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Hüttenkäse-Wrap – allerbestes Rezept

5.00 (8 Bewertungen)
Aktualisiert am 19.01.2025
Gekocht von: Steffi
Hüttenkäse-Wrap mit Tomaten, Rucola und Mozzarella auf einem Stück Backpapier. Hüttenkäse-Wrap mit Tomaten, Rucola und Mozzarella auf einem Stück Backpapier.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Mein Hüttenkäse-Wrap kommt ganz Low Carb daher und hat zudem auch noch viele Proteine im Gepäck. Wie das geht? Für den Wrap wird körniger Frischkäse mit Eiern und Gewürzen vermischt – fertig ist das einfache Rezept, wenn es mittags leicht, gesund und lecker sein soll. Probier den Hüttenkäse-Wrap unbedingt aus!

Hüttenkäse-Wrap vorbereitet mit Tomaten, Rucola und Mozzarella auf Backpapier.

Wichtigste Zutat für den Wrap: Körniger Frischkäse

Ein Wrap ohne Weizenmehl – geht das? Das geht! Sehr gut sogar. Das Rezept für meinen Hüttenkäse-Wrap ist bei mir ständig im Einsatz. Kein Wunder, für die einfache Low-Carb-Zubereitung brauchst du nur 3 Grundzutaten:

  • Körniger Frischkäse: Er bildet die Hauptzutat für die Masse. Der gesunde Käse ist fettarm, reich an Proteinen und hat kaum Kohlenhydrate. Im Supermarkt findest du ihn unter dem Marken-Namen “Hüttenkäse” oder eben “körniger Frischkäse”. Alternativ ginge übrigens auch Skyr, wie bei meiner Big Mac Rolle.
  • Eier: Sie sind wichtig für die Bindung der Zutaten und die Konsistenz des Fladens, damit er sich aufrollen lässt. Tatsächlich erinnert der Wrap ein kleines bisschen an ein Omelett.  
  • Gewürze: Salz, Pfeffer und Oregano geben der Masse etwas Würze.

Einfach alles pürieren, fertig ist die Masse für die kohlenhydratarmen Wraps, die nur darauf warten, von dir gefüllt zu werden.

Womit den Hüttenkäse-Wrap füllen?

Bei mir gibt es den Wrap aus körnigem Frischkäse ganz regelmäßig als leichtes Mittagessen. Natürlich, weil er richtig lecker schmeckt. Aber auch, weil ich wunderbar allerlei Zutaten für die Füllung verwerten kann. Womit du den Low-Carb-Wrap belegst, ist dir und deinem Geschmack überlassen. Oder was dein Kühlschrank hergibt. Meine liebste Variante: grünes Pesto, Tomaten, Mozzarella und Rucola. Hier kommen noch mehr Ideen:

  • Deftige Hackfleischfüllung mit Paprika, Mais und Bohnen, wie du sie von meinem mexikanischen Low-Carb-Wrap kennst
  • Avocado-Creme und Bacon
  • Spinat und Räucherlachs, wie hier bei meiner Spinat-Lachs-Rolle
  • Salat, Hähnchen, Tomaten und roten Zwiebeln
  • Schinken und Käse
  • Hummus, Gurke und Halloumi
  • Schmand, Gebratene Champignons und Speck
Hüttenkäse-Wrap mit Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem Stück Backpapier.

Hüttenkäse-Wrap in 3 einfachen Schritten zubereiten

Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Sobald die Masse für den Wrap im Ofen ist, kümmere ich mich um die Zutaten für die Füllung. Die Mengenangaben für den Hüttenkäse-Wrap mit Pesto, Tomaten und Rucola findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle zeige ich dir schon mal die Zubereitungsschritte, die auch bei jeder Wrap-Variante gleich bleiben. 

