Wenn du es würzig und cremig liebst, ist mein Bärlauch-Dip genau das Richtige. Das Rezept ist im Frühling mein absoluter Favorit – blitzschnell zubereitet und das Beste, um Snacks, Grillgemüse und Co. auf das nächste Level zu heben. Einmal ausprobiert, willst du meinen Bärlauch-Dip nie wieder missen!

Bärlauch-Dip in 5 Minuten
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- 50 g Bärlauch
- 200 g Frischkäse
- 200 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bärlauch grob zerkleinern.50 g Bärlauch
- Bärlauch, Frischkäse und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.200 g Frischkäse, 200 g Feta
- Olivenöl unterheben und den Bärlauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
3 Tipps, wie du den allerbesten Bärlauch-Dip machst
Endlich ist Frühling und wieder Bärlauchsaison! Tatsächlich mag ich jenes Kraut so gerne, dass ich mich das ganze Jahr darauf freue. Die Saison ist nämlich auch der Startschuss für meinen geliebten Bärlauch-Dip, der einfach jedes Gericht noch besser macht. Vorausgesetzt du hältst dich bei der Zubereitung an diese 3 Tipps – damit gelingt der Dip ganz besonders würzig, aromatisch und lecker.
- Ab März bis Mai zu Bärlauch frisch vom Feld greifen. Der schmeckt einfach am intensivsten und bringt ganz besonders viel Aroma mit. In allen anderen Monaten kannst du aber auch TK-Bärlauch verwenden. Dazu mein Tipp: Jetzt zur Saison frischen Bärlauch selber einfrieren.
- Die Zutaten ohne Olivenöl pürieren. Das Öl bringt nämlich von Natur aus Bitterstoffe mit, die durch das Mixen mit den restlichen Zutaten reagieren können. Das kann zu einem bitteren Geschmack führen. Daher am besten ein mildes Olivenöl nehmen und dieses erst später unterrühren.
- “Echten” Feta für noch mehr Würze verwenden. Der griechische Käse ist schön cremig, intensiv und passt super zum Bärlauch. Wer es milder mag, kann aber auch Hirtenkäse nehmen.
Meine liebsten Rezepte mit Bärlauch habe ich dir übrigens alle in meiner Sammlung zusammengetragen. Schau doch mal vorbei und lass dich inspirieren.


Frischkäse als entscheidende Zutat für cremigen Bärlauch-Dip
Besonders genial finde ich, dass mein Dip mit Bärlauch so einfach und blitzschnell gemacht ist. Die wenigen Zutaten dafür habe ich quasi immer in meinem Vorrat, sodass ich in 5 Minuten den Dip zubereiten kann – herrlich. Als Basis verwende ich Frischkäse mit Doppelrahmstufe, weil dieser besonders cremig und vollmundig schmeckt. Crème fraîche oder Schmand gehen auch.
Du möchtest deinen Dip in einer leichteren Variante zubereiten? In diesem Fall kannst du einen Teil des Frischkäses auch durch Quark und Joghurt ersetzen.


Wie lässt sich der Bärlauch-Dip am besten aufbewahren?
Den Dip mit frischem Bärlauch kannst du problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich fülle ihn dafür immer in ein abgekochtes Vorratsglas, was sich luftdicht verschließen lässt. Das mache ich mit meinem Bärlauch-Pesto auch immer so. Der wilde Knoblauch hat nämlich ein sehr intensives Aroma, was sich in anderen Aufbewahrungsdosen aus Kunststoff festsetzen kann.
Silvia
19. Apr. 2025 um 11:40 Uhr
Meeeeggggggaaaaaa lecker!!!!
Danke für das Rezept
Torsten
7. Apr. 2025 um 14:25 Uhr
sehr lecker, meine Tochter meinte, der schmeckt genauso gut wie auf dem Marktstand beim Türken und fügte noch hinzu, dass sie selten so was leckeres gegessen hat. Meine Freudin war auch begeistert. Heute mache ich Nachschub. Danke Steffi für Deine tollen Rezepte, schön, dass es Dich gibt
So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig :)
Maria
3. Apr. 2025 um 08:00 Uhr
Richtig tolle Idee! Den probiere ich zu Ofenkartoffeln aus.