Halloumi gibt es bei mir nur noch aus der Heißluftfritteuse. Aber nicht irgendwie, sondern als super knusprige Halloumi-Pommes. Dazu ein leckerer Dip oder ein frischer Salat – fertig ist der beste Low-Carb-Snack, den du kriegen kannst. Und das ruckzuck und ganz einfach mit nur wenigen Zutaten. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du Halloumi in der Heißluftfritteuse zubereitest und gebe dir die besten Tipps für wirklich knusprige Halloumi-Pommes.
Nur 4 Zutaten für Halloumi aus der Heißluftfritteuse
So lecker habe ich Halloumi noch nie gegessen. Seit ich den Käse in der Heißluftfritteuse zu knusprigen Pommes zubereite, möchte ich ihn nicht mehr anders essen. Der Low-Carb-Snack schmeckt einfach zu gut und lässt sich prima mit einem Dip oder gemischten Salat kombinieren. Aber das Beste: Für die Halloumi-Pommes aus der Heißluftritteuse brauchst du nur 4 einfache Zutaten.
- Halloumi: Das Besondere an dem salzigen Käse aus Zypern ist, dass dieser beim Erhitzen nicht schmilzt. Seine Textur bleibt eher fest, sodass sich der Käse prima anbraten oder in der Heißluftfritteuse knusprig backen lässt.
- Speisestärke: Die Stärke ist wichtig, um Feuchtigkeit des Käses aufzunehmen und einen trockene Oberfläche zu schaffen.
- Parmesan: Für noch mehr Würze sorgt geriebener Parmesan, den ich zur Stärke dazu gebe.
- Paprikapulver: Das ist das einzige Gewürz, das ich benötige. Mehr braucht es nicht für einen tollen Geschmack.
Knusprige Halloumi-Pommes aus der Heißluftfritteuse – 3 Tipps
Damit dein Halloumi richtig knusprig aus der Heißluftfritteuse kommt, gilt es bei der Zubereitung drei Punkte einzuhalten. Welche das sind? Hier kommen meine drei besten Tipps, wie dir die Halloumi-Pommes in der Heißluftfritteuse gelingen.
- Halloumi-Streifen in Speisestärke wenden. Diesen Tipp kennst du vielleicht schon von meinen Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse. Dank der Stärke wird die Oberfläche des Käses trocken und kann besser brutzeln. Dadurch wird’s schön knusprig.
- Den Frittierkorb zwischendurch einmal vorsichtig schütteln, damit der Halloumi rundherum knusprig wird.
- Halloumi-Pommes 10-15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Wie lange genau, hängt von deiner Heißluftfritteuse ab.
So einfach bereitest du Halloumi-Pommes in der Heißluftfritteuse zu
Besonders gerne esse ich die knusprigen Halloumi-Stifte in meinem Low-Carb-Salatwrap oder dippe sie in einen frischen Joghurt-Minz-Dip. Für mich ist das der beste Low-Carb-Snack, den du dir wünschen kannst. Und weil sich die Käsestifte so schnell und einfach zubereiten lassen, läuft bei uns die Heißluftfritteuse auf Hochtouren. Die genauen Mengenangaben für die Zubereitung findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir schon hier und jetzt:
- Halloumi in Streifen schneiden. Ich halbiere den Käse einmal quer und schneide anschließend die Hälften in dickere Stifte.
- Stärke-Parmesan-Mix vorbereiten. Dafür Stärke mit geriebenem Käse und Paprikapulver vermengen. Halloumi-Pommes darin wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind.
- Halloumi in der Heißluftfritteuse backen. Abhängig von deinem Gerät, kann die genaue Zubereitungszeit ein bisschen variieren. 10 Minuten sollten es aber schon sein.
Viel Freude mit meinem Rezept und lass dir den knusprigen Halloumi schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Halloumi aus der Heißluftfritteuse als Pommes
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Zutaten
- 400 g Halloumi
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
Zubereitung
- Halloumi in Streifen schneiden.400 g Halloumi
- Speisestärke, Parmesan und Paprikapulver vermengen und die Halloumi-Streifen darin wälzen.2 EL Speisestärke, 2 EL geriebener Parmesan, 1 TL Paprikapulver
- Halloumi-Stücke in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad je nach gewünschter Konsitenz 10-15 Minuten backen. Zwischendurch einmal den Korb vorsichtig schütteln.
Mara
7. Jan.. 2025 um 08:48 Uhr
Tolle Idee
Steffi
7. Jan.. 2025 um 09:51 Uhr
Lieben Dank. Lass es dir schmecken!