Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nudelsalat mit Thunfisch – bunt, leicht und ohne Mayo

Zubereitet von:
Steffi
4.98 (36 Bewertungen)(36)
03.07.2025
20 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Einfacher Nudelsalat mit Thunfisch, Mais, Tomaten und Paprika Einfacher Nudelsalat mit Thunfisch, Mais, Tomaten und Paprika

Darf ich vorstellen? Mein bunter Nudelsalat mit Thunfisch ist ein echtes Allround-Talent in der Sommerküche! Mit knackiger Paprika, süßem Mais und einem cremigen Joghurtdressing kommt er ganz ohne Mayo aus. Ob fürs nächste Picknick, den Kindergeburtstag, die Lunchbox oder als leichtes Abendessen – der Salat ist blitzschnell gemacht und kommt bei kleinen wie großen Thunfisch-Fans super an. Und das Beste: Er lässt sich wunderbar vorbereiten!

Einfacher Nudelsalat mit Thunfisch, Mais, Tomaten und Paprika

Nudelsalat mit Thunfisch – schnell und einfach

36 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein einfacher Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ist super schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Römersalat-Herz

Zutaten für das Dressing

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen. Flüssigkeit vom Thunfisch abgießen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel klein schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
    300 g Nudeln, 2 Dosen Thunfisch, 2 rote Paprikaschoten, 250 g Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Römersalat-Herz, 1 kleine Dose Mais
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    200 g Naturjoghurt, 2 TL Senf, 2 TL Sojasauce, 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Alle Salatzutaten zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und verrühren.
    Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat in der Schüssel

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 314kcal | Kohlenhydrate: 51g | Eiweiß: 18g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat

Der Nudelsalat mit Thunfisch ist neben Omas Nudelsalat mit Mayo ein echter Klassiker unter den Nudelsalaten. Was ich an diesem Salat besonders mag: Er  besteht fast nur aus Vorratszutaten. Tunfisch aus der Dose hab ich immer im Vorratsschrank, denn mit Thunfisch lässt sich nicht nur im Nu dieser leckere Salat zubereiten, sondern auch schnelle One Pot Thunfisch-Pasta.

An frischen Zutaten brauchst du für den Salat nur Paprikaschoten, Tomaten und ein Römersalat-Herz.

Und diese Zutaten kommen aus deinem Vorrat:

  • Nudeln
    Ich nehm gerne Farfalle (Schmetterlingsnudeln) oder Penne für den Salat.
  • Rote Zwiebel
  • Mais 
  • Thunfisch
    Achte beim Thunfischkauf unbedingt auf Qualität. Das MSC-Siegel gibt dir Sicherheit, das der Thunfisch aus einer geprüften Fischerei mit nachhaltigen Fangmethoden stammt.
    Ich persönlich kaufe immer Thunfisch im eigenen Saft von Followfish. Der trägt nicht nur das MSC-Siegel, sondern ist auch Fairtrade-geprüft, was mir auch sehr wichtig ist.
  • Zutaten für das Dressing
    Für das Dressing brauchst du Naturjoghurt, Senf, Sojasauce, Balsamico, Tomatenmark und Olivenöl. Eine wirklich leckere und würzige Kombination.

Wozu passt Nudelsalat mit Thunfisch?

Mein Nudelsalat mit Thunfisch ist ein echter Allrounder! Ob zum Grillen, fürs Picknick im Grünen, als schnelles Mittagessen im Büro oder als Abendessen an heißen Tagen, er schmeckt einfach immer. Auch auf dem Partybuffet oder beim Kindergeburtstag kommt der bunte Salat immer gut an. Und das Beste: Du kannst ihn super vorbereiten und auch am nächsten Tag noch genießen!

Mein Tipp

Du kannst den Thunfisch-Nudelsalat auch prima variieren und noch gekochte Eier, Salatgurke oder Oliven zugeben.

Nudelsalat mit Thunfisch, Mais, Tomaten und Paprika

5 Gründe, warum ich Nudelsalat mit Thunfisch so gerne mag

  1. Schnell gemacht: In gerade einmal 20 Minuten steht der Salat fertig auf dem Tisch.
  2. Ohne Mayo: Statt schwerem Dressing hab ich mich bei meinem Nudelsalat mit Thunfisch für ein leichtes Joghurt-Dressing entschieden.
  3. Gesund und ausgewogen: Der Salat ist vollgepackt mit viel Gemüse, Proteinen und guten Kohlenhydraten.
  4. Schmeckt der ganzen Familie: Auch Kinder lieben den leckeren Nudelsalat mit cremigem Dressing.
  5. Perfekt zum Vorbereiten: Der Thunfisch-Nudelsalat ist perfekt für dein Meal Prep, zum Vorbereiten fürs Picknick oder das Partybuffet.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

4.98 (36 Bewertungen) (26 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (21)

Mechthild
5. Juli 2025 um 14:16 Uhr

Mir ging es wie Beate – sehr lecker von Geschmack und Mischung, aber sehr trocken. Nun – die erste Portion haben wir so gegessen, für den riesengroßen Rest habe ich eine zweite Sauce angerührt und das zieht jetzt schön im Kühlschrank durch. Ich freue mich auf die nächste Portion mit viel Sauce
Nur noch eine Frage – die Nudelmenge bezog sich doch auf ungekochte Nudeln, oder ??

