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Rohkostsalat mit Möhre und Apfel – schnelles Rezept

Gekocht von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
10.01.2025
20 Min.
20 Min.
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Rohkostsalat in einer Schale. Rohkostsalat in einer Schale.

Mein einfacher Rohkostsalat ist immer eine gute Idee. Mit diesem schnellen Rezept machst du im Nu eine knackige Beilage oder leichte Hauptspeise, die total gesund ist. Denn der Rohkostsalat trumpft mit vielen Vitaminen auf!

Rohkostsalat in einer Schale.

Rohkostsalat mit Möhre und Apfel

3 Bewertungen
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Ein knackiger Rohkostsalat ist immer eine gute Idee – reich an Vitaminen, kalorienarm und richtig schön knackig. Hier kommt das beste Rezept für deinen leckeren Rohkostsalat als Beilage oder Hauptspeise.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi - ca. 300 g
  • 1 Apfel - ca. 200 g
  • 2 EL Petersilie - gehackt

Dressing-Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen und grob zerkleinern.
    100 g Walnüsse
    Walnüsse in einer Schale.
  • Möhren und Kohlrabi schälen. Dann Möhren, Kohlrabi und Apfel sehr fein raspeln oder schneiden.
    300 g Möhren, 1 Kohlrabi, 1 Apfel
    Die Zutaten für den Rohkostsalat gerieben in Schalen.
  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
    2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer
    Dressing für den Rohkostsalat in einem Messbecher.
  • Das Gemüse mit den Dressing-Zutaten, Walnüssen und gehackter Petersilie mischen.
    2 EL Petersilie
    Zutaten für den Rohkostsalat in einer Schüssel.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 246kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 6g | Fett: 17g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Wenige Zutaten für den besten Rohkostsalat

Einen frischen, knackigen Rohkostsalat mag ich total gerne. Nicht nur, weil er total gut schmeckt. Sondern auch, weil ich damit ganz einfach für ein paar extra Vitamine auf dem Teller sorgen kann. Ob als Beilage zu Frikadellen oder als kalorienarme Hauptspeise mit etwas Brot. Das Tolle an rohem Gemüse und Obst als Salat: Vitamine, Ballaststoffe, Spurenelemente und Co. bleiben erhalten. Schließlich kommt hier keine Hitze zum Einsatz. Meine liebste Variante für den Rohkostsalat sieht folgende Zutaten vor:

  • Walnüsse: Diese röste ich fettfrei an, um ihren Geschmack zu intensivieren.
  • Möhren und Kohlrabi: Diese Kombination schmeckt super. Das Süßliche der Möhren und das leicht Nussige der Kohlrabi passen wunderbar zusammen. 
  • Apfel: Ich verwende gerne säuerliche Sorten wie Granny Smith, Cox Orange oder Elstar.
  • Petersilie: Frische Kräuter haben ein intensives Aroma und schmecken toll im Rohkostsalat. Ich verwende gerne frische Petersilie. Am liebsten die glatte Sorte.
Mein Tipp

Für das schnelle Salat-Dressing mische ich Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer – mehr braucht es nicht.

Welches Gemüse und Obst schmeckt noch im Rohkostsalat?

In den Salat darf natürlich rein, was dir schmeckt. Ich lasse mich auch gerne von der aktuellen Saison inspirieren und tausche die Gemüsesorten immer mal wieder aus. Und kombiniere sie mit frischem Obst. Das Zusammenspiel aus herzhaften und süßen Aromen mag ich total gerne. Hier kommt ein bisschen Inspiration, welche Zutaten du für deinen Rohkostsalat noch verwenden kannst.

Gemüse

  • Brokkoli und Blumenkohl. Ja, tatsächlich schmecken sie auch roh super. Schau doch auch mal bei meinem Rezept für rohen Blumenkohlsalat vorbei. 
  • Zucchini
  • Hokkaidokürbis
  • Paprika
  • Radieschen
  • Gurke
  • Staudensellerie
  • Kohl, wie z.B. Weißkohl oder Spitzkohl. Letzteren verwandle ich auch gerne in meinen Spitzkohlsalat

Obst

  • Birne
  • Beeren, wie z.B. Blaubeeren oder Erdbeeren
  • Granatapfelkerne
  • Orangen
So fruchtig und knackig, Rohkostsalat passt einfach immer!
Rohkostsalat in einer Schale.

In 3 Schritten zum besten Rohkostsalat

Die Zubereitung für den Salat ist denkbar einfach und schnell erledigt. Zutaten zerkleinern, mit dem Dressing verrühren – fertig. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung gibt es jetzt schon.

  1. Nüsse rösten. Dafür braucht es kein Fett. Einfach die Walnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften.
  2. Gemüse und Obst zerkleinern. Ich raspel meine Zutaten gerne mit einer Küchenreibe. Ob grob oder fein, ist Geschmackssache.
  3. Dressing zubereiten. Einfach die Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (3 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Mone
1. Feb. 2025 um 21:54 Uhr

unfassbar lecker & sehr schnell zubereitet. Sehr gesund!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Walnüsse
  • 300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi ca. 300 g
  • 1 Apfel ca. 200 g
  • 2 EL Petersilie gehackt

Dressing-Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
100 g Walnüsse

Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen und grob zerkleinern.

Walnüsse in einer Schale.
Schritt 2/4
300 g Möhren1 Kohlrabi1 Apfel

Möhren und Kohlrabi schälen. Dann Möhren, Kohlrabi und Apfel sehr fein raspeln oder schneiden.

Die Zutaten für den Rohkostsalat gerieben in Schalen.
Schritt 3/4
2 EL Olivenöl2 EL Zitronensaft1 TL HonigSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Dressing für den Rohkostsalat in einem Messbecher.
Schritt 4/4
2 EL Petersilie

Das Gemüse mit den Dressing-Zutaten, Walnüssen und gehackter Petersilie mischen.

Zutaten für den Rohkostsalat in einer Schüssel.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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