An meinem Grilled Cheese Sandwich kommt niemand vorbei. Schließlich geht es um goldbraun geröstete Brotscheiben mit wunderbar schmelzendem Käse. Und das Schöne: Für dieses ganz einfache Rezept brauchst du nur 20 Minuten Zeit – schon wartet der beste Snack auf dich. Wie du das Grilled Cheese Sandwich zubereitest, zeige ich dir jetzt.

Nur 4 Zutaten für dein Grilled Cheese Sandwich
Brot, Butter und doppelt Käse – mehr brauchst du für mein knuspriges Cheese Sandwich nicht. Meistens habe ich die Zutaten schon zu Hause in meinem Vorrat. Und bin bestens gewappnet, falls mich oder meine Familie die Lust auf jenen Snack überkommt. Die Zubereitung geht zudem kinderleicht und schnell. Was es braucht, sind:
- Sauerteigbrot: Das schmeckt schön aromatisch und eignet sich prima zum Rösten. Am besten ist es, wenn die Brotscheiben etwas dicker geschnitten sind.
- Butter: Sie ist essentiell für das Rezept. Dank der Butter wird das Brot schön goldbraun und kross. Und schmeckt einfach noch besser.
- Doppelt Käse: Zwei verschiedene Käsesorten sollten es schon sein. Damit schmeckt’s am besten und der Belag schmilzt so schön. Ich verwende am liebsten Cheddar und Mozzarella – das ergibt für mich die beste Mischung aus würzig und mild.


3 goldene Tipps für das beste Grilled Cheese Sandwich
Die Zubereitung für mein geröstetes Käse-Sandwich ist wirklich kinderleicht. Damit es aber auch richtig schön kross auf dem Teller landet und dir die Käsefüllung entgegen fließt, halte ich mich bei meinem Rezept immer an diese 3 Tipps.
- Käse mit guten Schmelzeigenschaften verwenden. Sprich: Hier am besten zu Sorten greifen, die einen höheren Fettgehalt haben und kürzer reifen. Diese schmelzen besonders gut. Dazu zählen beispielsweise Gouda, Emmentaler oder auch Bergkäse wie junger Gruyère.
- Alle Brotseiten mit Butter bestreichen. Dadurch röstet es gleichmäßig in der Pfanne, wird gleichmäßig braun und wunderbar kross. Mein Tipp: Gesalzene Butter. Diese bringt noch mehr Würze mit – auch super auf deinem Chicken Sandwich oder New York Club Sandwich.
- Das Sandwich nur bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten. Dadurch hat der Käse genug Zeit zum Schmelzen, während das Brot braun und kross wird. Ist die Hitze zu hoch, verbrennen die Scheiben schneller.

In 3 Schritten zum Cheese Sandwich
Ich liebe mein Grilled Cheese Sandwich besonders als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch. Dazu ein bisschen Rohkostsalat oder ein kleiner gemischter Salat – das perfekte Mittagessen. Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Wie schnell und einfach du das Sandwich in der Pfanne zubereitet, zeige ich dir aber schon jetzt:
- Brot mit Butter bestreichen. Dabei alle Brotseiten berücksichtigen, damit das Sandwich richtig schön knusprig wird.
- Brotscheiben rösten. Zunächst nur eine Seite, die du anschließend umdrehst und mit Käse belegst.
- Cheese Sandwich fertig stellen. Dafür den Käse mit der zweiten Brotscheibe bedecken, sodass die geröstete Seite auf dem Belag liegt. Anschließend das Sandwich wenige Minuten weiter rösten, bis es rundherum knusprig ist und der Käse schmilzt.
Lass dir dein Käse-Sandwich so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.



Grilled Cheese Sandwich – ganz einfaches Rezept
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- 2 Scheiben Brot - dick geschnitten
- 2 EL gesalzene Butter
- 40 g geriebener Cheddar - oder geriebener Gruyère
- 20 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Alle Brotseiten mit Butter bestreichen (Vorder- und Rückseiten).2 Scheiben Brot, 2 EL gesalzene Butter
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig rösten.
- Eine Brotscheibe mit Cheddar und Mozzarella belegen. Die andere Brotscheibe darauf geben und das Brot nochmal rösten, bis der Käse geschmolzen ist.40 g geriebener Cheddar, 20 g geriebener Mozzarella
Geli
27. Jan.. 2025 um 01:10 Uhr
Schenkel mit Pommes und Gemüsepommes.
Der Knaller
Gruß Geli
Steffi
27. Jan.. 2025 um 09:21 Uhr
Das freut mich so sehr, liebe Geli!
Ulli
20. Jan.. 2025 um 18:14 Uhr
Gerade nachgekocht. War das lecker!!!
Moni
15. Jan.. 2025 um 08:42 Uhr