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Eingelegter Mozzarella mit Tomaten in Öl

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (8 Bewertungen)(8)
15.05.2023
5 Min.
5 Min.
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Eingelegter Mozzarella mit Tomaten in Olivenöl Eingelegter Mozzarella mit Tomaten in Olivenöl

Eingelegter Mozzarella mit Tomaten ist einfach lecker als Vorspeise, perfekt für die italienische Brotzeit oder als kulinarisches Geschenk aus der Küche. Der Snack aus dem Glas passt zu Baguette oder Brot und ist in 5 Minuten zubereitet.

Eingelegter Mozzarella mit Tomaten in Olivenöl

Eingelegter Mozzarella mit Tomaten

8 Bewertungen
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Eingelegter Mozzarella mit Tomaten ist in 5 Minuten zubereitet und lecker als Vorspeise, für die Brotzeit oder als Geschenk aus der Küche.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 70 g Mini-Mozzarella
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
Portionen 1 Glas

Zubereitung

  • Mozzarella abgießen, Tomaten waschen, Knoblauch schälen und rundherum etwas anschneiden. Rosmarin grob zerkleinern.
    70 g Mini-Mozzarella, 150 g Cocktailtomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin
  • Mozzarella, Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in ein großes, steriles Schraubglas füllen und mit gutem Olivenöl aufgießen.
    Olivenöl
  • Das Glas zum Marinieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Woche.
Das Rezept stammt aus dem Kraut und Korn Kochbuch (Amazon-Link) und ich hab es leicht abgewandelt.
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Eingelegter Mozzarella: die Zutaten

Eine Handvoll Zutaten, mehr brauchst du nicht für dieses einfache Rezept. Als Erstes kommt, ganz klar, Mozzarella ins Glas. Ich greife hier zu Mini-Mozzarella-Kugeln, hier sparst du dir das Kleinschneiden. Dazu gesellen sich knackige Cocktailtomaten, Knoblauch und frischer Rosmarin. Zusätzlich brauchst du für eingelegte Tomate-Mozzarella noch ein gutes, kaltgepresstes Olivenöl.

Durch das Einlegen in Öl bekommt der milde Mozzarella einen herrlich aromatischen, einzigartigen Geschmack.

Tomate-Mozzarella in Öl: so gehts!

Das Rezept für eingelegten Mozzarella ist wirklich kinderleicht zu machen.

  1. Als Erstes Mozzarella abgießen, Tomaten waschen und Rosmarin grob zerkleinern.
  2. Dann Mini-Mozzarella-Kugeln, Cocktailtomaten und Rosmarin in ein steriles Schraubglas geben.
  3. Zum Schluss noch alles mit Olivenöl auffüllen und schon bist du fertig.

Tomate-Mozzarella im Glas hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Eingelegter Mozzarella mit Tomaten in Olivenöl

Dazu passt eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella passt prima zur herzhaften Brotzeit, zum italienischen Buffet oder als Beilage zum Grillen. Aber auch zu gemischten Salaten, als Vorspeise oder zu Frikadellen aus dem Backofen schmeckt der Mozzarella aus dem Glas einfach lecker.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 70 g Mini-Mozzarella
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
Schritt 1/3
70 g Mini-Mozzarella150 g Cocktailtomaten2 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin

Mozzarella abgießen, Tomaten waschen, Knoblauch schälen und rundherum etwas anschneiden. Rosmarin grob zerkleinern.

Schritt 2/3
Olivenöl

Mozzarella, Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in ein großes, steriles Schraubglas füllen und mit gutem Olivenöl aufgießen.

Schritt 3/3

Das Glas zum Marinieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

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