam
5. Jan.. 2025 um 16:28 Uhr

Super schnelles Rezept und schmeckt auch richtig gut

Renate
23. Nov.. 2024 um 22:25 Uhr

Sehr lecker, danke für das leckere Rezept!

Steffi

Steffi
24. Nov.. 2024 um 08:32 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Loni
16. Nov.. 2024 um 18:04 Uhr

Ganz easy, macht spaß, geht schnell, und schmeckt

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:42 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Bea
3. Nov.. 2024 um 13:27 Uhr

Und auch das Rezept war leereckeeerr

Steffi

Steffi
4. Nov.. 2024 um 08:35 Uhr

Das freut mich sehr :)

Rita
29. Okt.. 2024 um 10:09 Uhr

Moni
3. Okt.. 2024 um 08:34 Uhr

Das war super lecker, meine Bande konnte nicht aufhören zu essen. Mir hat was grünes gefehlt. Beim nächsten Mal gibt es einen beilagensat dazu oder Brokkoli

Steffi

Steffi
3. Okt.. 2024 um 15:24 Uhr

Oh wie klasse, liebe Moni. So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Ute
26. Sep.. 2024 um 08:22 Uhr

DirkNB
23. Sep.. 2024 um 21:04 Uhr

Es gibt wirklich ein „Original“-Rezept? Klingt irgendwie nach dem Original-Rezept für Soljanka. Ich habe schon so viele Amerikaner Mac’n’Cheese zubereiten sehen und jeder hatte ein anderes Rezept.

Steffi

Steffi
25. Sep.. 2024 um 18:13 Uhr

Hi Dirk, danke für dein Feedback. Es ist ein Original-amerikanisches Rezept. Liebe Grüße, Steffi

Ulli
23. Sep.. 2024 um 10:00 Uhr

Mein heutiges Abendessen. Vlg

Steffi

Steffi
23. Sep.. 2024 um 10:08 Uhr

Lass es dir schmecken, Ulli :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln Makkaroni oder Hörnchen-Nudeln
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 g kräftiger Cheddar gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
Schritt 1/4
300 g Nudeln

Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Schritt 2/4
30 g Butter20 g Mehl400 ml Milch

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz rösten. Unter Rühren nach und nach die Milch zugeben und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.

Schritt 3/4
SalzPfeffer200 g kräftiger CheddarChili

Den Topf vom Herd nehmen. 2/3 vom Cheddar unterheben und in der Soße schmelzen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Mac and Cheese Sauce in der Stielkasserolle
Schritt 4/4

Nudeln und Sauce in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nudeln mit Cheddar in der Auflaufform
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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