Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Big Mac Nudelauflauf – schnell, einfach und unwiderstehlich!

5.00 (9 Bewertungen)
Aktualisiert am 25.03.2025
Gekocht von: Steffi
Big Mac Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken in der Auflaufform Big Mac Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken in der Auflaufform
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Dieser Big Mac Nudelauflauf bringt den beliebten Burgergeschmack auf deinen Teller und kommt mit meinem liebsten Big Mac Dressing daher. Und das Beste: Der Auflauf steht in gerade einmal 35 Minuten fertig auf dem Tisch – schneller und einfacher als zum Drive-In zu fahren.

Nudeln mit Hackfleisch und Big Mac Soße auf dem Teller
Big Mac Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken in der Auflaufform

Big Mac Nudelauflauf mit Kult-Dressing

9 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Dieser Big Mac Nudelauflauf bringt den kultigen Burgergeschmack auf dem Teller – und das schneller als der Lieferdienst. Hier gibts das einfache Rezept.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln - z.B. Rigatoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Sahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 50 g geriebener Käse - z.B. Cheddar und Gouda
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Nudeln kochen. Zwiebel klein hacken. Gewürzgurken würfeln.
    250 g Nudeln, 1 rote Zwiebel, 3 Gewürzgurken
    Gurken und Zwiebeln klein geschnitten in Schüsseln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.
    2 TL Olivenöl, 250 g Rinderhackfleisch
    Hackfleisch mit Zwiebeln in der Pfanne
  • Sahne, Mayonnaise, Ketchup und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    200 g Sahne, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Ketchup, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
    Big Mac Dressing im Glas
  • Alle Zutaten in eine Auflaufform geben. Den Auflauf mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
    50 g geriebener Käse
    Nudeln mit Hackfleisch, Soße und Käse in der Auflaufform

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 633kcal | Kohlenhydrate: 52g | Eiweiß: 23g | Fett: 36g

Die wichtigsten Zutaten für den Big Mac Nudelauflauf

Damit dein Auflauf auch wirklich nach Burger schmeckt, braucht es die richtigen Zutaten, und die sind zum Glück ganz einfach:

  • Rigatoni
    Nudeln, wie Rigatoni oder Penne, sind die perfekte Basis für den leckeren Auflauf und nehmen die cremige Soße besonders gut auf
  • Hackfleisch
    Beim Hack greife ich zu Rinderhackfleisch, das sorgt für den perfekten Burgergeschmack, wie wir ihn lieben
  • Gewürzgurken
    Knackige Gewürzgurken dürfen beim Big Mac Nudelauflauf auf keinen Fall fehlen. Der säuerliche Geschmack der Gurken sorgt für den perfekten Kontrast zur cremigen Soße und dem würzigen Hack
  • Zwiebeln
    Rote Zwiebeln bringen die Extra-Portion Würze in die Auflaufform. Ich brate sie vorher mit dem Hackfleisch an, das macht sie etwas milder

Der Star des Auflaufs ist aber definitiv das geniale Big Mac Dressing, das ich aus einfachsten Zutaten anrühre. Das Dressing ist ganz besonders cremig und würzig und einfach unwiderstehlich lecker. Ein ähnliches Dressing verwende ich auch für meinen Big Mac Salat und meine Big Mac Rolle.

Big Mac Nudelauflauf variieren

Den leckeren Auflauf kannst du ganz nach Belieben variieren oder mit weiteren Zutaten ein bisschen aufpeppen. Hier meine liebsten Ideen für dich:

  • Extra-Portion Gemüse
    Tomaten, Paprika und Mais bringen Farbe ins Gericht und sorgen für eine Portion Frische. So wird das Ganze dann auch gleich ein bisschen gesünder :)
  • Noch mehr Käse
    Du kannst von Käse nicht genug bekommen? Dann misch doch noch etwas geriebenen Gouda oder Cheddar unter die Soße
  • Auflauf im Veggie-Style
    Das Hackfleisch kannst du einfach durch eine vegetarische Alternative oder durch gebratene Champignons ersetzen
  • Hähnchen statt Rind
    Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Auch saftig angebratenes Hähnchenbrustfilet macht sich im Big Mac Auflauf richtig gut

