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Bärlauch-Dip: Perfekt für Brot, Gemüse und alles, was du liebst!

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (4 Bewertungen)(4)
03.04.2025
5 Min.
5 Min.
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Bärlauch-Dip in einer Schale. Bärlauch-Dip in einer Schale.

Wenn du es würzig und cremig liebst, ist mein Bärlauch-Dip genau das Richtige. Das Rezept ist im Frühling mein absoluter Favorit – blitzschnell zubereitet und das Beste, um Snacks, Grillgemüse und Co. auf das nächste Level zu heben. Einmal ausprobiert, willst du meinen Bärlauch-Dip nie wieder missen!

Bärlauch-Dip in einer Schale.

Bärlauch-Dip in 5 Minuten

4 Bewertungen
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Bärlauch-Dip nach meinem Rezept ist blitzschnell zubereitet und das Beste, um Snacks, Grillgemüse und Co. auf das nächste Level zu heben.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Bärlauch grob zerkleinern.
    50 g Bärlauch
    Frische Bärlauchblätter zerkleinert auf einem Teller.
  • Bärlauch, Frischkäse und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
    200 g Frischkäse, 200 g Feta
    Die Zutaten für Bärlauch-Dip in einer Glasschüssel.
  • Olivenöl unterheben und den Bärlauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
    Bärlauch-Dip in einer Schale angerichtet.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 225kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 7g | Fett: 20g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

3 Tipps, wie du den allerbesten Bärlauch-Dip machst

Endlich ist Frühling und wieder Bärlauchsaison! Tatsächlich mag ich jenes Kraut so gerne, dass ich mich das ganze Jahr darauf freue. Die Saison ist nämlich auch der Startschuss für meinen geliebten Bärlauch-Dip, der einfach jedes Gericht noch besser macht. Vorausgesetzt du hältst dich bei der Zubereitung an diese 3 Tipps – damit gelingt der Dip ganz besonders würzig, aromatisch und lecker.

  1. Ab März bis Mai zu Bärlauch frisch vom Feld greifen. Der schmeckt einfach am intensivsten und bringt ganz besonders viel Aroma mit. In allen anderen Monaten kannst du aber auch TK-Bärlauch verwenden. Dazu mein Tipp: Jetzt zur Saison frischen Bärlauch selber einfrieren.
  2. Die Zutaten ohne Olivenöl pürieren. Das Öl bringt nämlich von Natur aus Bitterstoffe mit, die durch das Mixen mit den restlichen Zutaten reagieren können. Das kann zu einem bitteren Geschmack führen. Daher am besten ein mildes Olivenöl nehmen und dieses erst später unterrühren.
  3. “Echten” Feta für noch mehr Würze verwenden. Der griechische Käse ist schön cremig, intensiv und passt super zum Bärlauch. Wer es milder mag, kann aber auch Hirtenkäse nehmen.

Meine liebsten Rezepte mit Bärlauch habe ich dir übrigens alle in meiner Sammlung zusammengetragen. Schau doch mal vorbei und lass dich inspirieren.

Frischkäse als entscheidende Zutat für cremigen Bärlauch-Dip

Besonders genial finde ich, dass mein Dip mit Bärlauch so einfach und blitzschnell gemacht ist. Die wenigen Zutaten dafür habe ich quasi immer in meinem Vorrat, sodass ich in 5 Minuten den Dip zubereiten kann – herrlich. Als Basis verwende ich Frischkäse mit Doppelrahmstufe, weil dieser besonders cremig und vollmundig schmeckt. Crème fraîche oder Schmand gehen auch.

Du möchtest deinen Dip in einer leichteren Variante zubereiten? In diesem Fall kannst du einen Teil des Frischkäses auch durch Quark und Joghurt ersetzen.

Wie lässt sich der Bärlauch-Dip am besten aufbewahren?

Den Dip mit frischem Bärlauch kannst du problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich fülle ihn dafür immer in ein abgekochtes Vorratsglas, was sich luftdicht verschließen lässt. Das mache ich mit meinem Bärlauch-Pesto auch immer so. Der wilde Knoblauch hat nämlich ein sehr intensives Aroma, was sich in anderen Aufbewahrungsdosen aus Kunststoff festsetzen kann.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (4 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Silvia
19. Apr. 2025 um 11:40 Uhr

Meeeeggggggaaaaaa lecker!!!!

Danke für das Rezept

Torsten
7. Apr. 2025 um 14:25 Uhr

sehr lecker, meine Tochter meinte, der schmeckt genauso gut wie auf dem Marktstand beim Türken und fügte noch hinzu, dass sie selten so was leckeres gegessen hat. Meine Freudin war auch begeistert. Heute mache ich Nachschub. Danke Steffi für Deine tollen Rezepte, schön, dass es Dich gibt

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig :)

Maria
3. Apr. 2025 um 08:00 Uhr

Richtig tolle Idee! Den probiere ich zu Ofenkartoffeln aus.

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Zutaten
Zutaten
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
50 g Bärlauch

Bärlauch grob zerkleinern.

Frische Bärlauchblätter zerkleinert auf einem Teller.
Schritt 2/3
200 g Frischkäse200 g Feta

Bärlauch, Frischkäse und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.

Die Zutaten für Bärlauch-Dip in einer Glasschüssel.
Schritt 3/3
1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Olivenöl unterheben und den Bärlauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauch-Dip in einer Schale angerichtet.
Guten Appetit

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