Mein Thunfisch-Dip mit Frischkäse hat mir schon einige Komplimente beschert. Dabei ist er total simpel gemacht und in gerade mal 10 Minuten zubereitet. Einfach alle Zutaten miteinander verrühren – fertig ist die beste Thunfischcreme zu Brot oder Rohkost. Hier kommt mein Rezept für dich.
Die Zutaten für cremigen Thunfisch-Dip mit Frischkäse
Richtig leckere Thunfischcreme kannst du kinderleicht selber machen. Aus nur wenigen Zutaten rührst du in Windeseile den leckeren Dip zusammen. Deine Gäste werden ihn lieben, versprochen! Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Aus diesen Zutaten bereite ich die Creme zu:
- Thunfisch aus der Dose: In diesem Fall greife ich persönlich immer zum Thunfisch von followfood.
- Frischkäse: Hier ruhig zur Doppelrahmstufe greifen. Dann wird es besonders cremig.
- Mayo: Eine kleine Menge genügt bereits, um Geschmack und Konsistenz perfekt zu unterstützen.
- Knoblauch: Für mich gehört Knoblauch in die Creme mit Thunfisch. Am besten frisch pressen, dann schmeckt er besonders aromatisch.
- Zitronensaft: Die Säure der Zitrone bringt etwas Frische in den Dip und gehört für mich immer mit hinein.
- Petersilie: Hier kannst du zu krauser oder glatter Petersilie greifen. Genau wie beim Knoblauch, sollte diese frisch und schön fein gehackt werden. Dann schmeckt’s am besten.
- Salz und Pfeffer: Mehr Gewürze braucht es nicht, um den Geschmack abzurunden.
- Frühlingszwiebeln: Damit garniere ich die Thunfischcreme zum Schluss.
Thunfischcreme in 10 Minuten selber machen
Seitdem ich den Thunfisch-Dip einmal selber gemacht habe, gibt es keinen anderen mehr. So gut schmeckt er uns! Und nebenbei ist er auch noch ruckzuck zusammengerührt – eben perfekt, wenn du noch schnell eine leckere Creme zum Brot brauchst. In 2 einfachen Schritten ist der Dip fertig:
- Zutaten vorbereiten: Dieser Schritt dauert keine 5 Minuten. Alles, was es hier zu tun gibt: Thunfisch abschütten und Knoblauch pressen.
- Dip anrühren: Alle Zutaten miteinander verrühren. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Frühlingszwiebeln garnieren. Schon fertig!
Das passt zu deinem Dip mit Thunfisch
Meine Thunfischcreme kommt wirklich regelmäßig zum Einsatz. Ob auf Brot oder zu Rohkost – uns schmeckt sie zu fast allem. Hier kommt etwas Inspiration, wozu du den Dip mit Thunfisch noch essen kannst.
- Brot wie Baguette oder Ciabatta
- Gemüsesticks
- Brotstangen bzw. Grissini
- Antipasti
- Als Beigabe auf deiner kalten Platte
- Zu Gegrilltem
- Als Aufstrich für dein Brunch-Buffet
Lass dir meinen Thunfisch-Dip richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren
Thunfisch-Dip mit Frischkäse
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- 1 Dose Thunfisch - ca. 180 g
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mayo
- 1 EL Petersilie - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Flüssigkeit vom Thunfisch abschütten. Knoblauchzehe auspressen.
- Frischkäse mit Thunfisch, Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Iris
18. Aug. 2024 um 11:35 Uhr
Schmeckt super und ist fix gemacht
G. S.
7. Jun. 2024 um 19:44 Uhr
Superlecker
Steffi
8. Jun. 2024 um 13:02 Uhr
Lieben Dank!
Karin
28. Mrz. 2024 um 23:25 Uhr
Hat super gut geschmeckt und ging sehr schnell.
Hatte keinen Frischkäse zu Hause und habe saure Sahne genommen.
Steffi
29. Mrz. 2024 um 14:02 Uhr
Das klingt perfekt!
Bettina
22. Mrz. 2024 um 17:04 Uhr
einfach tolle Rezepte!
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:08 Uhr
Vielen lieben Dank!