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Spaghetti-Auflauf – schnell gemacht

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 17.09.2025
5.00 (7)(7)
45 Min.
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Spaghetti-Auflauf mit Erbsen und Möhren in der Auflaufform Spaghetti-Auflauf mit Erbsen und Möhren in der Auflaufform

Mein einfacher Spaghetti-Auflauf ist schnell gemacht und begeistert die ganze Familie. Kein Wunder, schließlich tummeln sich Nudeln und Gemüse in einer cremigen Soße. Und werden mit viel Käse überbacken. Hier in meinem Rezept verrate ich dir, wie einfach du den leckeren Spaghetti-Auflauf zubereitest.

Spaghetti-Auflauf mit Erbsen und Möhren in der Auflaufform

Spaghetti-Auflauf – schnell gemacht

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Mein einfacher Spaghetti-Auflauf ist ganz schnell gemacht und steht schon in 15 Minuten im Ofen. Die Kombination aus Nudeln, Gemüse und Parmesansoße begeistert die ganze Familie!
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm.

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Gemüsemischung Erbsen und Möhren - TK
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Gemüsemischung auftauen lassen.
    300 g Spaghetti, 300 g Gemüsemischung Erbsen und Möhren
    Gekochte Spaghetti im Kochtopf
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sahne, Milch, Parmesan, Gemüsebrühpulver, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
    200 g Sahne, 100 ml Milch, 30 g geriebener Parmesan, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer, Muskat
    Sauce für Spaghetti-Auflauf in der Schüssel
  • Spaghetti, Gemüse und die Eier-Sahne-Soße in eine Auflaufform geben und mischen. Alles mit Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
    100 g geriebener Käse
    Spaghetti mit Erbsen und Möhren in der Auflaufform

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 673kcal | Kohlenhydrate: 69g | Eiweiß: 26g | Fett: 36g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Wenige Zutaten für meinen Spaghetti-Auflauf

Mein ganz einfacher Spaghetti-Auflauf toppt sogar mein bewährtes Nudel-Schinken-Gratin aus. Das neue Lieblingsrezept besticht nämlich mit langen Nudeln in einer cremigen Parmesansoße. Das macht die ganze Familie glücklich und zufrieden. Und ich bekomme sogar noch ein paar Vitamine in Form von Gemüse untergemischt. Für die Auflauf braucht es diese Zutaten:

  • Spaghetti: Sie sind die Hauptzutat und geben dem Rezept seinen Namen.
  • Gemüsemischung: Ich verwende gerne eine Mischung aus Erbsen und Möhren. Hier kannst du getrost zur TK-Variante greifen. Die Gemüsesorten sind nicht dein Fall? Kein Problem. Die kannst du einfach austauschen. Auch lecker: eine Variante mit Brokkoliröschen und Tomaten, wie hier bei meinem Brokkoli-Nudel-Auflauf.
  • Kochsahne und Milch: Diese beiden Zutaten bilden die Basis für die cremige Soße.
  • Parmesan und Gemüsebrühpulver: Sie sorgen für die Grundwürze. Parmesan zahlt außerdem noch auf die Cremigkeit ein. 
  • Eigelb: Das Eigelb ist in der Soße wichtig, damit sie im Ofen andickt und cremig wird. 
  • Geriebener Käse: Ich überbacke den Auflauf gerne mit Gouda oder Emmentaler. Du kannst aber auch zu anderen Käsesorten greifen. Ob milder Mozzarella oder würziger Bergkäse – das ist Geschmackssache.
Mein Tipp

Falls du noch mehr Ideen für Rezepte mit wenigen Zutaten brauchst, hüpf mal eine Seite weiter.

