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Salat mit Grapefruit, Fenchel und Avocado

Der Paleo Salat mit Grapefruit, Fenchel und Avocado schmeckt wunderbar erfrischend und steckt voller gesunder Zutaten.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Salat
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 1 unbehandelte rosa Grapefruit
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Avocado
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 175 g grüner Salat
  • Minzblätter und Fenchelgrün zum Garnieren

Dressing-Zutaten:

  • 1 TL fein abgeriebene Grapefruitschale
  • 1 TL fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Mayonnaise
  • 2/3 TL Naturhonig oder Ahornsirup
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden, etwas schönes Grün beiseitelegen.
  • Das Fruchtfleisch der Avocado in feine Spalten, die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Von der Grapefruit so viel Schale fein reiben, dass es etwa 1 TL ergibt. Anschließend von der Frucht an beiden Enden die Kappe abschneiden.
  • Die Grapefruit auf ein Schneidebrett setzen und die Schale samt der bitteren weißen Innenhaut von oben nach unten in Streifen sorgfältig abschneiden.
  • Die Grapefruit in eine Hand nehmen und - um den abtropfenden Saft aufzufangen - über einer Schüssel die Fruchtsegmente zwischen den Trennhäuten säuberlich herausschneiden.
  • Sämtliche Zutaten zum Dressing zum Grapefruitsaft in die Schüssel geben und alles gründlich verquirlen.
  • Grapefruitfilets, Fenchelscheiben, Avocadospalten, Zwiebelstreifen und Salat mit dem Dressing mischen und anrichten.
  • Den Salat mit Minzblättern und etwas Fenchelgrün garnieren.

Notizen

10 WW SmartPoints pro Person