Für einen ganz klassischen Eiersalat wie von Oma brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und 15 Minuten Zeit! Ob zum Frühstück, für den Brunch oder die Brotzeit am Abend, mit meinem einfachen Rezept steht das cremige Original im Nu auf dem Tisch.
Eiersalat einfach selber machen
Der klassische Eiersalat ist echte Hausmannskost und mit meinem Rezept schmeckt er wie bei Oma! Selber machen ist wirklich ganz einfach, also lass den Feinkostsalat im Supermarkt ruhig im Regal stehen. Und das Beste: Für die Zubereitung brauchst du nur eine Handvoll einfache Grundzutaten!
Neben den hartgekochten Eier brauchst du nur noch Mayonnaise, saure Sahne und Senf für die cremige Sauce. Dazu Kräuter und Gewürze und schon hast du alle Zutaten für den Salat zusammen.
Der cremige Feinkostsalat ist perfekt zur Verwertung von übrig gebliebenen Ostereiern geeignet.
Grundrezept für den Eiersalat
Das Rezept für meinen Feinkostsalat ist wirklich kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet. Einfach aus Mayonnaise, saurer Sahne und Senf eine Sauce anrühren. Alles wird danach mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Schnittlauch abgeschmeckt. Jetzt nur noch die hartgekochten Eier unterheben und schon ist der Salat fertig zubereitet!
Mein einfaches Grundrezept kannst du beliebig auch mit anderen Zutaten verfeinern. Meine Favoriten:
- Gewürzgurken
- Speckwürfel
- Paprika
- Zwiebeln
- Zitronensaft
- Fleischwurst
Ein klassischer Eiersalat schmeckt nicht nur an Ostern richtig lecker. Er passt einfach perfekt zum herzhaften Frühstück, als Brotbelag, zu frischem Spargel, zum ausgiebigen Sontagsbrunch oder aber mit meinem Wurstsalat mit Käse zur abendlichen Brotzeit. Aber auch auf dem Partybuffet macht das cremige Original immer was her!
5 Gründe für den Klassiker
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit
- super einfach und daher perfekt für Kochanfänger geeignet
- ein herrlich cremiger Feinkostsalat
- das Grundrezept kannst du beliebig variieren
- super, um gefärbte Eier aus dem Osternest zu verwerten
Lust auf noch mehr Eiersalat-Rezepte? Mein Eiersalat mit Joghurt und Curry ist eine besonders raffinierte und fruchtige Variante. Unbedingt mal ausprobieren.
Und jetzt lass dir meinen klassischen Eiersalat richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Eiersalat ganz klassisch und einfach
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 8 Eier
- 60 g Mayonnaise
- 60 g saure Sahne
- 1 EL Gurken-Wasser
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Gurken-Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.
- Die Eier mit der Sauce mischen und den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
Schreibe einen Kommentar