Spaghetti-Auflauf schnell und einfach zubereiten

Mein Auflauf mit Spaghetti ist wirklich ruckzuck gemacht. In nur 15 Minuten verschwindet er bereits im Ofen. Noch schneller geht’s sogar, wenn du Nudelreste vom Vortag übrig hast, die du hier im Auflauf verwerten kannst. Gleiches gilt übrigens für Gemüse. So einfach geht’s:

  1. Spaghetti kochen. Falls du keine Nudelreste verwerten möchtest, kochst du im ersten Schritt die Spaghetti. Wichtig hier: Die Nudeln nur al dente kochen, da sie später in der Soße noch etwas nachgaren. Alle Tipps zum Thema Nudel kochen haben wir dir in unserem Artikel zusammengefasst. Schau doch mal vorbei!
  2. Soße zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verrühren. Das Gemüse darf in der Zwischenzeit auftauen.
  3. Spaghetti-Auflauf im Ofen backen. Nudeln, Gemüse und Soße in einer Auflaufform vermischen und anschließend im Ofen mit Käse überbacken.

Auflauf mit Spaghetti ideal zum Vorbereiten

Besonders toll finde ich, dass sich der Auflauf problemlos vorbereiten und zu einem späteren Zeitpunkt backen lässt. Das spart noch einmal Zeit, wenn es mittags oder abends mal schneller gehen muss. Dafür die Zutaten einfach wie im Rezept beschrieben in der Auflaufform mischen, mit Käse bestreuen und im Kühlschrank zwischenlagern.

Alternativ kannst du den Auflauf mit Spaghetti auch schon fertig backen und bis zu 3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Noch länger hält er sich, wenn du ihn portionsweise einfrierst.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (7 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Steffen Schindler
3. Okt. 2025 um 13:40 Uhr

Sehr gutes Rezept, würde es gerne mal ausdrucken geht aber nicht schade

Steffi

Hallo Steffen,
das tut mir leid, dass es bei dir nicht klappt mit dem Drucken. Wenn ich es teste, klappt es einwandfrei – die Funktion sollte also funktionieren. Alternativ kannst du es dir auch z.B. per E-Mail oder über WhatsApp schicken. Scroll einfach mal weiter nach unten, dort findest du die Teilen-Funktion. Liebe Grüße, Steffi

Tanja Schuhmann
14. März 2025 um 13:20 Uhr

Sehr leckeres Rezept. Danke!

Jana
8. Feb. 2025 um 19:27 Uhr

Super leckerer Auflauf! Ich habe frisches Gemüse genommen ( Karotten, Zucchini und Pilze) und statt Sahne , Rama Cremefine 15% um etwas Kalorien zu sparen :-)
Ich konnte kaum aufhören zu essen. So einfach und so lecker! :-)

Steffi

Oh wie klasse, liebe Jana. Lieben Dank für deine tolle Rückmeldung!

Doris
31. Jan. 2025 um 20:26 Uhr

Habe heute den Spaghetti Auflauf gemacht er war sehr Lecker
Kann ihn nur weiter Empfehlen

Carmen
29. Jan. 2025 um 08:03 Uhr

Kommt heute gleich auf den Tisch, wunderbar!

Steffi

Oh wie klasse, Carmen. Lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten

Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm.

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Gemüsemischung Erbsen und Möhren TK
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
Schritt 1/4
300 g Spaghetti300 g Gemüsemischung Erbsen und Möhren

Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Gemüsemischung auftauen lassen.

Gekochte Spaghetti im Kochtopf
Schritt 2/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4
200 g Sahne100 ml Milch30 g geriebener Parmesan1 TL Gemüsebrühpulver2 EigelbSalz und PfefferMuskat

Sahne, Milch, Parmesan, Gemüsebrühpulver, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Sauce für Spaghetti-Auflauf in der Schüssel
Schritt 4/4
100 g geriebener Käse

Spaghetti, Gemüse und die Eier-Sahne-Soße in eine Auflaufform geben und mischen. Alles mit Käse bestreuen und 30 Minuten backen.

Spaghetti mit Erbsen und Möhren in der Auflaufform
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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