250gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
150gFrischkäse mit Kräutern
1TLSenf
150ggeriebener Käse - z.B. Gouda
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen. Schinken in Würfel schneiden.
Brokkoliröschen und Gnocchi in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und 3 Minuten vorkochen. Dann abgießen und zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
Sahne, Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne-Soße in die Auflaufform geben und mit Gnocchi, Brokkoli und Schinken mischen. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.