Steffi

Hi liebe Mechthild, ich danke dir für dein nettes Feedback. Ja genau, es sind die ungekochten Nudeln. Liebe Grüße, Steffi

Beate
24. Aug. 2024 um 12:42 Uhr

Der Salat war bei dieser Saucenmenge zu trocken. Aber vom Geschmack und Idee her, gut.

Steffi

Danke für dein Feedback, liebe Beate :)

Adam
5. Aug. 2024 um 13:44 Uhr

super lecker

Alina
28. Juli 2024 um 14:52 Uhr

Sehr, sehr lecker und erfrischend! Nehme anstatt Mais eine Gruke. Vielen Dank!!!!!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

Janin
8. Juli 2024 um 12:41 Uhr

Wir nehmen den Salat gern mit zur Arbeit, herrlich frisch! :)

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Manfred
8. Apr. 2024 um 04:59 Uhr

Super tolle leckere Rezept!

Steffi

Ganz lieben Dank!

Heike
16. Mai 2023 um 21:23 Uhr

sooo ein mega Dressing ….und ein super leckeres Nudelsalatrezept !!! Wir waren begeistert :-) DANKE an dich

Steffi

Das freut mich riesig, Heike!

Ilona
16. Jan. 2023 um 19:12 Uhr

Hallo Steffi,
wenn der Nudelsalat mit Thunfisch sich 3 Tage im Kühlschrank hält, bezieht sich das auch auf das Salatherz? Oder sollte man den dann immer frisch druntermischen?
Ich muss immer montags Vorkochen für Dienstag und deine Salate sind einfach super lecker und immer schnell gemacht.
Danke für die tollen Ideen.
LG Ilona

Steffi

Hi Ilona, ganz lieben Dank für deine Nachricht und deine netten Worte. Das Salatherz würde ich frisch zum Salat geben :) Lass es dir schmecken!

Anja
16. Aug. 2022 um 16:29 Uhr

Genial schnell und einfach

Steffi

Ganz lieben Dank!

Nadine
13. Aug. 2022 um 17:14 Uhr

Liebe Steffi,
ich bin beim Stöbern nach Salatrezepten über Deines gestolpert und dachte nur, das muss ich einmal ausprobieren.
Die Nudeln waren schon gekocht, die restlichen Zutaten geschnippelt, jetzt fehlte nur noch die Zubereitung des Dressings. Ich muss gestehen, dass ich beim Abschmecken ein wenig skeptisch war, ob das auch wirklich mein Geschmack ist. Da mir das Dressing ein wenig zu dickflüssig war, habe ich noch einen Schluck Sprudel hinzugefügt und dann alles miteinander vermischt.
Tja, was soll ich sagen? Ich bin soooo begeistert von diesem Geschmack. Bedingt durch den Thunfisch nimmt das Ganze ein Aroma an, einfach nur himmlisch!
Nachdem ich dann ein: „Mmmmmmhhh wie lecker!“ von meinen Lieben als Resonanz bekam, war ich sehr zufrieden.
Ein ganz liebes Dankeschön an Dich, Steffi, für diesen grandiosen Rezeptvorschlag.

Steffi

Ohhhhh ich freu mich riesig! Wie schön, das dir das Dressing auch so gut schmeckt.

Meike
28. Juli 2022 um 22:15 Uhr

Mega lecker!!!! Heute gemacht! Kommt definitiv zu meinen Standards

Steffi

Wie schön! Danke dir, Meike!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Römersalat-Herz

Zutaten für das Dressing

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
300 g Nudeln2 Dosen Thunfisch2 rote Paprikaschoten250 g Kirschtomaten1 rote Zwiebel1 Römersalat-Herz1 kleine Dose Mais

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Flüssigkeit vom Thunfisch abgießen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel klein schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.

Schritt 2/3
200 g Naturjoghurt2 TL Senf2 TL Sojasauce2 EL Balsamico bianco1 TL Tomatenmark1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Schritt 3/3

Alle Salatzutaten zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und verrühren.

Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat in der Schüssel
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>