Schnelle Tortilla-Pizza mit Hackfleisch

von Gaumenfreundin
13 SP

Letzte Woche hatte ich Hackfleisch und einige Tortilla-Wraps vom Burrito-Essen mit Freunden übrig und wollte nicht schon wieder das Gleiche essen. Das kennt ihr sicherlich auch, oder? Ich muss gestehen, das ich Resteverwertung tatsächlich liebe! Durch übrig-gebliebene Zutaten entstehen meistens die leckersten Gerichte, die man sonst nicht zubereiten würde. Die Idee, einen Wrap als Pizzateig zu verwenden, ist zwar nichts Neues, aaaber mit Hackfleisch belegt für mich echter Soulfood! Voilà – Tortilla-Pizza mit Hackfleisch.

Blitzschnelle Wrap-Pizza mit Hackfleisch und Ajvar

 

Schnell, schneller – Tortilla-Pizza

Turboschnell gemacht, extrem familientauglich und so richtig lecker! Für die Tortilla-Pizza müsst ihr lediglich einen Wrap wie eine Pizza belegen und zehn Minuten im Ofen backen. Klingt einfach, oder? Und das ist es auch! Am Belag könnt ihr euch nach Lust und Laune austoben. Ob Schinken und Ananas, Tomate-Mozzarella, Salami oder mit viel buntem Gemüse – Die schnelle Blitzpizza gelingt garantiert und schmeckt einfach immer.

Die Tortilla-Pizza ist eine tolle Rezeptidee für die ganze Familie

Schnelle Tortilla-Pizza mit Hackfleisch, Ajvar, Champignons und Paprika

Tortilla-Pizza mit Hackfleisch

Als Basis für die klassische Tortilla-Pizza wird Tomatenmark oder eine Tomaten-Pizzasoße verwendet. Da ich die Kombination von Hackfleisch und Ajvar aber ganz besonders mag, hab ich meine Wraps diesmal mit Ajvar bestrichen und anschließend mit Hackfleisch, Paprika, Mais, Tomaten und Champignons belegt. Ich sag´s euch, es schmeckt einfach unglaublich lecker! Feta kann ich mir auf der Hackfleisch-Pizza auch richtig gut vorstellen.

Blitzpizza mit Hackfleisch, Ajvar, Champignons, Mais, Paprika und Tomaten

Warum du die Tortilla Pizza unbedingt ausprobieren solltest

  • in weniger als 30 Minuten zubereitet
  • beliebt bei Kindern
  • kann ganz nach Belieben belegt werden
  • perfekt für das schnelle Feierabendessen
  • wunderbar dünn und knusprig

Tortilla-Wrap mit Hackfleisch, Mais, Champignons, Paprika, Tomaten und Ajvar belegt

Lasst euch die leckere Tortilla-Pizza schmecken und habt eine tolle Woche!

Schnelle Tortilla-Pizza mit Hackfleisch - Blitzpizza

Gaumenfreundin
Meine Tortilla-Pizza hab ich mit Hackfleisch, Champignons, Ajvar, Paprika, Tomaten und Mais belegt. Schnell gemacht, familientauglich und einfach lecker!
5 von 2 Bewertungen
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 307

Das solltest du haben

Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 2 große Tortilla-Wraps (oder 4 kleine)
  • 2 Champignons
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ww-freundlich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ajvar
  • 2 EL Mais
  • 20 g geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden Die Tomaten halbieren. Die Paprika in Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tortillawraps auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ajvar bestreichen und mit Hackfleisch, Paprika, Tomaten, Mais und dem geriebenen Käse belegen. 
  • Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 307kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 21gFett: 23gWW SmartPoints (blau): 13
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

6 Kommentare

Empfehlungen für dich

6 Kommentare

Carmen Juni 7, 2018 - 11:33

Gestern hatten wir deine Tortilla Pizza zum mexikanischen Abend. Ich habe nur die Hälfte vom Hack genommen und statt Ajvar Salsa und zusätzlich Jalapenjos ! Absolut empfehlenswert

Antworten
Gaumenfreundin Juni 7, 2018 - 12:30

Wie schön! Mit Salsa muss ich sie auch mal ausprobieren :) Klingt fantastisch!

Antworten
Jana Juni 11, 2018 - 19:43

Also die Idee ist wirklich gut und so kann man schnell ein paar Kreationen für die Kids machen. und das mit dem Ajvar ist ja eigentlich auch eine sehr gute Idee.
Wird auf jeden Fall probiert :)
Viele Grüße
Jana

Antworten
Gaumenfreundin Juni 15, 2018 - 9:21

Danke liebe Jana! :)

Antworten
Christin August 2, 2018 - 10:03

Wrap-Pizza gibt es bei uns auch regelmäßig. Das schmeckt auch sehr gut wenn man die Wraps mit Creme Fraiche bestreicht und hauchdünn Zucchini, Süsskartoffel und Zwiebeln drauf legt.

Antworten
Gaumenfreundin August 2, 2018 - 12:58

Oh, was für eine tolle Idee Christin! Die Variante werd ich auf jeden Fall auch mal testen :)

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung