Mein Hüttenkäse-Wrap kommt ganz Low Carb daher und hat zudem auch noch viele Proteine im Gepäck. Wie das geht? Für den Wrap wird körniger Frischkäse mit Eiern und Gewürzen vermischt – fertig ist das einfache Rezept, wenn es mittags leicht, gesund und lecker sein soll. Probier den Hüttenkäse-Wrap unbedingt aus!

Wichtigste Zutat für den Wrap: Körniger Frischkäse
Ein Wrap ohne Weizenmehl – geht das? Das geht! Sehr gut sogar. Das Rezept für meinen Hüttenkäse-Wrap ist bei mir ständig im Einsatz. Kein Wunder, für die einfache Low-Carb-Zubereitung brauchst du nur 3 Grundzutaten:
- Körniger Frischkäse: Er bildet die Hauptzutat für die Masse. Der gesunde Käse ist fettarm, reich an Proteinen und hat kaum Kohlenhydrate. Im Supermarkt findest du ihn unter dem Marken-Namen “Hüttenkäse” oder eben “körniger Frischkäse”. Alternativ ginge übrigens auch Skyr, wie bei meiner Big Mac Rolle.
- Eier: Sie sind wichtig für die Bindung der Zutaten und die Konsistenz des Fladens, damit er sich aufrollen lässt. Tatsächlich erinnert der Wrap ein kleines bisschen an ein Omelett.
- Gewürze: Salz, Pfeffer und Oregano geben der Masse etwas Würze.
Einfach alles pürieren, fertig ist die Masse für die kohlenhydratarmen Wraps, die nur darauf warten, von dir gefüllt zu werden.


Womit den Hüttenkäse-Wrap füllen?
Bei mir gibt es den Wrap aus körnigem Frischkäse ganz regelmäßig als leichtes Mittagessen. Natürlich, weil er richtig lecker schmeckt. Aber auch, weil ich wunderbar allerlei Zutaten für die Füllung verwerten kann. Womit du den Low-Carb-Wrap belegst, ist dir und deinem Geschmack überlassen. Oder was dein Kühlschrank hergibt. Meine liebste Variante: grünes Pesto, Tomaten, Mozzarella und Rucola. Hier kommen noch mehr Ideen:
- Deftige Hackfleischfüllung mit Paprika, Mais und Bohnen, wie du sie von meinem mexikanischen Low-Carb-Wrap kennst
- Avocado-Creme und Bacon
- Spinat und Räucherlachs, wie hier bei meiner Spinat-Lachs-Rolle
- Salat, Hähnchen, Tomaten und roten Zwiebeln
- Schinken und Käse
- Hummus, Gurke und Halloumi
- Schmand, Gebratene Champignons und Speck

Hüttenkäse-Wrap in 3 einfachen Schritten zubereiten
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Sobald die Masse für den Wrap im Ofen ist, kümmere ich mich um die Zutaten für die Füllung. Die Mengenangaben für den Hüttenkäse-Wrap mit Pesto, Tomaten und Rucola findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle zeige ich dir schon mal die Zubereitungsschritte, die auch bei jeder Wrap-Variante gleich bleiben.
- Wrap-Masse zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.
- Wrap-Masse im Ofen backen. Am besten streichst du sie auf ein Blech, das mit Backpapier belegt ist. So lässt sie sich später besser lösen.
- Wrap belegen und zusammenklappen. Womit du deinen Wrap füllst, ist dir überlassen. In diesem Fall bestreiche ich ihn zunächst mit Pesto und gebe darauf Rucola, Tomaten und Mozzarella.
Viel Freude beim Ausprobieren und lass dir meinen Hüttenkäse-Wrap richtig gut schmecken!



Hüttenkäse-Wrap – allerbestes Rezept
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Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Eier - Größe M
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
Zutaten für den Belag:
- 4 EL grünes Pesto
- 10 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hüttenkäse, Eier und Gewürze mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.200 g Hüttenkäse, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
- Hüttenkäse-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 25-30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.
- Hüttenkäse-Wrap mit Pesto bestreichen und mit Rucola, Tomaten und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und servieren.4 EL grünes Pesto, 10 g Rucola, 100 g Kirschtomaten, 50 g Mini-Mozzarella-Kugeln
DG
12. Feb.. 2025 um 08:45 Uhr
Vielen Dank für das leckere Rezept:)
Gitta
28. Jan.. 2025 um 01:35 Uhr
Ein tolles Rezept! Einfach, schnell, gesund und kann jedesmal mit andere Füllungen sehr abwechslungsreich sein. Bin begeistert!
Petra Susanne
24. Jan.. 2025 um 16:53 Uhr
Angela
24. Jan.. 2025 um 12:49 Uhr
Lecker und macht satt
Monika Eisenmann
19. Jan.. 2025 um 08:27 Uhr
Rezept hört sich gut an
Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:26 Uhr
Unbedingt ausprobieren, Monika :)
Moni
15. Jan.. 2025 um 08:42 Uhr
Sigrid
14. Jan.. 2025 um 08:53 Uhr
Ohja, Ich habe alle Zutaten Wraps ich nehme Salat da habe ich Nüsschen und ein wenig Trüffelöl, Mozzarella und Tomaten ❤️
Man kann auch Thunfisch mit Zwiebeln ……
Steffi
14. Jan.. 2025 um 09:05 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Sigrid :) Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Emmi
13. Jan.. 2025 um 08:49 Uhr
Endlich! Lässt er sich gut vom Backpapier lösen @Steffi?
Steffi
13. Jan.. 2025 um 08:52 Uhr
Das klappt wirklich wunderbar, Emmi! Ich nehme dazu eine zweite Lage Backpapier :) Lass es dir schmecken!