Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Halloumi aus der Heißluftfritteuse als Pommes

Halloumi aus der Heißluftfritteuse als Pommes in einer blauen Schale.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Halloumi gibt es bei mir nur noch aus der Heißluftfritteuse. Aber nicht irgendwie, sondern als super knusprige Halloumi-Pommes. Dazu ein leckerer Dip oder ein frischer Salat – fertig ist der beste Low-Carb-Snack, den du kriegen kannst. Und das ruckzuck und ganz einfach mit nur wenigen Zutaten. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du Halloumi in der Heißluftfritteuse zubereitest und gebe dir die besten Tipps für wirklich knusprige Halloumi-Pommes.

Halloumi aus der Heißluftfritteuse als Pommes in einer Schale.

Nur 4 Zutaten für Halloumi aus der Heißluftfritteuse

So lecker habe ich Halloumi noch nie gegessen. Seit ich den Käse in der Heißluftfritteuse zu knusprigen Pommes zubereite, möchte ich ihn nicht mehr anders essen. Der Low-Carb-Snack schmeckt einfach zu gut und lässt sich prima mit einem Dip oder gemischten Salat kombinieren. Aber das Beste: Für die Halloumi-Pommes aus der Heißluftritteuse brauchst du nur 4 einfache Zutaten. 

  • Halloumi: Das Besondere an dem salzigen Käse aus Zypern ist, dass dieser beim Erhitzen nicht schmilzt. Seine Textur bleibt eher fest, sodass sich der Käse prima anbraten oder in der Heißluftfritteuse knusprig backen lässt.
  • Speisestärke: Die Stärke ist wichtig, um Feuchtigkeit des Käses aufzunehmen und einen trockene Oberfläche zu schaffen.
  • Parmesan: Für noch mehr Würze sorgt geriebener Parmesan, den ich zur Stärke dazu gebe.
  • Paprikapulver: Das ist das einzige Gewürz, das ich benötige. Mehr braucht es nicht für einen tollen Geschmack.

Knusprige Halloumi-Pommes aus der Heißluftfritteuse – 3 Tipps

Damit dein Halloumi richtig knusprig aus der Heißluftfritteuse kommt, gilt es bei der Zubereitung drei Punkte einzuhalten. Welche das sind? Hier kommen meine drei besten Tipps, wie dir die Halloumi-Pommes in der Heißluftfritteuse gelingen.

  1. Halloumi-Streifen in Speisestärke wenden. Diesen Tipp kennst du vielleicht schon von meinen Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse. Dank der Stärke wird die Oberfläche des Käses trocken und kann besser brutzeln. Dadurch wird’s schön knusprig.
  2. Den Frittierkorb zwischendurch einmal vorsichtig schütteln, damit der Halloumi rundherum knusprig wird. 
  3. Halloumi-Pommes 10-15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Wie lange genau, hängt von deiner Heißluftfritteuse ab.
Eine Stärke-Panade in einer Schale mit Holzlöffel.

So einfach bereitest du Halloumi-Pommes in der Heißluftfritteuse zu

Besonders gerne esse ich die knusprigen Halloumi-Stifte in meinem Low-Carb-Salatwrap oder dippe sie in einen frischen Joghurt-Minz-Dip. Für mich ist das der beste Low-Carb-Snack, den du dir wünschen kannst. Und weil sich die Käsestifte so schnell und einfach zubereiten lassen, läuft bei uns die Heißluftfritteuse auf Hochtouren. Die genauen Mengenangaben für die Zubereitung findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir schon hier und jetzt:

  1. Halloumi in Streifen schneiden. Ich halbiere den Käse einmal quer und schneide anschließend die Hälften in dickere Stifte.
  2. Stärke-Parmesan-Mix vorbereiten. Dafür Stärke mit geriebenem Käse und Paprikapulver vermengen. Halloumi-Pommes darin wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind.
  3. Halloumi in der Heißluftfritteuse backen. Abhängig von deinem Gerät, kann die genaue Zubereitungszeit ein bisschen variieren. 10 Minuten sollten es aber schon sein.
Viel Freude mit meinem Rezept und lass dir den knusprigen Halloumi schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Halloumi aus der Heißluftfritteuse in Form von Pommes in einer Schale.

Halloumi aus der Heißluftfritteuse als Pommes

1 Bewertung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Halloumi gibt es nur noch aus der Heißluftfritteuse! Und zwar in Form von knusprigen Halloumi-Pommes als leckerer Low-Carb-Snack. Mit nur 4 Zutaten ist das einfache Rezept ruckzuck zubereitet.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 400 g Halloumi
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß

Zubereitung 

  • Halloumi in Streifen schneiden.
    400 g Halloumi
    Halloumi in Stifte geschnitten auf einem blauen Teller.
  • Speisestärke, Parmesan und Paprikapulver vermengen und die Halloumi-Streifen darin wälzen.
    2 EL Speisestärke, 2 EL geriebener Parmesan, 1 TL Paprikapulver
    Eine Stärke-Panade in einer Schale mit Holzlöffel.
  • Halloumi-Stücke in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad je nach gewünschter Konsitenz 10-15 Minuten backen. Zwischendurch einmal den Korb vorsichtig schütteln.

Steffis Tipps

Dazu serviere ich Joghurt mit Minze.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 320kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 22g | Fett: 25g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (2)

Mara
7. Jan.. 2025 um 08:48 Uhr

Tolle Idee

Steffi

Steffi
7. Jan.. 2025 um 09:51 Uhr

Lieben Dank. Lass es dir schmecken!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 400 g Halloumi
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
Schritt 1/3
400 g Halloumi

Halloumi in Streifen schneiden.

Halloumi in Stifte geschnitten auf einem blauen Teller.
Schritt 2/3
2 EL Speisestärke2 EL geriebener Parmesan1 TL Paprikapulver

Speisestärke, Parmesan und Paprikapulver vermengen und die Halloumi-Streifen darin wälzen.

Eine Stärke-Panade in einer Schale mit Holzlöffel.
Schritt 3/3

Halloumi-Stücke in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad je nach gewünschter Konsitenz 10-15 Minuten backen. Zwischendurch einmal den Korb vorsichtig schütteln.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>