5 Gründe für meinen Big Mac Nudelauflauf

Big Mac und Nudelauflauf in einem Gericht? Das muss man einfach lieben! Hier 5 gute Gründe, warum du den Auflauf unbedingt mal ausprobieren solltest:

  1. Burger ohne Schlange stehen
    Mit meinem Auflauf bekommst du den kultigen Geschmack des Big Macs direkt vom Ofen auf deinen Teller
  2. Schneller als der Lieferdienst
    Die Zubereitung für den Big Mac Nudelauflauf ist kinderleicht und im Handumdrehen erledigt
  3. Familientauglich
    Die ganze Familie liebt Pasta, Burger und das leckere Big Mac Dressing. Bei diesem Familienessen gibts also garantiert keine langen Gesichter am Tisch
  4. Meal Prep Champion
    Du kannst den Auflauf prima vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und dann später in den Ofen schieben. Und am nächsten Tag, wenn die Aromen so richtig schön durchgezogen sind, schmeckt der Big Mac Auflauf sogar fast noch besser.
  5. Super vielseitig
    Ob mit Gemüse, Hähnchen oder doch lieber in der Veggie-Variante, du kannst den Auflauf ganz nach deinen Wünschen pimpen.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren! Ich hoffe, du bist genauso begeistert vom Rezept wie ich es bin.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (12)

Marite
22. Mai. 2025 um 20:30 Uhr

Zuiopimpala

Peter
21. Mai. 2025 um 17:00 Uhr

Rezepte immer super beschrieben

Michael
18. Mai. 2025 um 17:02 Uhr

Perfekt ❤️

Ingrid Tittel
15. Mai. 2025 um 17:27 Uhr

Meeega lecker !!!

Andrea
5. Mai. 2025 um 18:53 Uhr

Einfach

Kati
2. Mai. 2025 um 17:58 Uhr

Ein Rezept zum immer wieder machen.
Meinen Männern hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe mehr Fleisch und Käse rein getan.
Danke und liebe Grüße.

Stephanie
28. Apr.. 2025 um 14:32 Uhr

der Auflauf war bei meinem sehr wählerischen Sohn der Renner. Ich bin sehr froh, dass ich mal ein Rezept gefunden habe, was er auch isst. Danke!

Manja
27. Apr.. 2025 um 20:39 Uhr

Sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Wird ab jetzt öfter mal gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

Jenny
1. Apr.. 2025 um 20:20 Uhr

Total lecker! Habe noch Paprika und eine Handvoll Kirschtomaten hinzugefügt. Die Kinder waren begeistert!

Tine B
26. März. 2025 um 13:15 Uhr

So unglaublich lecker!

Eve
25. März. 2025 um 21:31 Uhr

das hört sich einfach super lecker an…werde morgen Mittag alle Zutaten besorgen und den nach kochen. freu mich voll drauf!

Steffi

Steffi
26. März. 2025 um 09:10 Uhr

Oh wie klasse. Lass es dir schmecken, Eve :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 250 g Nudeln z.B. Rigatoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Sahne Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 50 g geriebener Käse z.B. Cheddar und Gouda
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
250 g Nudeln1 rote Zwiebel3 Gewürzgurken

Nudeln kochen. Zwiebel klein hacken. Gewürzgurken würfeln.

Gurken und Zwiebeln klein geschnitten in Schüsseln
Schritt 2/4
2 TL Olivenöl250 g Rinderhackfleisch

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.

Hackfleisch mit Zwiebeln in der Pfanne
Schritt 3/4
200 g Sahne2 EL Mayonnaise2 EL Ketchup1 TL SenfSalz und Pfeffer

Sahne, Mayonnaise, Ketchup und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Big Mac Dressing im Glas
Schritt 4/4
50 g geriebener Käse

Alle Zutaten in eine Auflaufform geben. Den Auflauf mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.

Nudeln mit Hackfleisch, Soße und Käse in der Auflaufform
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>