Eingelegter Mozzarella mit Tomaten ist einfach lecker als Vorspeise, perfekt für die italienische Brotzeit oder als kulinarisches Geschenk aus der Küche. Der Snack aus dem Glas passt zu Baguette oder Brot und ist in 5 Minuten zubereitet.
Eingelegter Mozzarella: die Zutaten
Eine Handvoll Zutaten, mehr brauchst du nicht für dieses einfache Rezept. Als Erstes kommt, ganz klar, Mozzarella ins Glas. Ich greife hier zu Mini-Mozzarella-Kugeln, hier sparst du dir das Kleinschneiden. Dazu gesellen sich knackige Cocktailtomaten, Knoblauch und frischer Rosmarin. Zusätzlich brauchst du für eingelegte Tomate-Mozzarella noch ein gutes, kaltgepresstes Olivenöl.
Durch das Einlegen in Öl bekommt der milde Mozzarella einen herrlich aromatischen, einzigartigen Geschmack.
Tomate-Mozzarella in Öl: so gehts!
Das Rezept für eingelegten Mozzarella ist wirklich kinderleicht zu machen. Genaue Mengenangaben dazu findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Als Erstes Mozzarella abgießen, Tomaten waschen und Rosmarin grob zerkleinern.
- Dann Mini-Mozzarella-Kugeln, Cocktailtomaten und Rosmarin in ein steriles Schraubglas geben.
- Zum Schluss noch alles mit Olivenöl auffüllen und schon bist du fertig.
Tomate-Mozzarella im Glas hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Dazu passt eingelegter Mozzarella
Eingelegter Mozzarella passt prima zur herzhaften Brotzeit, zum italienischen Buffet oder als Beilage zum Grillen. Aber auch zu gemischten Salaten, als Vorspeise oder zu Frikadellen aus dem Backofen schmeckt der Mozzarella aus dem Glas einfach lecker.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren und Genießen! Lass es dir schmecken!
Eingelegter Mozzarella mit Tomaten
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Zutaten
- 70 g Mini-Mozzarella
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
Zubereitung
- Mozzarella abgießen, Tomaten waschen, Knoblauch schälen und rundherum etwas anschneiden. Rosmarin grob zerkleinern.
- Mozzarella, Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in ein großes, steriles Schraubglas füllen und mit gutem Olivenöl aufgießen.
- Das Glas zum Marinieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Lena
25. Jun. 2024 um 17:53 Uhr