Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado in feine Spalten, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
1/2 Fenchelknolle, 1 Avocado, 1/4 rote Zwiebel, 175 g Kopfsalat
Von der Grapefruit so viel Schale fein reiben, dass es etwa 1 TL ergibt. Anschließend von der Frucht an beiden Enden die Kappe abschneiden.
1 Grapefruit
Die Grapefruit auf ein Schneidebrett setzen und die Schale samt der bitteren weißen Innenhaut von oben nach unten in Streifen sorgfältig abschneiden.
Die Grapefruit in eine Hand nehmen und - um den abtropfenden Saft aufzufangen - über einer Schüssel die Fruchtsegmente zwischen den Trennhäuten säuberlich herausschneiden.
Sämtliche Zutaten zum Dressing zum Grapefruitsaft in die Schüssel geben und alles gründlich verquirlen.