  1. Wrap-Masse zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.
  2. Wrap-Masse im Ofen backen. Am besten streichst du sie auf ein Blech, das mit Backpapier belegt ist. So lässt sie sich später besser lösen.
  3. Wrap belegen und zusammenklappen. Womit du deinen Wrap füllst, ist dir überlassen. In diesem Fall bestreiche ich ihn zunächst mit Pesto und gebe darauf Rucola, Tomaten und Mozzarella.
Viel Freude beim Ausprobieren und lass dir meinen Hüttenkäse-Wrap richtig gut schmecken!
Hüttenkäse-Wrap auf einem Stück Backpapier.

Hüttenkäse-Wrap – allerbestes Rezept

8 Bewertungen
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Dieser Hüttenkäse-Wrap kommt ganz Low Carb daher und hat reichlich Proteine im Gepäck. Denn die Masse für den Wrap wird mit körnigem Frischkäse und ohne Weizenmehl zubereitet.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier - Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Zutaten für den Belag:

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Hüttenkäse, Eier und Gewürze mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
    200 g Hüttenkäse, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
    Teig für den Hüttenkäse-Wrap in einer Schüssel mit Löffel.
  • Hüttenkäse-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 25-30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.
    Roher Teig für den Hüttenkäse-Wrap auf einem Backblech.
  • Hüttenkäse-Wrap mit Pesto bestreichen und mit Rucola, Tomaten und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und servieren.
    4 EL grünes Pesto, 10 g Rucola, 100 g Kirschtomaten, 50 g Mini-Mozzarella-Kugeln
    Hüttenkäse-Wrap mit Rucola, Tomaten und Mozzarella vorbereitet auf einem Stück Backpapier.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 235kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 21g | Fett: 13g

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Kommentare (11)

DG
12. Feb.. 2025 um 08:45 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept:)

Gitta
28. Jan.. 2025 um 01:35 Uhr

Ein tolles Rezept! Einfach, schnell, gesund und kann jedesmal mit andere Füllungen sehr abwechslungsreich sein. Bin begeistert!

Petra Susanne
24. Jan.. 2025 um 16:53 Uhr

Angela
24. Jan.. 2025 um 12:49 Uhr

Lecker und macht satt

Monika Eisenmann
19. Jan.. 2025 um 08:27 Uhr

Rezept hört sich gut an

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:26 Uhr

Unbedingt ausprobieren, Monika :)

Moni
15. Jan.. 2025 um 08:42 Uhr

Sigrid
14. Jan.. 2025 um 08:53 Uhr

Ohja, Ich habe alle Zutaten Wraps ich nehme Salat da habe ich Nüsschen und ein wenig Trüffelöl, Mozzarella und Tomaten ❤️
Man kann auch Thunfisch mit Zwiebeln ……

Steffi

Steffi
14. Jan.. 2025 um 09:05 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung, Sigrid :) Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Emmi
13. Jan.. 2025 um 08:49 Uhr

Endlich! Lässt er sich gut vom Backpapier lösen @Steffi?

Steffi

Steffi
13. Jan.. 2025 um 08:52 Uhr

Das klappt wirklich wunderbar, Emmi! Ich nehme dazu eine zweite Lage Backpapier :) Lass es dir schmecken!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Zutaten für den Belag:

Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/4
200 g Hüttenkäse2 EierSalzPfeffer1 TL Oregano

Hüttenkäse, Eier und Gewürze mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

Teig für den Hüttenkäse-Wrap in einer Schüssel mit Löffel.
Schritt 3/4

Hüttenkäse-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 25-30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.

Roher Teig für den Hüttenkäse-Wrap auf einem Backblech.
Schritt 4/4
4 EL grünes Pesto10 g Rucola100 g Kirschtomaten50 g Mini-Mozzarella-Kugeln

Hüttenkäse-Wrap mit Pesto bestreichen und mit Rucola, Tomaten und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und servieren.

Hüttenkäse-Wrap mit Rucola, Tomaten und Mozzarella vorbereitet auf einem Stück Backpapier.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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