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Marry Me Chickpeas – zu cremig und lecker, um wahr zu sein

5.00 (6 Bewertungen)
Aktualisiert am 04.03.2025
Gekocht von: Steffi
Marry Me Chickpeas in einer Schale. Marry Me Chickpeas in einer Schale.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Marry Me Chickpeas musste ich einfach ausprobieren! Die supercremigen Kichererbsen begegnen mir überall auf TikTok. Kein Wunder, Marry Me Chickpeas begeistern mit der besten Frischkäse-Soße und vielen gesunden Nährstoffen. Also schnapp dir mein 20-Minuten-Rezept und koch den Food-Trend unbedingt nach!

Marry Me Chickpeas in einer Gusseisenpfanne.

Marry Me Chickpeas: So cremig und lecker

6 Bewertungen
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Die cremigen Marry Me Chickpeas sind unfassbar lecker, würzig und reich an Proteinen. Mit diesem 20-Minuten-Rezept begeistert du jeden! Also unbedingt die Marry Me Kichererbsen ausprobieren!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten - in Öl
  • 2 Dosen Kichererbsen - ca. 500 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 g Babyspinat
  • 300 g Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 20 g geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen.
    2 Knoblauchzehen, 100 g getrocknete Tomaten, 2 Dosen Kichererbsen
    Die Zutaten für die Marry Me Chickpeas in Schalen vorberietet.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und getrocknete Tomaten anbraten. Kichererbsen und Kräuter unterheben.
    1 EL Olivenöl, 1 EL italienische Kräuter
  • Frischkäse, Gemüsebrühe, Spinat und Parmesan unterrühren und kurz köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
    100 g Babyspinat, 300 g Frischkäse, 100 ml Gemüsebrühe, 20 g geriebener Parmesan
    Marry Me Chickpeas in einer Gusseisenpfanne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 563kcal | Kohlenhydrate: 54g | Eiweiß: 22g | Fett: 31g

5 Gründe, wieso du Marry Me Chickpeas lieben wirst!

Warum das Gericht Marry “Me Chickpeas” heißt? Na, weil die cremigen Kichererbsen so unfassbar lecker sind, dass sie jedem einen Heiratsantrag entlockt, dem du sie servierst. Und eins kann ich dir versichern: Wenn du sie einmal probiert hast, möchtest du sie immer wieder kochen. Nicht zuletzt, aus diesen Gründen:

  • Die Zubereitung ist kinderleicht und ideal für Kochanfänger geeignet. 
  • Das One-Pot-Rezept ist in nur 20 Minuten fertig – perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Das Gericht ist unheimlich cremig, würzig und aromatisch – wirklich zum Reinlegen gut!
  • Die cremigen Kichererbsen liefern viele gesunde Inhaltsstoffe und machen dank vielen Proteinen und Ballaststoffen richtig satt.
  • Du kannst die Marry Me Kichererbsen als Hauptgericht, Beilage oder Soße servieren.

Wie wird’s cremig ohne Sahne? Das Geheimnis der Marry Me Chickpeas

Das vegetarische Kichererbsengericht ist ein echtes Wohlfühlessen, was du truboschnell zubereiten kannst – total einfach und in nur einer einzigen Pfanne. Was es braucht, sind nur ein paar Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Am meisten begeistert mich die Soße, in der die Kichererbsen schwimmen. Die ist nämlich so gut, dass ich sie regelrecht pur löffeln könnte. Absolut cremig, herrlich würzig und dabei so simpel gemacht – ganz ohne Sahne. Ihr Geheimnis: Die Kombination aus Brühe, Frischkäse und Parmesan.

Wer es noch cremiger möchte, der kann alternativ auch Hafercuisin oder Sojasahne statt der Gemüsebrühe verwenden.

Marry Me Chickpeas in einer Schale.

Marry Me Chickpeas als Protein-Kick für dein Abendessen

Nach einer Portion der Marry Me Chickpeas bin ich meistens gut satt. Auch, wenn ich das Gericht pur und ohne Beilage esse. Grund dafür sind die Kichererbsen, die reich an Proteinen, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten sind. Um dir eine Zahl zu nennen: In einer Portion des Kichererbsengerichts stecken satte 20 g Proteine.

Falls du aber Lust auf eine Beilage zu den cremigen Kichererbsen hast, kannst du sie auch prima mit Nudeln, Reis oder Brot zum Dippen servieren. Ich mag Baguette oder mein schnelles Fladenbrot total gerne dazu.

Haben dir die Kichererbsen geschmeckt? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Kommentare (7)

Martje
11. März. 2025 um 19:05 Uhr

Echt richtig einfach und schmeckt super gut. wird auf jeden fall öfter gekocht

Steffi

Steffi
12. März. 2025 um 07:41 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Claudia
8. März. 2025 um 19:45 Uhr

Super einfach, super lecker!

Lydia
8. März. 2025 um 13:35 Uhr

Sehr lecker und ganz schnell gemacht.

Lea
5. März. 2025 um 18:28 Uhr

Grade nachgemacht, schmeckt super super lecker!!!

Sina
5. März. 2025 um 17:41 Uhr

Barbara
4. März. 2025 um 08:08 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Dosen Kichererbsen ca. 500 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 g Babyspinat
  • 300 g Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 20 g geriebener Parmesan
Schritt 1/3
2 Knoblauchzehen100 g getrocknete Tomaten2 Dosen Kichererbsen

Knoblauch klein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen.

Die Zutaten für die Marry Me Chickpeas in Schalen vorberietet.
Schritt 2/3
1 EL Olivenöl1 EL italienische Kräuter

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und getrocknete Tomaten anbraten. Kichererbsen und Kräuter unterheben.

Schritt 3/3
100 g Babyspinat300 g Frischkäse100 ml Gemüsebrühe20 g geriebener Parmesan

Frischkäse, Gemüsebrühe, Spinat und Parmesan unterrühren und kurz köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.

Marry Me Chickpeas in einer Gusseisenpfanne.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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