Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Weiße-Bohnen-Salat: Blitzschnell und voller Geschmack!

5.00 (2 Bewertungen)
Aktualisiert am 16.04.2025
Gekocht von: Steffi
Weiße-Bohnen-Salat in einer Schüssel mit Holzkochlöffel. Weiße-Bohnen-Salat in einer Schüssel mit Holzkochlöffel.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Lust auf einen Salat, der dich richtig satt macht und trotzdem leicht ist? Dann ist mein Weiße-Bohnen-Salat genau das, was du brauchst! Frisch, gesund und perfekt als schnelles Mittagessen oder frische Beilage. Probier mein einfaches Rezept aus – den Weiße-Bohnen-Salat wirst du lieben!

Weiße-Bohnen-Salat in einer Schüssel.

Weiße-Bohnen-Salat: Blitzschnell gemacht

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Frisch, gesund und perfekt als schnelles Mittagessen oder frische Beilage – mein Weiße-Bohnen-Salat ist genau das, was du brauchst!
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen - ca. 600 g Abtropfgewicht
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob zerkleinern.
    2 Dosen weiße Riesenbohnen, 1 rote Zwiebel, 1 kleines Bund glatte Petersilie
    Die Zutaten für den Weiße-Bohnen-Salat in Schalen.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    Das Dressing für den Weiße-Bohnen-Salat in einem Messbecher mit Schneebesen.
  • Bohnen, Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing mischen.
    Weiße-Bohnen-Salat in einer Schüssel mit Holzkochlöffel.

4 Gründe, warum du den Weiße-Bohnen-Salat immer wieder zubereiten wirst

Wenige Zutaten und ganz viel Geschmack – das sind mir die liebsten Rezepte. Mein Weiße-Bohnen-Salat erfüllt beides und punktet obendrein mit weiteren tollen Eigenschaften, die er mit sich bringt. Aus diesen Gründen komme ich auch immer und immer wieder auf jenes Rezept zurück – einfach, weil es so genial ist.

  1. Der Weiße-Bohnen-Salat ist richtig sättigend und sehr gesund. Dank der Hülsenfrüchte ist er reich an Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralsstoffen.
  2. Das Rezept ist superschnell zubereitet. Einfach Bohnen aus der Dose mit Zwiebeln, Petersilie und Dressing mischen – fertig.
  3. Der Salat ist perfekt als leichtes Mittagessen oder schmeckt toll als Beilage zu vielen Gerichten. 
  4. Das Rezept lässt sich easy variieren und abwandeln. Du magst keine Zwiebeln? Lass sie einfach weg. Du hast noch Fenchel, Gurke oder Tomaten im Kühlschrank? Ab damit in die Salatschüssel – rein darf, was dir schmeckt.

Weiße-Bohnen-Salat blitzschnell zubereiten mit Bohnen aus der Dose

Für mein Rezept mache ich es mir ganz einfach. Damit der Salat im Handumdrehen fertig ist, greife ich auf weiße Riesenbohnen aus der Dose oder dem Glas zurück. Die sind bereits vorgegart und können sofort weiterverarbeitet werden. Langes Einweichen oder Kochen fällt somit weg. Nur noch Zwiebeln und Petersilie dazugeben – fertig.

Mein Dressing mische ich übrigens aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das verleiht dem Salat eine frische Note und ist ebenfalls im Nu zubereitet. In meiner Sammlung findest du noch weitere tolle Rezepte für Salat-Dressings.

Weiße-Bohnen-Salat in einer Schale mit Holzkochlöffel.

Weiße-Bohnen-Salat ganz einfach variieren

Wem meine einfache Version des Salats zu schlicht ist, der kann das Rezept mit weiteren Zutaten aufpeppen und abwandeln. Das ist das Tolle – rein darf, was dir schmeckt und was dein Kühlschrank bereit hält. Ich mag die Kombination mit diesen Kandidaten:

  • Tomaten und Gurke
  • Spitzpaprika und Oliven
  • Dünne Fenchelstreifen
  • Feta 
  • Thunfisch
  • Rucola
  • Koriander und Minze

Natürlich kannst du auch andere Bohnensorten nehmen. Schau doch auch mal bei meinem klassischen grünen Bohnen-Salat oder meinem Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen vorbei. Die schmecken auch super!

Dir hat mein Rezept geschmeckt? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (4)

Kathi
21. Apr.. 2025 um 21:47 Uhr

Ich habe das Rezept vor einigen Jahren von einem Italienischen Gemüsehändler bekommen . Leider ist es im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten.
Bin durch Zufall über dein Rezept gestolpert und habe es auch direkt mit Tunfisch, Tomaten, Gurke, Oliven und weißen Butterbohnen (hatte noch eine Dose im Vorrat) gemacht.
Dein Rezept schmeckt genauso wie aus meiner Erinnerung.

Danke :)

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 21:36 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, das freut mich sehr :) Thunfisch passt wirklich super!

Ruth
16. Apr.. 2025 um 08:23 Uhr

Da passt sicherlich Thunfisch gut zu!

Steffi

Steffi
16. Apr.. 2025 um 08:25 Uhr

Oh ja, der passt super! Lass es
Dir schmecken :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Spargel-Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen ca. 600 g Abtropfgewicht
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
2 Dosen weiße Riesenbohnen1 rote Zwiebel1 kleines Bund glatte Petersilie

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob zerkleinern.

Die Zutaten für den Weiße-Bohnen-Salat in Schalen.
Schritt 2/3
3 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Das Dressing für den Weiße-Bohnen-Salat in einem Messbecher mit Schneebesen.
Schritt 3/3

Bohnen, Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing mischen.

Weiße-Bohnen-Salat in einer Schüssel mit Holzkochlöffel.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>