Dieser Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte schnelle Familienessen aus dem Ofen. Probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 722
Zutaten
1Brokkoli
100ggekochter Schinken
600gGnocchi - Kühlregal
250gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
150gFrischkäse mit Kräutern
1TLSenf
150ggeriebener Käse - z.B. Gouda
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen. Schinken in Würfel schneiden.
1 Brokkoli, 100 g gekochter Schinken
Brokkoliröschen und Gnocchi in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und 3 Minuten vorkochen. Dann abgießen und zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
600 g Gnocchi
Sahne, Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
250 g Sahne, 150 g Frischkäse mit Kräutern, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, Muskat
Die Sahne-Soße in die Auflaufform geben und mit Gnocchi, Brokkoli und Schinken mischen. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.