Für etwas Urlaubsfeeling sorgt heute mein schneller Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Limetten-Dressing. Der erfrischende Sommersalat ist im Handumdrehen zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Schnapp dir hier das einfache und schnelle Rezept!

Quinoa-Salat, schnelles Rezept
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- 100 g Quinoa
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Kicherererbsen
- 1/2 Bund Petersilie
Dressing-Zutaten
- 1 Limette - davon den Saft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.100 g Quinoa
- In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Kichererbsen abspülen, Petersilie klein schneiden.150 g Cocktailtomaten, 100 g Kicherererbsen, 1/2 Bund Petersilie
- Für das Dressing die Limette auspressen, dann zusammen mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salat-Zutaten mischen.1 Limette, 1 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für den Quinoa-Salat
Für meinen erfrischenden Quinoa-Salat brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. In die Schüssel kommen neben Quinoa auch Cocktailtomaten, Kichererbsen und frische Petersilie. Dazu kommt ein herrlich frisches Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
Mein Tipp: Falls du mal kein Quinoa zu Hause hast, kannst du stattdessen auch Couscous verwenden oder direkt meinen schnellen Couscous-Salat zubereiten.
Der vegane Sommersalat schmeckt toll zu Gegrilltem oder als leichte Hauptspeise an warmen Tagen. Du kannst ihn aber auch prima schon am Vortag fürs Büro oder das Picknick zubereiten.

Step by Step zum gesunden Quinoa-Salat
Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Für den Quinoa-Salat hab ich als Erstes die Quinoa zubereitet. Wichtig ist, das du sie vor der Zubereitung gründlich unter fließendem Wasser abwäschst, damit alle Bitterstoffe entfernt werden. Alle Tipps, wie du Quinoa richtig kochen kannst, verrate ich dir in meinem Grundrezept.
Schritt 2: Während die Quinoa im Topf vor sich hin köchelt, kannst du die Tomaten halbieren, die Kichererbsen abspülen und die Petersilie klein schneiden. Für das Dressing anschließend Limettensaft mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3: Quinoa, Kichererbsen, Tomaten und Petersilie werden nun mit dem Dressing gemischt und fertig ist dein gesunder Salat mit Quinoa.
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Feta oder Avocado zum Salat servieren!

5 Gründe für meinen Quinoa-Salat
- Der Salat mit Quinoa ist schnell und einfach zu machen.
- Die Kombi an Zutaten ist herrlich würzig und erfrischend lecker.
- Quinoa-Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist vegan, vegetarisch und glutenfrei
- Den Salat kannst du prima vorbereiten, perfekt für dein Meal Prep
- Ob zum Grillen oder als sommerliches Hauptgericht, mein Salat mit Quinoa schmeckt einfach lecker
Probier unbedingt auch diese Salat-Lieblinge aus: Pfirsich-Caprese, Caesar Salat mit Kichererbsen, Bulgursalat.
Eva
15. Apr. 2024 um 18:09 Uhr
Ich bin begeistert… auch von diesem Rezept!!!
Ich habe es wie so viele andere Rezepte von Dir ausprobiert- super einfach, wahnsinnig lecker und wie immer so schön und liebevoll auf Deiner Seite präsentiert!
Hier meine Entdeckung, die das Rezept nochmal um etliches erleichtert- das Kochen von Quinoa und Reis: (zumindest ich bin sehr stolz auf meine Entdeckung:-))
Quinoa im Kochbeutel (erhältlich z.B. online, bei Rewe bzw. Davert nach meiner Recherche)
Viel Spaß beim Ausprobieren und Kochen
Eva
Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Eva :)
Marina
27. Aug. 2019 um 23:12 Uhr
…Vorfreude ich ja zum Glück auch was schönes :-) Und der herbst ist wahrscheinlich viel zu schnell da.
Kichererbsen und Quinoa finde ich auch mega lecker.