Lust auf einen Salat, der dich richtig satt macht und trotzdem leicht ist? Dann ist mein Weiße-Bohnen-Salat genau das, was du brauchst! Frisch, gesund und perfekt als schnelles Mittagessen oder frische Beilage. Probier mein einfaches Rezept aus – den Weiße-Bohnen-Salat wirst du lieben!

Weiße-Bohnen-Salat: Blitzschnell gemacht
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 Dosen weiße Riesenbohnen - ca. 600 g Abtropfgewicht
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
Zutaten für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob zerkleinern.2 Dosen weiße Riesenbohnen, 1 rote Zwiebel, 1 kleines Bund glatte Petersilie
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer
- Bohnen, Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing mischen.
4 Gründe, warum du den Weiße-Bohnen-Salat immer wieder zubereiten wirst
Wenige Zutaten und ganz viel Geschmack – das sind mir die liebsten Rezepte. Mein Weiße-Bohnen-Salat erfüllt beides und punktet obendrein mit weiteren tollen Eigenschaften, die er mit sich bringt. Aus diesen Gründen komme ich auch immer und immer wieder auf jenes Rezept zurück – einfach, weil es so genial ist.
- Der Weiße-Bohnen-Salat ist richtig sättigend und sehr gesund. Dank der Hülsenfrüchte ist er reich an Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralsstoffen.
- Das Rezept ist superschnell zubereitet. Einfach Bohnen aus der Dose mit Zwiebeln, Petersilie und Dressing mischen – fertig.
- Der Salat ist perfekt als leichtes Mittagessen oder schmeckt toll als Beilage zu vielen Gerichten.
- Das Rezept lässt sich easy variieren und abwandeln. Du magst keine Zwiebeln? Lass sie einfach weg. Du hast noch Fenchel, Gurke oder Tomaten im Kühlschrank? Ab damit in die Salatschüssel – rein darf, was dir schmeckt.


Weiße-Bohnen-Salat blitzschnell zubereiten mit Bohnen aus der Dose
Für mein Rezept mache ich es mir ganz einfach. Damit der Salat im Handumdrehen fertig ist, greife ich auf weiße Riesenbohnen aus der Dose oder dem Glas zurück. Die sind bereits vorgegart und können sofort weiterverarbeitet werden. Langes Einweichen oder Kochen fällt somit weg. Nur noch Zwiebeln und Petersilie dazugeben – fertig.
Mein Dressing mische ich übrigens aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das verleiht dem Salat eine frische Note und ist ebenfalls im Nu zubereitet. In meiner Sammlung findest du noch weitere tolle Rezepte für Salat-Dressings.

Weiße-Bohnen-Salat ganz einfach variieren
Wem meine einfache Version des Salats zu schlicht ist, der kann das Rezept mit weiteren Zutaten aufpeppen und abwandeln. Das ist das Tolle – rein darf, was dir schmeckt und was dein Kühlschrank bereit hält. Ich mag die Kombination mit diesen Kandidaten:
- Tomaten und Gurke
- Spitzpaprika und Oliven
- Dünne Fenchelstreifen
- Feta
- Thunfisch
- Rucola
- Koriander und Minze
Natürlich kannst du auch andere Bohnensorten nehmen. Schau doch auch mal bei meinem klassischen grünen Bohnen-Salat oder meinem Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen vorbei. Die schmecken auch super!
Dir hat mein Rezept geschmeckt? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Kathi
21. Apr.. 2025 um 21:47 Uhr
Ich habe das Rezept vor einigen Jahren von einem Italienischen Gemüsehändler bekommen . Leider ist es im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten.
Bin durch Zufall über dein Rezept gestolpert und habe es auch direkt mit Tunfisch, Tomaten, Gurke, Oliven und weißen Butterbohnen (hatte noch eine Dose im Vorrat) gemacht.
Dein Rezept schmeckt genauso wie aus meiner Erinnerung.
Danke :)
Steffi
22. Apr.. 2025 um 21:36 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback, das freut mich sehr :) Thunfisch passt wirklich super!
Ruth
16. Apr.. 2025 um 08:23 Uhr
Da passt sicherlich Thunfisch gut zu!
Steffi
16. Apr.. 2025 um 08:25 Uhr
Oh ja, der passt super! Lass es
Dir schmecken :)